3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet au fenouil de Jeanne


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 fenouils
  • 3 escalopes de poulets
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de fond de volaille
  • 1 c. à soupe de "Pastis"
  • romarin, persil, basilic, sel et poivre
5

La préparation de la recette

  1. Couper les bulbes de fenouil en 4 et les émincer en tranches pas trop fines.

     

  2. Verser 1 litre d'eau dans le Closed lid

    Insérer le panier dans le Closed lid et y verser le fenouil émincé.

    Faire cuire pendant 20 mn / varoma / vitesse 1. Si le panier est trop petit, utiliser le varoma et rallonger un peu le temps  (il cuit plus vite dans l'eau du Closed lid). Le fenouil ne doit pas être trop mou mais la pointe d'un couteau doit pouvoir s'y enfoncer.

    Déposer la moitié du fenouil dans un petit plat à gratin

     

  3. Emincer les escalopes de poulet et les déposer sur le fenouil

  4. Assaisonner la viande avec le sel et le poivre et le romarin

  5. Recouvrir du reste de fenouil, un peu de persil.

  6. Vider l'eau du Closed lid et n'en garder qu'un fond. Ajouter l'huile, le fond de volaille et le Pastis.

    Mélanger 15 sec / Vitesse 4

    Verser cette préparation sur la garniture et enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est plutôt light , vous pouvez la modifier en rajoutant un peu de gruyère, de parmesan  ou réaliser une petite sauce Béchamel avec le Pastis et le fond de volaille pour napper le gratin.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ! La prochaine

    Soumis par JMLD le 30. décembre 2015 - 23:15.

    Délicieux ! La prochaine fois, je garderai un peu moins d'eau (200ml au lieu de300ml), car j'avais trop de sauce.

    tmrc_emoticons.)

    MLD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par milka08300 le 30. novembre 2014 - 18:21.

    Merci beaucoup pour cette recette que nous avons beaucoup apprécié. Je la conserve dans mes favoris. Merci encore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants de 6 et 3 ans ont

    Soumis par Peltre-Vingert le 16. novembre 2014 - 17:03.

    Mes enfants de 6 et 3 ans ont adoré ainsi que nous parents, ça change 

    petit bémol, j'ai laissé trop de bouillon pour faire le jus/sauce, donc il restait trop de liquide dans le plat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci de

    Soumis par TEMELA le 7. mars 2014 - 15:05.

    Excellente recette, merci de nous avoir fait decouvrir le fenouil de cette maniere la

    Je rajoute juste de la chapelure dessus ce gratin 

    Merci encore tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux. 

    Soumis par Belle de Bretagne le 10. décembre 2013 - 22:31.

    Tout simplement délicieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux. 

    Soumis par Belle de Bretagne le 10. décembre 2013 - 22:31.

    Tout simplement délicieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était TROP bon !!!! Un

    Soumis par Noursette le 9. février 2013 - 17:13.

    tmrc_emoticons.) c'était TROP bon !!!!

    Un grand Merci. Je ne suis pas sûre d'avoir réussi à voter, mais je mets largement un 5 coeurs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm, j'adore le fenouil, je

    Soumis par Mag28 le 1. juillet 2012 - 10:02.

    humm, j'adore le fenouil, je vais vite essayer votre recette. Je testerai aussi avec du saumon frais car saumon fenouil, c'est trop bon !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires