Ingrédients
4 personne/s
- 4 escalopes de poulets
- 40 gramme de chorizo
- 60 ml de lait demi ecreme
- 40 ml de vin blanc
- 4 tomates séchées
- 300 ml d'eau
- 150 gramme de riz cru
- 2 c. à soupe crème fraîche à 15%
- 1/2 c. à café rase de maïzéna
- 400 gramme de champignons
- ail, échalotte
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Recette sur ma page facebook : //www.facebook.com/photo.php?fbid=519060051475436&set=a.517672254947549.1073741824.517620181619423&type=1&theater
Préparation :
1/ Émincez les escalopes, les mettre sur le plateau vapeur.
2/ Pelez et coupez les champignons, les mettre dans le varoma (faire un puit au milieu pour une meilleure cuisson)
3/ Mettre le riz dans le panier de cuisson, rincez le riz et réservez le tout.
4/ Dans le bol du thermomix, mettre l'échalotte et mixez 5 seconde vitesse 5. Ajoutez le lait, le vin blanc, les tomates séchées et le chorizo (mixez encore 10 secondes vitesse 5) avant de mettre l'eau.
5/ Placez le panier dans le bol, le plateau sur le varoma et programmez 30 minutes, varoma vitesse 2.
6/ Réservez le poulet, les champignons et le riz (j'utilise mon iso duo de tupperware pour conserver au chaud). Ajouter la maizena (4 minutues, 90°, vitesse 3) et à la dernière minute mettre la crème.
Bon appétit !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, vous êtes sûr que c’est 60 ml et non...
Bonjour, vous êtes sûr que c’est 60 ml et non pas 60 cl ???
Très bon. J'ai utilisé de la
Très bon. J'ai utilisé de la tomate fraîche et tout le monde a aimé.
Un peu mitigée, la sauce est
Un peu mitigée, la sauce est bonne c'est vrai, mais il n'y en a quasiment pas Au bout de demi heure de cuisson varoma...
Sauce excellente mais j'ai
Sauce excellente mais j'ai trouvé le poulet également un peu sec. Donc recette gardé au moins pour la sauce!!
Excellent !!! Réchauffé
Excellent !!!
Réchauffé encore meilleur.Merci , tout le monde a adoré.
Très bon, à refaire
Très bon, à refaire
très bon ! apprécié par toute
très bon ! apprécié par toute la famille. merci
Très bon plat complet, j’ai
Très bon plat complet, j’ai tout suivi a la lettre
en revanche le poulet etait un peu sec,et encore j’ai retiré du plateau un peu plus tot, la prochaine fois je ferais de la viande hachée style cheveux d’ange, mais je garde le reste qui est parfait
merci !
Vraiment trés bon, rien à
Vraiment trés bon, rien à changer, excellent recette.
Oui, vraiment trés bon, recette parfaite.
Extra ! merci pour le partage
Extra ! merci pour le partage
Très bon, à refaire!
Très bon, à refaire!
riz bien cuit, mais trop peu
riz bien cuit, mais trop peu de sauce, dommage !
bonsoir, super recette,
bonsoir,
super recette, merci à vous ! c'était trés bon ! je la referais volontiers. toute la famille s'est régalée.
Quand on veut, on peut !
Question sur la sauce : doit
Question sur la sauce : doit elle être liquide ou onctueuse ? Recette appréciée de mes convives. Perso j'aurais aimé une sauce. Plus solide...merci pour l'idée de la sauce au chorizo.
Trés bonne recette, merci.
Trés bonne recette, merci.
c'était exellent!! un plat
c'était exellent!!
un plat rapide en cas d'invitation imprévue et tout le monde a adoré la sauce, pas trop fort meme avec chorizo fort
a refaire
merci pour cette recette
merci pour cette recette toute la famille a adoré !!!
Excellente recette. A refaire
Excellente recette. A refaire trés vite. Merci pour ce partage.
J ai testé avec des pates
J ai testé avec des pates pour changer. Sympa mais faut adpter voir surveiller les temps de cuisson .
Excellente recette. Merci
Excellente recette. Merci beaucoup.
Super bonne recette faite
Super bonne recette faite avec du chorizo fort pour donner plus de goût et finalement on ne sent pas le piment plus que ça. Merci pour ce partage, j'en referai sans hésitation
Bonsoir, cela dépend de vos
Bonsoir, cela dépend de vos goûts
En ce qui me concerne, en cuisson varoma et pour ces proportions c'est toujours 30mn. Après a vous d'adapter si vous en faites moins et que vous aimez un peu plus ferme.
Bonjour et merci pour votre
Bonjour et merci pour votre recette. Je m'interroge sur la durée de la cuisson. 30 min pour la cuisson du riz ce n'est pas un peu trop ? J'avoue ne jamais en avoir fait au TM... Merci