3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Potiron au gratin


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

1 kg de potiron

  • 40 g gruyère râpé

1 cas de farine

  • 1 verre lait
  • Sel poivre
  • muscade moulu
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Enlever les graines et peler le potiron. Le couper en des. Le mettre ds le bol avec un verre doseur d'eau. Cuire 100 degré 15 min position 1. Égoutter et mixer 10 secondes à 10. 

    Delayer la farine dans le verre de lait et mettre dans la purée. Mettre la muscade, le sel et le poivre. Mixer 5 secondes vit 5. 

    Mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère. Cuire au four 10 min à 180 et gratiner 5 min. Servir bien chaud

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un peu trop liquide à mon gout

    Soumis par pierrot et marie le 12. novembre 2018 - 13:45.

    un peu trop liquide à mon goutSmile

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop liquide malgrés que j'ai mis que la moitié...

    Soumis par gazou0704 le 7. février 2018 - 14:43.

    trop liquide malgrés que j'ai mis que la moitié d'un verre de lait.
    meme après 25 min de cuisson toujours liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutot un velouté qu'une purée gratin.

    Soumis par Lili-PW le 3. décembre 2017 - 14:26.

    Plutot un velouté qu'une purée gratin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette....

    Soumis par LENYLEVE le 21. octobre 2017 - 15:23.

    Bonne recette.
    Effectivement un peu liquide, 1/2 verre de lait suffirait peut-être.
    Réalisée dans l'urgence sans faire gratiner.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très belle recette et j'adooore!!!!

    Soumis par nathaliemomix le 31. décembre 2016 - 14:47.

    très belle recette et j'adooore!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette toute simple.

    Soumis par pastine le 7. novembre 2015 - 11:27.

    bonne recette toute simple. j'ai rajouté un peu de curry et une cuillère à soupe de maizena pour la consistance

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu trop liquide à mon

    Soumis par ej56 le 6. octobre 2015 - 22:23.

    Un peu trop liquide à mon goût mais à part ça très bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée avec de la

    Soumis par mymy42720 le 3. octobre 2015 - 20:14.

    recette testée avec de la citrouille, super simple et excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, super simple a

    Soumis par ptitelfe le 20. juin 2015 - 23:18.

    super bon, super simple a faire pour une debutante comme moi!!

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci. 

    Soumis par Gilloux le 27. janvier 2015 - 11:57.

    Excellente recette merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, mais la prochaine fois

    Soumis par chris alex 42 le 12. novembre 2014 - 14:40.

    Bon, mais la prochaine fois je ferai une petite béchamel pour faire + velouté 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté du jambon cru et

    Soumis par clorou le 2. novembre 2014 - 19:17.

    J'ai ajouté du jambon cru et cela nous a fait un plat compet avec une salade. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci; tres bon, et, de

    Soumis par kikiglobule le 17. octobre 2014 - 11:00.

    merci; tmrc_emoticons.) tres bon, et, de saison.

    nlkikiglobule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires