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Ingrédients
4 portion/s
Les roulés de poulet
- 4 branches de persils
- 60-80 g d'oignon, coupé en deux
- 1-2 gousses d'ails
- 20 g de beurre
- 250 g de bouillon de légumes
- 200 g de vin rouge
- 1 c. à café rase de romarins frais
- 800 g de pommes de terres, coupées en cubes
- 4 blancs de poulets (150 g chacun environ)
- 8 tranches de jambon cru
- 400 g de champignons de paris, brossées et coupés en lamelles
La sauce
- 50 g de vin rouge
- 15 g de farine
- 60 g de crème fraiche
- 2 pincées de poivre
-
6
1h 40min
Preparation 1h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Les roulés de poulet:
1. Mettre le persil dans le bol et hacher 5sec/vitesse8.
Transvaser dans un récipient et réserver.
2. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter le beurre et faire revenir 3 min/90°C/vitesse2, sans le goblet doseur.
4. Ajouter le bouillon, le vin rouge et le romarin, et porter à ébullition 10min/varoma/vitesse1, sans le goblet doseur.
Pendant ce temps, mettre les cubes de pommes de terres dans le panier cuisson et réserver. couper les blancs de poulet en deux dans la longueur, et rouler chacun des morceaux obtenus dans une tranche de jambon cru, puis dans une feuille de film alimentaire. Déposer les roulés sur le plateau vapeur. Ajouter une partie des champignons, et mettre le reste dans le varoma. Réserver le varoma.
5. Insérer le panier cuisson, mettre en place l'ensemble varoma et cuire à la vapeur 20min-25min/varoma/vitesse1. Disposer les roulés de poulet, les champignons et les pommes de terre sur un plat de service et réserver au chaud.
La sauce :
6. Ne garder dans le bol que 250g de bouillon de cuisson (réserver le reste pour une auttre utilisation). Ajouter le vin rouge, la farine,la crème fraîche et le poivre, et mixer 5sec./vitesse4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
7. Chauffer 3min/100°C/vitesse2. Servir les roulés de poule et les légumes aussitôt, nappés de sauce et parsemés de persil haché.
PREPARATION
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Ajouter un commentaireRecette que l'on trouve, pratiquement à la...
Recette que l'on trouve, pratiquement à la virgule près, dans le livre "ma cuisine au quotidien".
Si c est bien la recette d un livre car je l ai...
Si c est bien la recette d un livre car je l ai déjà faite, je suis pas fan . Après c est une affaire de goût, merci du partage.