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POULET EN ROBE DE JAMBON, SAUCE CHASSEUR


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Ingrédients

4 portion/s

Les roulés de poulet

  • 4 branches de persils
  • 60-80 g d'oignon, coupé en deux
  • 1-2 gousses d'ails
  • 20 g de beurre
  • 250 g de bouillon de légumes
  • 200 g de vin rouge
  • 1 c. à café rase de romarins frais
  • 800 g de pommes de terres, coupées en cubes
  • 4 blancs de poulets (150 g chacun environ)
  • 8 tranches de jambon cru
  • 400 g de champignons de paris, brossées et coupés en lamelles

La sauce

  • 50 g de vin rouge
  • 15 g de farine
  • 60 g de crème fraiche
  • 2 pincées de poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Les roulés de poulet:

    1.
    Mettre le persil dans le bol et hacher 5sec/vitesse8.
    Transvaser dans un récipient et réserver.
    2. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    3. Ajouter le beurre et faire revenir 3 min/90°C/vitesse2, sans le goblet doseur.
    4. Ajouter le bouillon, le vin rouge et le romarin, et porter à ébullition 10min/varoma/vitesse1, sans le goblet doseur.
    Pendant ce temps, mettre les cubes de pommes de terres dans le panier cuisson et réserver. couper les blancs de poulet en deux dans la longueur, et rouler chacun des morceaux obtenus dans une tranche de jambon cru, puis dans une feuille de film alimentaire. Déposer les roulés sur le plateau vapeur. Ajouter une partie des champignons, et mettre le reste dans le varoma. Réserver le varoma.
    5. Insérer le panier cuisson, mettre en place l'ensemble varoma et cuire à la vapeur 20min-25min/varoma/vitesse1. Disposer les roulés de poulet, les champignons et les pommes de terre sur un plat de service et réserver au chaud.

    La sauce :

    6. Ne garder dans le bol que 250g de bouillon de cuisson (réserver le reste pour une auttre utilisation). Ajouter le vin rouge, la farine,la crème fraîche et le poivre, et mixer 5sec./vitesse4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    7. Chauffer 3min/100°C/vitesse2. Servir les roulés de poule et les légumes aussitôt, nappés de sauce et parsemés de persil haché.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Si c est bien la recette d un livre car je l ai...

    Soumis par verena le 14. avril 2017 - 15:16.

    Si c est bien la recette d un livre car je l ai déjà faite, je suis pas fan . Après c est une affaire de goût, merci du partage.

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