3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Potée aux choux chinois


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 1 choux chinois, 2 belles carottes5 pommes-de-terre oignonpoivre herbes de provence60 g e lardons fumés saucisse e morteau cc de fond de legumes thermomix20 g d huile20 g beurre500 g 'eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. coupez votre choux en morceaux  lavez-le et egouttez-le puis le déposer dans le varoma

    coupez les carottes en tagliatelles et ajoutez-les au choux ne manquez pas de garder les trognons

    coupez les pommes-de-terre en 4  et mettre aussi dans le varoma et y installer bien au milieu la  saucisse de morteau surtout ne la piquée pas posez le couvercle et mettre decoté

    prendre le Closed lid y mettre l'oignon et les trognons de carottes fermez le bol mixez 5sec/vit

    ajoutez les lardons l'huile et faire revenir 3mn/varoma/Counter-clockwise operation/vit2

    ajoutez le fond de légumes l'eau les herbes de provence et le poivre fermez le bol puis posez le varoma cuire 30mn/varoma/Counter-clockwise operationvitGentle stir setting puis de nouveau 30mn/varoma/[Counter-clockwise operationvit1

    retirez enfin le varoma ajoutez le beurre dans le bol et mixer 1sec/vit2

    dégustez  votre potéee arrosé de son jus de bouillon

     

    bon appétit

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bon, bouillon fait avec 300 ml de jus de...

    Soumis par Laloufredo le 22. février 2017 - 14:08.

    tres bon, bouillon fait avec 300 ml de jus de poule au pot.excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par VinceT88 le 15. août 2016 - 22:23.

    Très bonne recette merci beaucoup.

    J'ai simplement mis un peu plus de lard qu'indiqué' normal pour un vosgien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À recommander, suivi à la

    Soumis par ma'a le 16. juin 2016 - 12:29.

    À recommander, suivi à la lettre sauf par manque de saucisse de morteau remplacé par un peu de sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ...carottes et pdt dans

    Soumis par flolou83 le 28. avril 2016 - 23:13.

    Bon ...carottes et pdt dans le panier, chou et saucisse dans le varoma. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse !! 

    Soumis par stefffou57 le 28. mars 2016 - 01:39.

    Recette délicieuse !! 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal!!!! Avec du riz

    Soumis par Isaqueval le 27. février 2016 - 16:31.

    Un vrai regal!!!! Avec du riz c'est tout aussi bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais manquait

    Soumis par liloujeanne le 15. février 2016 - 17:00.

    Bonne recette mais manquait d'assaisonnement, surtout du sel que je rajouterai la prochaine fois. J ai réussi à mettre un chou entier j'ai ajouté des knacks, comme indiqué précédemment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, la saucisse de

    Soumis par Caroline2205 le 14. décembre 2015 - 22:51.

    Bonne recette, la saucisse de Morteau donne un très bon goût au chou.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!

    Soumis par samousse15 le 2. décembre 2015 - 21:38.

    Super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup pour vos

    Soumis par fany21 le 20. novembre 2015 - 11:17.

    merci beaucoup pour vos compliments et toutes ces belles étoiles ce fut pour moi une joie de votre régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super!

    Soumis par vanina92 le 20. novembre 2015 - 10:01.

    recette super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Je n'avais

    Soumis par cinou1621 le 12. mai 2015 - 20:48.

    Très bonne recette

    Je n'avais pas de saucisse de morteau alors j'ai mis au milieu des légumes 2 tranches de lards fumés, un régal selon mon mari !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j adore cette recette

    Soumis par krikette le 4. mars 2015 - 20:57.

    moi j adore cette recette aussi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Contente que ça vous ai

    Soumis par lena88 le 12. février 2015 - 16:45.

    Contente que ça vous ai plu.

    Mon choux était petit, choux du jardin donc pas aussi gros que ceux du commerce et en effet mon varoma était déja bien plein.

    Une solution est de faire la recette en deux fois ou d'acheter le varoma du TM5 qui est plus gros  tmrc_emoticons.;)

    Bon après midi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ! Je me garde la recette

    Soumis par zaza38120 le 12. février 2015 - 16:27.

    Miam ! Je me garde la recette !

    Par contre, vous avez réussi à faire rentrer tout votre chou dans le varoma ?? Même en "bourrant", j'ai pu en mettre que les 3/4 ! Dommage que le varoma ne soit pas plus grand car nous avons tout manger à 2 personnes et demi !!

    Mis à part ça, il ne me restait plus rien en sauce ? Ca avait tout réduit ! J'ai donc rajouter de l'eau à la fin !

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • contente que cela marche avec

    Soumis par fany21 le 13. janvier 2015 - 09:22.

    contente que cela marche avec le choux blanc et très bonne idée de l'avoir coupé très fin

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part j'ai coupé le

    Soumis par lena88 le 13. janvier 2015 - 08:55.

    Pour ma part j'ai coupé le choux blanc très fin et il a cuit en 1h comme le choux chinois et c'était délicieux. Juste assez cuit, pas en purée et légèrement croquant.mmmh, les enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • attention le choux blanc ne

    Soumis par fany21 le 12. janvier 2015 - 12:12.

    attention le choux blanc ne cuit pas pareil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette c'est

    Soumis par lena88 le 12. janvier 2015 - 11:44.

    Merci pour la recette c'est pour midi avec mes loulous on verra mais vu les odeurs qui se degagaient pendant la cuisson je pense qu'ils vont adorer. J'ai pas pris du choux chinois mais du choux blanc. Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice nous étions 4 et le

    Soumis par domitm5 le 8. janvier 2015 - 07:02.

    un délice nous étions 4 et le plat est parti en quelques minutes ! pas de problème avec le choux mais j'ai mis les pommes de terres dans le panier cuisson à la 2ème cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement un délice

    Soumis par frannie62 le 30. décembre 2014 - 20:08.

    tout simplement un délice !!!

    En fin de cuisson, j'ai passé la sauce et j'y ai rajouté une grosse cuillère de crème fraïche, j'ai rajouté le fouet 5 secondes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette DE LI CI EU SE 

    Soumis par Mary-70 le 28. décembre 2014 - 22:09.

    Recette DE LI CI EU SE  tmrc_emoticons.) merci

     

    Très rapide et succulente. Le goût donné par la saucisse lors de la cuisson permet de relever le plat  tmrc_emoticons.D

    Les enfants ont adoré. C'est certain, je la referai.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais ce soir, super bon. j'ai

    Soumis par sylth30 le 23. novembre 2014 - 20:52.

    fais ce soir, super bon. j'ai mis de la saussice de Toulouse car pas de Morteau. Légumes cuits al denté...bref c'est à refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! toute la

    Soumis par BAJA le 8. novembre 2014 - 16:57.

    Excellente recette ! toute la famille s'est régalée.  tmrc_emoticons.)

    Au niveau dosage, j'ai mis :

    - 600 g d'eau (encore trop)

    - 80 g de lardons

    - pas d'huilte d'olive, juste du beurre à la fin

    - pour la denrière étape - jus de bouillon : j'ai le TM5 > Ajoutez le beurre dans le bol et mixer 15sec / vit2

    Belle découverte encore une fois.

    MERCI THEMOMIX !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent on a adoré. J'avais

    Soumis par laelico le 25. octobre 2014 - 17:10.

    Excellent on a adoré.

    J'avais un peu trop de bouillon du coup je m'en suis servi à la place de l'eau pour mon potage en mettant aussi le peu de reste de la potée et ben c'est juste trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un veritable délice.  C'est

    Soumis par rastakris le 27. février 2014 - 14:41.

    Big Smile un veritable délice.  C'est la première fois que je mange une potée . Mes fils de 15 mois et 8 ans ont adoré. 

    Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne. 700gr

    Soumis par TASASO le 19. novembre 2013 - 09:21.

    Toujours aussi bonne. 700gr d'eau c'était parfait. Cette fois ci j'ai rajouté quelques knacks dans le varoma, cuit les 30 dernières minutes.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir, on

    Soumis par sonia.f2 le 21. octobre 2013 - 22:49.

    Recette faite ce soir, on s'est ragalé. Il ne reste plus rien. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simlement excellent,

    Soumis par Ancolie72 le 2. août 2013 - 17:32.

    Tout simlement excellent, nous avons beaucoup aimé.Je n'ai pas mis du beurre mais de la crème liquide de soja et du curry.

    Merci encore,

    ancolie72

     

    Ancolie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que je

    Soumis par COCCI le 7. juillet 2012 - 14:03.

    excellente recette que je réalisé avec mon wook avant d'avoir le thermomix

    j'ajoute de la crème fraiche et du currry à la sauce un régal tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vous souhaite une très

    Soumis par fany21 le 12. janvier 2012 - 21:33.

    je vous souhaite une très bonne année a toutes


     


    merci a toutes pour vos compliments


    pour le chou cela dépend de la grosseur


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,un vrai

    Soumis par lilasrose le 4. janvier 2012 - 18:29.

    Excellente recette,un vrai régal!je rajoute juste un peu d'eau chaude au jus de bouillon car il est trop réduit pour moi en fin de cuisson,une de mes recettes préférées! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis qu'un demi chou,

    Soumis par TASASO le 3. janvier 2012 - 19:24.

    Je n'ai mis qu'un demi chou, entier il aurait eu du mal à entrer ! 500 g d'eau pas suffisant j'ai rajouté 200 g


    Très bon à refaire

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette mais je me

    Soumis par flachaire le 2. janvier 2012 - 23:18.

    excellente recette mais je me demande comment vous rentrez un choux chinois dans le varoma, même en en mettant dans le plat au dessus, je n'ai pas pu tou mettre. Je pense qu'il faudrait le faire cuire un moment à la vapeur et au fur et à mesure qu'il se tasse en rajouter. Quant à moi j'ai rajouté dans le bol des clous de girofle, thym, laurier, une gouse d'ail. Sinon recette parfaite mais la prochaine fois je mettrai aussi quelques baies de genièvre.Je suis en admiration devant mon thermomix et tout se réussi à la perfection.

    mich34

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Fany21 Tout d'abor

    Soumis par mumuduc le 2. janvier 2012 - 15:18.

    Bonjour Fany21


    Tout d'abor mes meilleurs voeux à l'occasion de cette nouvelle année, santé, bonheur et que Momix nous enchante toute l'année. Délicieuse cette potée de choux, moi aussi j'ai réconcilié mon mari avec le chou et ce n'était pas gagné, mais cuisiné avec cette recette cela passe super bien et quel délice !! je suis lorraine d'origine même si j'ai quitté très vite mes racines mais j'avais l'impression de retrouver la potée de ma grand-mère qui était cuisinière. Alors n'hésitez pas à vous lancer dans cette recette, j'ai déjà eu l'occasion de la partager avec une amie.Encore merci


    Cordialement

    Mumu Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent ! Apprécié

    Soumis par blanblan69 le 28. décembre 2011 - 17:16.

    C'est excellent ! Apprécié par toute la famille. J'ai juste dégraissé les lardons avant de les mettre dans la préparation. À refaire!!!

     

    Blanblan69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo : trop bon !!!

    Soumis par CHANEL19 le 30. novembre 2011 - 22:20.

    Nous nous sommes régalés avec ce choux  !! cela faisait bien longtemps que nous n'en avions mangé. A refaire ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un pur délice, me voilà

    Soumis par Joebar71 le 21. octobre 2011 - 00:15.

    un pur délice, me voilà maintenant réconciliée avec le choux, même mon fils a adoré, à faire et à refaire, je recommande, mais pour ma part, je n'ai pas rajouté de beurre dans le bouillon et trop d'huile à mon goût, mais à part ça rien à changer, tout est parfait si ce n'est que je vais être obligée de faire cuire mon choux en trois fois tellement il est énorme !!! encore merci pour cette délicieuse recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent avec choux vert

    Soumis par celine03400 le 18. janvier 2011 - 23:40.

    à la place du choux chinois, des petits choux verts de 10cm env.coupés en 8 ds le varoma avec autour les morteaux et par dessus des knacks. Dans le bol , idem recette mais avec 100g de lardons et 800g d'eau et ds le panier les pdt et carottes en rondelles (faute de place dans le varoma). cuisson 1h en vérifiant qu'il y ait assez de jus. excellent et très digeste. merci pour l'idée !!

    suis devenue identifiant : celine03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a tous adoré . J'ai

    Soumis par lilipasc le 16. janvier 2011 - 15:39.

    on a tous adoré tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) . J'ai juste ajouté un peu de maïzena dans le bouillon pour l'épaissir un peu (trop liquide à notre goût) et mis moins de choux car je ne pouvais pas fermer mon varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup heureuse que

    Soumis par fany21 le 5. décembre 2010 - 21:27.

    merci beaucoup heureuse que cela vous ait plu

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • choux chinois

    Soumis par nicole34 le 30. novembre 2010 - 18:33.

    recette extra,à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • choux chinois

    Soumis par nicole34 le 30. novembre 2010 - 18:33.

    recette extra,à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • choux chinois

    Soumis par nicole34 le 30. novembre 2010 - 18:33.

    recette extra,à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, je vais essayer avec

    Soumis par oslodugriffon le 25. novembre 2010 - 15:14.

    merci, je vais essayer avec mon chou ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui bien sur mais  le temps

    Soumis par fany21 le 24. novembre 2010 - 18:30.

    oui bien sur mais  le temps de cuisson risque peut-être de durer plus longtemps car le choux chinois est plus tendre et cuit par concéquent plus vite

    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, peut-on faire ce

    Soumis par oslodugriffon le 24. novembre 2010 - 18:05.

    bonjour,

    peut-on faire ce plat avec un chou blanc? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voila j'ai corrigé cela veut

    Soumis par fany21 le 24. novembre 2010 - 06:51.

    voila j'ai corrigé cela veut dire sens inverse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • potée

    Soumis par flachaire le 23. novembre 2010 - 23:51.

    Bonsoir, Que veut dire varoma/counterclock merci?

    J'adore la potée, je vais essayer car j'ai acheté un choux vert que j'ai fait préalablement blanchir, je me demande si ça va aller? il ne fallait peut être pas le faire blanchir

    mich34

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires