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Pot au Feu de Serge


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Ingrédients

4 personne/s

Pour le Bouillon:

  • 1 carotte moyenne
  • 1 navet
  • 2 oignons
  • 1 bouquet Garni (thym,laurier,persil)
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café bombée sel fin

Pour l'accompagnement:

  • 9 carottes
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 branche de céleri (facultatif)
  • 600 g de viande de boeuf (macrese ou jumeau )
  • 1,8 litre d'eau
  • 2 pincées sel fin
  • 3 pincées poivre
  • 6
    2h 0min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Etape 1:
    Eplucher les légumes,
    Mettre dans le Closed lid les ingrédients du bouillon (sauf les oignons et clous de girofleet bouquet garni)
    Dans un premier temps mixer 10 secondes / vitesse 4.
    Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le reste des ingrédients ddu bouillon (oignons piqués des clous de girofle, bouquet garni, sel, poivre).
    Ajouter 1 litre d'eau

  2. Etape 2:
    Dans le Varoma, mettre les légumes d'accompagnements ( carottes en rondelles, poieaux coprés en 4 dans le sens de la longueur, Pommes de terre en gros morceaux, navets) , saler et poivrer.
    Poser le Varoma sur le bol et cuire 40Minutes /température Varoma / vitesse Gentle stir setting.

  3. Pendant ce temps, couper la viande en morceaux d'environ 3cm en longueur

  4. A l'arrêt de la minuterie.
    öter le Varoma
    Ajouter 0,800litre d'eau froide dan le Closed lid
    Régler 2minutes / 100° / Counter-clockwise operation / Vitesse 1

  5. Ajouter dans le bol la viande en morceaux.
    Remettre le Varoma avec les légumes.
    Régler 45 Minutes / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting
    Goûter la cuisson des légumes et viandes et prolonger la cuisson en fonction de leur cuisson

    Servir

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Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'ai faite ce soir pas mal

    Soumis par stephlachef le 15. février 2017 - 19:46.

    Je l'ai faite ce soir pas mal

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  • Bonjour...

    Soumis par gilbert6847 le 9. novembre 2016 - 11:37.

    Bonjour

    Mais c'est exactement la même recette que celle édidée par Thermomix?????

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  • Bonjour, Avec mon TM5, je

    Soumis par nadia60240 le 7. février 2016 - 21:38.

    Bonjour,

    Avec mon TM5, je viens de faire 2 fois la recette car j'avais beaucoup de viande, la 1ere fois j ai suivie les instructions sauf que j ai mis 900g de viande (trop de bouillon pour ma part).

    La 2eme fois toujours 900g de viande mais j ai tout cuit en même temps sans rajouter les 800g d'eau et j ai cuit 1h15. C'est parfait Merci Serge pour ta recette.

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  • Merci beaucoup serge j'essaie

    Soumis par andrev59 le 14. janvier 2016 - 01:14.

    Merci beaucoup serge j'essaie ce soir !!!! la recette à l'air facile !!!! 

    Dédé

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  • Je n'ai pas aimé.... oui il y

    Soumis par LAUCHARTESS le 11. janvier 2016 - 20:32.

    Je n'ai pas aimé....

    oui il y avait bien trop de bouillon, j'ai du en retirer pour la deuxième partie de cuisson

    couper la viande en morceau de 3cm dans la longueur?????

    J'ai du rater qqc car au final les 3cm d'épaisseur se sont retrouvé épais de 5mm, dur comme de la semelle, bien trop cuit...(j'avais mis de la macreuse!), limite inmangeable et puis les légumes au varoma étaient trop secs....

    je n'ai aimé que le bouillon au final...

    bien trop loin pour moi du pot-au-feu de grand'mère qui mijotte dans la cocote !

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  • je le trouve pas mauvais du

    Soumis par samantha02 le 23. novembre 2015 - 13:54.

    je le trouve pas mauvais du tout, j'ai juste prolonger un peu plus la cuisson ...merci

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  • Tres Bienne recette ! Une

    Soumis par Vero1806 le 30. septembre 2015 - 09:16.

    Tres Bienne recette ! Une heure de cuisson avec du plat de côte ! + Bouillon en soupe avec vermicelles Impeccable

     

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  • Recette facile à faire super

    Soumis par bebounet42 le 12. juin 2015 - 12:07.

    Recette facile à faire super bien 

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  • Bonjour, je suis débutante en

    Soumis par LaSandSand le 24. janvier 2015 - 19:06.

    Bonjour, je suis débutante en thermomix et j'ai trouvé la recette trés bonne, merci pour ce partage.

    Aprés avoir lu les commentaires, j'ai tout mis dés le départ : légùmes et viande, et pour l'eau j'ai simplement recouvert la viande jusqu'au niveau maximal. J'ai tout fait cuire en fonction Varoma pendant 1h15, je n'ai pas eu besoin d'ajouter de l'eau et c'était parfait ! Pour les Os a moelle, je les ai mis dans le dernier étage du Varoma.

    Délicieux, à refaire !

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  • Très bonne recette

    Soumis par crokcerise le 5. décembre 2014 - 23:13.

    Très bonne recette effectivement rajouter du temps de cuisson pour la viande ( étape 5 ) 1h10 au lieu de 45 min mais sinon impeccable ! 

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  • très bon goût mais viande pas

    Soumis par kellay13 le 6. février 2014 - 15:52.

    très bon goût mais viande pas du tout cuite au bout du temps donné ! j'ai continué la cuisson près de 2 h à la cocotte !!

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  • très très bon....  

    Soumis par marie-laure31 le 26. janvier 2014 - 19:33.

    très très bon....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rien a redire ! merci

    Soumis par stephilou67 le 22. janvier 2014 - 09:03.

    tmrc_emoticons.) J'ai rien a redire ! merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, j ai

    Soumis par toutebelles le 2. avril 2013 - 20:52.

    Tres bonne recette, j ai remplacé le boeuf par des joues de porc...excellentissime

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  • bonjour, j'ai essayé la

    Soumis par domi11 le 24. février 2013 - 10:17.

    bonjour,

    j'ai essayé la recette hier. le pot-au-feu est très bon aussi bon que celui de ma belle-mère. :

    mais j'ai eu un souci avec la quantité d'eau je n'ai pu rajouter que 200 g d'eau sinon le liquide débordait

    merci de me donner un conseil je n'ai le thermomix que depuis vendredi

    bonne journée

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  • 'ai realiser cette recette

    Soumis par pollet lucette le 28. janvier 2013 - 17:51.

    'ai realiser cette recette vendredi dernier mais j'ai rajouter du temps pour la la cuisson de la viande

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  • Bonjour, Cette recette

    Soumis par chipette le 30. décembre 2012 - 12:54.

    Bonjour,

    Cette recette correspond à celle du livre "à table avec thermomix". c'est juste une remarque !!!

    Je suis entrain de cuire le "pot au feu". Dans l'étape 4, j'ai rajouté les 800g d'eau froide et alors là le bol était quasiment à ras bord, j'ai dû retirer du bouillon pour pouvoir mettre la viande. Avez-vous eu le même problème ou est ce normal ? J'avais peur que cela déborde à la cuisson.

    Je viens de vérifier la cuisson au bout du temps imparti et j'ai rajouté 30mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. La viande n'est pas assez cuite.

    Bonne journée  tmrc_emoticons.)

    Chipette

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  • Qui a dit qu 'on ne pouvait

    Soumis par Mayonnaise le 28. novembre 2012 - 01:15.

    Qui a dit qu 'on ne pouvait pas faire un pot au feu au Thermomix???

    Je vais essayer cette recette sans tarder...j'adore le pot au feu!!! Cooking 9

     

    C'est moi qui l'ai faitGentle stir setting

    Jamais sans mon Thermomix Closed lid

     

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