3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

POT-AU-FEU pour 2


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

POT-AU-FEU pour 2

  • 450 g de viande de boeuf (macreuse, jumeau), coupée en morceaux
  • 100 g de carotte
  • 100 g de navet
  • 1 branche de céleri coupée en tronçons
  • 1/2 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1500 g d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café bombée de gros sel
  • 100 g de poireau, fendu en deux dans la longueur
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1- Sortir la viande de boeuf du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson
    2- Mettre 25 g de carotte, 30 g de navet et la branche de céléri dans le bol, puis mixer 10sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    3- Piquer le demi-oignon avec le clou de girofle et l'ajouter au contenu du bol. Ajouter l'eau, le bouquet garni et le gros sel. Insérer le panier de cuisson, y mettre la viande. Mettre en place le varoma, y mettre le reste de carotte, le poireau, la pomme de terre et le reste de navet.
    Saler et poivrer, puis cuire à la vapeur.
    80 min/Varoma/Vitesse Gentle stir setting. Retirer le Varoma et la panier de cuisson. Disposer la viande dans un plat creux, garnir de légumes et arroser d'un peu de bouillon.
    Servir chaud, avec le reste de bouillon à part.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-Server le pot-au-feu accompagné d'une vinaigrette ou de la sauce tomate.
-Conserver le bouillon du pot au feu pour faire un potage avec du vermicelle ou avec le rste de légumes mixés. Utilisez le reste de viande pour un hachis parmentier.
-Pour une recette sans gluten, utiliser du poivre en grains


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette ! Nous étions 3 et j'ai donc...

    Soumis par gourmet normand le 25. janvier 2018 - 14:16.

    Excellente recette ! Nous étions 3 et j'ai donc fait des règles de 3 pour les proportions. J'ai failli suivre la recette officielle Thermomix mais vu les commentaires je me suis orienté vers... la vôtre et je ne le regrette pas ! Viande fondante et légumes tendres : j'ai imprimé la recette car c'est un plat qui va être renouvelé. Je l'ai également adaptée à mon TM31. Merci tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de publier des recettes pour deux...

    Soumis par nathildain le 29. juin 2017 - 21:07.

    Merci de publier des recettes pour deux
    En avez vous d autres ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour 2 c est top merci

    Soumis par agathe1612 le 29. juin 2017 - 09:35.

    pour 2 c est top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très utile, cette recette C'est dificile de...

    Soumis par VevetteLilou le 27. juin 2017 - 19:57.

    Très utile, cette recette Smile C'est dificile de cuisiner pour deux et de ne pas faire de gaspi...Merci Smile

    VevetteLilou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je ne mets pas de pommes de terre dans un...

    Soumis par tigry le 27. juin 2017 - 19:20.

    Bonjour, je ne mets pas de pommes de terre dans un pot-au-feu car je trouve que çà les met en bouillie et je n'ai que le TM31, le bol est moins grand, mais votre façon de faire est peut-être valable. A essayer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires