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Poulet aux champignons, sauce chorizo


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 escalopes de poulets
  • 40 gramme de chorizo
  • 60 ml de lait demi ecreme
  • 40 ml de vin blanc
  • 4 tomates séchées
  • 300 ml d'eau
  • 150 gramme de riz cru
  • 2 c. à soupe crème fraîche à 15%
  • 1/2 c. à café rase de maïzéna
  • 400 gramme de champignons
  • ail, échalotte
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La préparation de la recette

  1. Recette sur ma page facebook : //www.facebook.com/photo.php?fbid=519060051475436&set=a.517672254947549.1073741824.517620181619423&type=1&theater

    Préparation :
    1/ Émincez les escalopes, les mettre sur le plateau vapeur.
    2/ Pelez et coupez les champignons, les mettre dans le varoma (faire un puit au milieu pour une meilleure cuisson)
    3/ Mettre le riz dans le panier de cuisson, rincez le riz et réservez le tout.
    4/ Dans le bol du thermomix, mettre l'échalotte et mixez 5 seconde vitesse 5. Ajoutez le lait, le vin blanc, les tomates séchées et le chorizo (mixez encore 10 secondes vitesse 5) avant de mettre l'eau.
    5/ Placez le panier dans le bol, le plateau sur le varoma et programmez 30 minutes, varoma vitesse 2.
    6/ Réservez le poulet, les champignons et le riz (j'utilise mon iso duo de tupperware pour conserver au chaud). Ajouter la maizena (4 minutues, 90°, vitesse 3) et à la dernière minute mettre la crème.

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, vous êtes sûr que c’est 60 ml et non...

    Soumis par jeanmi22 le 5. mai 2019 - 17:51.

    Bonjour, vous êtes sûr que c’est 60 ml et non pas 60 cl ???

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  • Très bon. J'ai utilisé de la

    Soumis par CEJYM le 22. mai 2016 - 22:47.

    Très bon. J'ai utilisé de la tomate fraîche et tout le monde a aimé.

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  • Un peu mitigée, la sauce est

    Soumis par leelalou le 30. mars 2016 - 00:21.

    Un peu mitigée, la sauce est bonne c'est vrai, mais il n'y en a quasiment pas Au bout de demi heure de cuisson varoma... tmrc_emoticons.~

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  • Sauce excellente mais j'ai

    Soumis par gegedidine25 le 21. octobre 2015 - 11:18.

    Sauce excellente mais j'ai trouvé le poulet également un peu sec. Donc recette gardé au moins pour la sauce!!

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  • Excellent !!! Réchauffé

    Soumis par severine 33 le 26. septembre 2015 - 22:07.

    Excellent !!!

    Réchauffé encore meilleur.Merci , tout le monde a adoré. 

     

     

     

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  • Très bon, à refaire

    Soumis par annso22417 le 25. février 2015 - 12:32.

    Très bon, à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! apprécié par toute

    Soumis par nelly79 le 27. janvier 2015 - 13:51.

    très bon ! apprécié par toute la famille. merci 

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  • Très bon plat complet, j’ai

    Soumis par ingrid76 le 28. octobre 2014 - 13:29.

    Très bon plat complet, j’ai tout suivi a la lettre

    en revanche le poulet etait un peu sec,et encore j’ai retiré du plateau un peu plus tot, la prochaine fois je ferais de la viande hachée style cheveux d’ange, mais je garde le reste qui est parfait

    merci !

     

     

     

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  •  Vraiment trés bon, rien à

    Soumis par monique62290 le 8. octobre 2014 - 22:42.

     Vraiment trés bon, rien à changer, excellent recette.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Oui, vraiment trés bon, recette parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! merci pour le partage

    Soumis par anje02 le 5. octobre 2014 - 14:31.

    Extra ! merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire!

    Soumis par anngael le 30. avril 2014 - 16:25.

    Très bon, à refaire!

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • riz bien cuit, mais trop peu

    Soumis par vanoumix le 17. février 2014 - 14:15.

    tmrc_emoticons.) riz bien cuit, mais trop peu de sauce, dommage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, super recette,

    Soumis par fofi77 le 2. janvier 2014 - 22:33.

    bonsoir,

    tmrc_emoticons.) super recette, merci à vous ! c'était trés bon ! je la referais volontiers. toute la famille s'est régalée. 

    Quand on veut, on peut ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question sur la sauce :  doit

    Soumis par mamun le 23. décembre 2013 - 02:48.

    Question sur la sauce :  doit elle être liquide ou onctueuse ? Recette appréciée de mes convives. Perso j'aurais aimé une sauce. Plus solide...merci pour l'idée de la sauce au chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, merci.  

    Soumis par pascale7559 le 6. novembre 2013 - 13:50.

    Trés bonne recette, merci. tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était exellent!! un plat

    Soumis par seraphine89 le 21. septembre 2013 - 02:00.

    c'était exellent!!

    un plat rapide en cas d'invitation imprévue et tout le monde a adoré la sauce, pas trop fort meme avec chorizo fort

    a refaire

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  • merci pour cette recette

    Soumis par melocealizee le 9. septembre 2013 - 22:54.

    merci pour cette recette toute la famille a adoré !!!

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  • Excellente recette. A refaire

    Soumis par Sylvielisa le 31. août 2013 - 15:06.

    Excellente recette. A refaire trés vite. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai testé avec des pates

    Soumis par Lecuistodu38 le 27. juillet 2013 - 15:08.

    J ai testé avec des pates pour changer. Sympa mais faut adpter voir surveiller les temps de cuisson .

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  • Excellente recette. Merci

    Soumis par rozanne le 17. juillet 2013 - 11:15.

    Excellente recette. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette faite

    Soumis par titoune70 le 5. juillet 2013 - 09:59.

    Super bonne recette faite avec du chorizo fort pour donner plus de goût et finalement on ne sent pas le piment plus que ça. Merci pour ce partage, j'en referai sans hésitation tmrc_emoticons.)

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  • Bonsoir, cela dépend de vos

    Soumis par Thermomix-Addict le 9. juin 2013 - 22:55.

    Bonsoir, cela dépend de vos goûts tmrc_emoticons.;)

    En ce qui me concerne, en cuisson varoma et pour ces proportions c'est toujours 30mn. Après a vous d'adapter si vous en faites moins et que vous aimez un peu plus ferme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour votre

    Soumis par Lawyeuse le 5. juin 2013 - 13:49.

    Bonjour et merci pour votre recette. Je m'interroge sur la durée de la cuisson. 30 min pour la cuisson du riz ce n'est pas un peu trop ? J'avoue ne jamais en avoir fait au TM... Merci

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