3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Porc au caramel


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Porc au caramel

  • 700 g porc
  • 3 oignons 250 g environs
  • 1 morceaux gingembre frais (2 a 3 cm)
  • 50 g beurre
  • 20 g d' huile d' olive
  • 1 gobelet plein de sucre
  • 1 gobelet plein de sauce soja
  • Sel et poivre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre les oignons et le gimgembre couper dans le bol sans le gobelet 5 s./ vit. 5. puis mettre le beurre 15 mn./Sens de rotation/Vitesse mijotage/100°.


    2 - Pendant la cuisson, couper votre porc en moceaux de 3 cm.


    3 - A la sonnerie, enlever les oignons.


    4 - Mettre le porc, avec l'huile d'olive. 15mn/Sens de rotation/Varoma/Vitesse mijotage. A la mi-cuisson mettre le sel et le poivre.


    5 - Rajouter 1 a 1/2 gobelet d'eau dans le Couvercle verrouillé, si nécessaire.


    6 - remettre 5 mn/Sens de rotation,Varoma/Vitesse mijotage avec le sucre.


    7 - Remettre les oignons avec la sauce soja à 20 mn/Sens de rotation/100°/Vitesse mijotage.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Accompagné de riz, de pâte ou autre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette!...

    Soumis par theresepn le 24. juillet 2019 - 06:22.

    tres bonne recette!
    Merci pour le partage.
    Perso je n'ai pas mis de sucre mais 1 gobelet de sauce soja sucré, 2 gobelet d'eau et 1/2 de sauce soja salé. Pour terminer j'ai mis un de creme fraiche: resultat parfait
    A titre d'info, je l'ai fait avec de l'emincé de porc surgelé, mis encore congelé dans le TM31, et j'ai ajouté 5 min de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!

    Soumis par sab2931 le 27. mai 2019 - 06:54.

    Excellente recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée avec 1 cuillère à...

    Soumis par liliguitou le 6. octobre 2018 - 21:25.

    Très bonne recette réalisée avec 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre et l'ajout d'1 gobelet d'eau. Servie avec du riz basmati.

    La prochaine fois je testerai une variante avec : 2 cuillères à soupe de gingembre, 1/2 gobelet d'eau + je remplacerai les oignons par des échalotes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1/2 gobelet de sucre + 1 cuillère de miel

    Soumis par emeline.pourtalet le 27. mars 2018 - 21:32.

    1/2 gobelet de sucre + 1 cuillère de miel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette au riz parfumé et c'est...

    Soumis par PASCALOU45 le 4. février 2018 - 12:22.

    J'ai testé la recette au riz parfumé et c'est excelent dans le livre saveur du mois de janvier-février

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Lamayocpasbonpourleabdos le 3. février 2018 - 21:40.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! ...

    Soumis par vmks le 21. janvier 2018 - 12:46.

    Très bonne recette !
    Juste suivi les commentaires et mis 1/2 de sucre et du miel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par samantha02 le 25. novembre 2017 - 17:47.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire sans hésiter !!!!!...

    Soumis par piglette le 31. octobre 2017 - 15:10.

    à faire sans hésiter !!!!!
    cette recette fait partie des plats que je fais quand j'invite et tout le monde est fan
    j'en fait toujours une fournée en plus que je garde dans la semaine car mes enfants adorent !!!!
    je reduis juste le temps de cuisson du porc d'environ 10 min
    merci pour cette délicieuse recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors, comment dire.........

    Soumis par carowg le 26. septembre 2017 - 14:27.

    alors, comment dire......
    une tuerie !!!!! LoveLove
    moi qui galère à faire manger autre chose que du steack haché à mes garçons en ce moment, je suis ravie de les avoir vu dévoré leur assiette, j'ai même eu droit à merci thermomix pour ce bon repas.
    alors, il est normal que je rende à césar les ovations pour cette recette.
    merci pour ce bon partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé plusieurs fois, sauce un peu...

    Soumis par la_cocotte9231 le 14. août 2017 - 09:26.

    Recette testé plusieurs fois, sauce un peu liquide parfois (pour ma part) mais le goût est très bon et surtout facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette Effecteacutee agrave la...

    Soumis par Cserey le 4. juin 2017 - 15:37.

    Merci pour cette recette. Effectée à la lettre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Faite avec un filet...

    Soumis par bouchon57 le 8. avril 2017 - 10:49.

    Très bonne recette. Faite avec un filet mignon, pas de gingembre mais des carottes rajoutées avec la sauce soja. Comme conseillé, je n ai mis qu un demi gobelet de sucre et une cuillère de miel. Le porc n était pas vraiment caramélisé mais le résultat final était quand même très bon. Recette servie avec des nouilles chinoises.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • wa!!! extra! Merci pour le partage. Etoiles bien...

    Soumis par Céline65 le 4. avril 2017 - 18:38.

    wa!!! extra! Merci pour le partage. Etoiles bien méritées. J'ai seulement ajouter 3 carottes coupées en petits morceux en même temps que la sauce soja. ça va devenir un classique à la maison.Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!j'ai ADO-REE, j'ai suivi à la...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 23. février 2017 - 21:02.

    Super recette!j'ai ADO-REE, j'ai suivi à la lettre la recette (sauf que jai mis comme dans les commentaires 1/2 d'un gobelet de sucre) et la viande était parfaite fondante et pas du tout hâchée.

    Je referais cette recette sans hésiter! je la mets dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecellente recette !...

    Soumis par zebullon81 le 25. janvier 2017 - 10:35.

    Ecellente recette !

    un peu trop sucrée cependant. J'ai utilisé de la sauce soja sucrée, je pense qu'1/2 gobelet de sauce te 1/2 gobelet de sucre devraient suffire.

    J'ai utilisé du beurre 1/sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !!!!!...

    Soumis par Nathan2009 le 22. janvier 2017 - 14:58.

    Parfait !!!!!

    j'ai juste rajouté un peu d'eau car il n'y avait pas assez de sauce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, que j'aiadapté...

    Soumis par philae90 le 13. janvier 2017 - 11:58.

    Recette très bonne, que j'aiadapté pour 1kg de viande. Proportionnellement j'ai baissé la quantité de sucre.

    servi avec du riz blanc. Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mais il faut reduire la...

    Soumis par soppoi le 30. décembre 2016 - 08:25.

    Délicieux mais il faut reduire la quantité de sucre. Le porc est fondant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et succulent .

    Soumis par persan22 le 28. décembre 2016 - 14:36.

    Très facile et succulent .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, avec un minimum de...

    Soumis par dgidgil le 12. décembre 2016 - 21:07.

    Très bonne recette, avec un minimum de préparation!

    A refaire sans hésitation!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette delicieuse

    Soumis par Nalesc le 19. novembre 2016 - 02:37.

    Recette delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent j'ai coupé mes morceaux un peu...

    Soumis par newmams le 13. octobre 2016 - 10:54.

    excellent j'ai coupé mes morceaux un peu trop petit donc ça m'a fait de la fricassée. Mais ça n'a rien enlevé au goût par contre avez-vous une astuce pour avoir plus de sauce. Merci pour ce bon moment a table.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui a fait fureur...

    Soumis par pinklady948 le 12. octobre 2016 - 14:17.

    Merci pour cette recette qui a fait fureur à la maison avec un petit riz cantonais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, ...

    Soumis par fannyguillaume le 6. octobre 2016 - 18:32.

    très bon,

    Nous avons beaucoup aimés la recette. personnellement j'ai mis moins de sucre par contre j'ai mis une bonne cuillère à soupe de miel .... hhuummm ..... merci pour la recette. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerai connaître s'il vous...

    Soumis par Cecile57130 le 6. octobre 2016 - 14:52.

    Bonjour, j'aimerai connaître s'il vous plaît la quantité de sucre exacte ?

    Je me rend pas vraiment compte avec la mesure gobelet.



    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette mon mari a adoré moi...

    Soumis par viviniko le 5. octobre 2016 - 10:08.

    excellente recette mon mari a adoré moi aussi viande tres moelleuse j'avais mis un morceau de palette. Par contre un peu trop sucré 1/2 gobelet suffira pour nous! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon!!  Pour ma part, je

    Soumis par elodieamora le 5. juin 2016 - 18:50.

    Tres bon!!  tmrc_emoticons.)

    Pour ma part, je vais reduire un petit peu le sucre la prochaine fois parce que j'utilise the tm5. 

    Merci pour cette merveilleuse recette! 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien a redire c'est tout

    Soumis par lounoe le 28. mai 2016 - 15:37.

    rien a redire c'est tout simplement très bon!!!! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ni dans les ingredients ni

    Soumis par janou56 le 27. mai 2016 - 22:03.

    ni dans les ingredients ni dans la description de la recette. 

    Au vu des commentaires, j'ai très envie de savoir pour pouvoir cuisiner cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je voudrais savoir quelle

    Soumis par janou56 le 27. mai 2016 - 22:02.

    je voudrais savoir quelle quantité de sucre et à quel moment on l'ajoute. je ne vois pas dans la liste des ingrédients ni da

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage, très

    Soumis par krolfafa le 26. mai 2016 - 16:33.

    Merci pour le partage, très bonne recette, ma fille de 9 ans a adoré  tmrc_emoticons.p

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette ...et trés

    Soumis par janny cyril le 14. mai 2016 - 23:53.

    trés bonne recette ...et trés simple !

    accompagné de nouilles nature !

    merci pour le partage

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument parfait !

    Soumis par CyberLouve le 11. mai 2016 - 23:01.

    Absolument parfait ! J'apprécie particulièrement de ne pas avoir à faire un caramel à la casserole comme ça peut être le cas dans d'autres recettes. J'ajoute à mes favoris. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent gouteux j'ai mis

    Soumis par marieeden le 9. mai 2016 - 17:45.

    Excellent gouteux j'ai mis 2gobelets d'eau à refaire et à conseiller sans hésité 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !!! Merci pour cette

    Soumis par Choupette33470 le 30. avril 2016 - 13:44.

    Très bon !!! Merci pour cette recette . pour ma part je vais réduire un petit peu le sucre pour le caramel mais aussi c'est un vrai régal !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  n'ai pas salé, et

    Soumis par Cece59 le 24. avril 2016 - 20:43.

    Excellent 

    n'ai pas salé, et mis un peu moins de sucre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo une recette

    Soumis par Sand94 le 4. avril 2016 - 14:09.

    Bravo une recette délicieuse,

    Couvercle verrouillé j'ai rajouté du bambou en fin de cuisson, (en boite de conserve, juste égouté),

    je l'ai accompagné de nouille chinoise nature.... on se serait cru au restaurant chinois.

     

    4 palets émerveillés tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Hyper

    Soumis par catbzh le 31. mars 2016 - 18:25.

    Très bonne recette. Hyper facile. Pour moi le demi verre d'eau n'est pas indispensable. Temps de cuisson impeccable. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je remercie toute

    Soumis par patmaraud le 25. février 2016 - 20:09.

    bonjour,

    je remercie toute les personnes qui me laisse des commentaires et je remercie aussi les personnes qui on

    voter pour ma recette qui participer au concours "le bol a l'assiette".

    merci a tout le monde

    Love

    patmaraud

    Patou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une fois de plus une recette

    Soumis par BIGOUD 75 le 22. février 2016 - 20:49.

    une fois de plus une recette simple , facile et rapide !!!

    on trouve tout dans les placards (le gingembre en poudre remplace le frais sans problème).

    tout le monde a aimé, merci encore... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tous les ingrédients en

    Soumis par fp19130 le 17. février 2016 - 09:24.

    J'ai tous les ingrédients en route pour cette recette. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour toute ma petite

    Soumis par mary ane le 16. février 2016 - 18:49.

    Un régal pour toute ma petite famille... merci et bonne chance pour ce concours !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voté pour cette

    Soumis par Lisa b le 16. février 2016 - 18:29.

    J'ai voté pour cette délicieuse recette... bonne chance pour le concours Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ...

    Soumis par phil84 le 16. février 2016 - 18:18.

    Un régal ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux...la viande était

    Soumis par belka le 16. février 2016 - 10:37.

    Délicieux...la viande était trop hachée et elle avait absorbé le peu de sauce. La prochaine fois j'ajouterai plus d'eau (après le caramel)...mais nous nous sommes régalé...et le gingembre frais donne vraiment un plus..mon fils qui n'en ai pas fan n'a pas fait de commentaire et a terminé son assiette..à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais un peu trop

    Soumis par cclhnrs-37 le 14. février 2016 - 15:38.

    très bon mais un peu trop salé à mon gout,la prochaine fois, je ne mettrais que de la sauce soja sucrée...

    merci pour ce partage tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au tampon Je* conseillé par

    Soumis par fp19130 le 12. février 2016 - 11:44.

    Au tampon Je* conseillé par ma démonstratrice et nickel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!!!  Une tuerie. ..

    Soumis par mymy1202 le 10. février 2016 - 00:24.

    Trop bon!!!  Une tuerie. .. ça fond dans la bouche.

    La prochaine fois, je mettrais l'eau  bien après le sucre pour une meilleure coloration/ caramélisation des morceaux. 

    La viande s'effiloche un peu d'un point de vue esthétique mais c'est tellement bon... à refaire sans hésiter.  Je recommande. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier, excellent ! Mes

    Soumis par CHASSAING VERO le 8. février 2016 - 15:18.

    Fait hier, excellent ! Mes amis ont adoré.

    Pas sucré, relevé juste comme il faut (je n'avais pas de gingembre frais, j'ai ajouté 1 c à soupe de gingembre en poudre)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •