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Ingrédients
6 personne/s
Porc au caramel
- 700 g porc
- 3 oignons 250 g environs
- 1 morceaux gingembre frais (2 a 3 cm)
- 50 g beurre
- 20 g d' huile d' olive
- 1 gobelet plein de sucre
- 1 gobelet plein de sauce soja
- Sel et poivre
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6
1h 5min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1 - Mettre les oignons et le gimgembre couper dans le bol sans le gobelet 5 s./ vit. 5. puis mettre le beurre 15 mn./"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" /100°.
2 - Pendant la cuisson, couper votre porc en moceaux de 3 cm.
3 - A la sonnerie, enlever les oignons.
4 - Mettre le porc, avec l'huile d'olive. 15mn/"Sens de rotation" /Varoma/"Vitesse mijotage" . A la mi-cuisson mettre le sel et le poivre.
5 - Rajouter 1 a 1/2 gobelet d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , si nécessaire.
6 - remettre 5 mn/"Sens de rotation" ,Varoma/"Vitesse mijotage" avec le sucre.
7 - Remettre les oignons avec la sauce soja à 20 mn/"Sens de rotation" /100°/"Vitesse mijotage" .
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagné de riz, de pâte ou autre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne recette!...
tres bonne recette!
Merci pour le partage.
Perso je n'ai pas mis de sucre mais 1 gobelet de sauce soja sucré, 2 gobelet d'eau et 1/2 de sauce soja salé. Pour terminer j'ai mis un de creme fraiche: resultat parfait
A titre d'info, je l'ai fait avec de l'emincé de porc surgelé, mis encore congelé dans le TM31, et j'ai ajouté 5 min de cuisson.
Excellente recette!!!
Excellente recette!!!
Très bonne recette réalisée avec 1 cuillère à...
Très bonne recette réalisée avec 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre et l'ajout d'1 gobelet d'eau. Servie avec du riz basmati.
La prochaine fois je testerai une variante avec : 2 cuillères à soupe de gingembre, 1/2 gobelet d'eau + je remplacerai les oignons par des échalotes.
1/2 gobelet de sucre + 1 cuillère de miel
1/2 gobelet de sucre + 1 cuillère de miel
J'ai testé la recette au riz parfumé et c'est...
J'ai testé la recette au riz parfumé et c'est excelent dans le livre saveur du mois de janvier-février
Excellent
Excellent
Très bonne recette ! ...
Très bonne recette !
Juste suivi les commentaires et mis 1/2 de sucre et du miel.
Excellent
Excellent
à faire sans hésiter !!!!!...
à faire sans hésiter !!!!!
cette recette fait partie des plats que je fais quand j'invite et tout le monde est fan
j'en fait toujours une fournée en plus que je garde dans la semaine car mes enfants adorent !!!!
je reduis juste le temps de cuisson du porc d'environ 10 min
merci pour cette délicieuse recette
alors, comment dire.........
alors, comment dire......
une tuerie !!!!!
moi qui galère à faire manger autre chose que du steack haché à mes garçons en ce moment, je suis ravie de les avoir vu dévoré leur assiette, j'ai même eu droit à merci thermomix pour ce bon repas.
alors, il est normal que je rende à césar les ovations pour cette recette.
merci pour ce bon partage!
Recette testé plusieurs fois, sauce un peu...
Recette testé plusieurs fois, sauce un peu liquide parfois (pour ma part) mais le goût est très bon et surtout facile à faire
Merci pour cette recette Effecteacutee agrave la...
Merci pour cette recette. Effectée à la lettre !
Très bonne recette. Faite avec un filet...
Très bonne recette. Faite avec un filet mignon, pas de gingembre mais des carottes rajoutées avec la sauce soja. Comme conseillé, je n ai mis qu un demi gobelet de sucre et une cuillère de miel. Le porc n était pas vraiment caramélisé mais le résultat final était quand même très bon. Recette servie avec des nouilles chinoises.
wa!!! extra! Merci pour le partage. Etoiles bien...
wa!!! extra! Merci pour le partage. Etoiles bien méritées. J'ai seulement ajouter 3 carottes coupées en petits morceux en même temps que la sauce soja. ça va devenir un classique à la maison.
Super recette!j'ai ADO-REE, j'ai suivi à la...
Super recette!j'ai ADO-REE, j'ai suivi à la lettre la recette (sauf que jai mis comme dans les commentaires 1/2 d'un gobelet de sucre) et la viande était parfaite fondante et pas du tout hâchée.
Je referais cette recette sans hésiter! je la mets dans mes favoris!
Ecellente recette !...
Ecellente recette !
un peu trop sucrée cependant. J'ai utilisé de la sauce soja sucrée, je pense qu'1/2 gobelet de sauce te 1/2 gobelet de sucre devraient suffire.
J'ai utilisé du beurre 1/sel
Parfait !!!!!...
Parfait !!!!!
j'ai juste rajouté un peu d'eau car il n'y avait pas assez de sauce !
Recette très bonne, que j'aiadapté...
Recette très bonne, que j'aiadapté pour 1kg de viande. Proportionnellement j'ai baissé la quantité de sucre.
servi avec du riz blanc. Un délice
Délicieux mais il faut reduire la...
Délicieux mais il faut reduire la quantité de sucre. Le porc est fondant.
Très facile et succulent .
Très facile et succulent .
Très bonne recette, avec un minimum de...
Très bonne recette, avec un minimum de préparation!
A refaire sans hésitation!
Recette delicieuse
Recette delicieuse
excellent j'ai coupé mes morceaux un peu...
excellent j'ai coupé mes morceaux un peu trop petit donc ça m'a fait de la fricassée. Mais ça n'a rien enlevé au goût par contre avez-vous une astuce pour avoir plus de sauce. Merci pour ce bon moment a table.
Merci pour cette recette qui a fait fureur...
Merci pour cette recette qui a fait fureur à la maison avec un petit riz cantonais
très bon, ...
très bon,
Nous avons beaucoup aimés la recette. personnellement j'ai mis moins de sucre par contre j'ai mis une bonne cuillère à soupe de miel .... hhuummm ..... merci pour la recette.
Bonjour, j'aimerai connaître s'il vous...
Bonjour, j'aimerai connaître s'il vous plaît la quantité de sucre exacte ?
Je me rend pas vraiment compte avec la mesure gobelet.
Merci pour vos réponses
excellente recette mon mari a adoré moi...
excellente recette mon mari a adoré moi aussi viande tres moelleuse j'avais mis un morceau de palette. Par contre un peu trop sucré 1/2 gobelet suffira pour nous! Merci pour ce partage
Tres bon!! Pour ma part, je
Tres bon!!
Pour ma part, je vais reduire un petit peu le sucre la prochaine fois parce que j'utilise the tm5.
Merci pour cette merveilleuse recette!
rien a redire c'est tout
rien a redire c'est tout simplement très bon!!!! merci pour cette recette
ni dans les ingredients ni
ni dans les ingredients ni dans la description de la recette.
Au vu des commentaires, j'ai très envie de savoir pour pouvoir cuisiner cette recette.
je voudrais savoir quelle
je voudrais savoir quelle quantité de sucre et à quel moment on l'ajoute. je ne vois pas dans la liste des ingrédients ni da
Merci pour le partage, très
Merci pour le partage, très bonne recette, ma fille de 9 ans a adoré
trés bonne recette ...et trés
trés bonne recette ...et trés simple !
accompagné de nouilles nature !
merci pour le partage
Absolument parfait !
Absolument parfait ! J'apprécie particulièrement de ne pas avoir à faire un caramel à la casserole comme ça peut être le cas dans d'autres recettes. J'ajoute à mes favoris.
Excellent gouteux j'ai mis
Excellent gouteux j'ai mis 2gobelets d'eau à refaire et à conseiller sans hésité
Très bon !!! Merci pour cette
Très bon !!! Merci pour cette recette . pour ma part je vais réduire un petit peu le sucre pour le caramel mais aussi c'est un vrai régal !!!
Excellent n'ai pas salé, et
Excellent
n'ai pas salé, et mis un peu moins de sucre
Bravo une recette
Bravo une recette délicieuse,
"Couvercle verrouillé" j'ai rajouté du bambou en fin de cuisson, (en boite de conserve, juste égouté),
je l'ai accompagné de nouille chinoise nature.... on se serait cru au restaurant chinois.
4 palets émerveillés
Très bonne recette. Hyper
Très bonne recette. Hyper facile. Pour moi le demi verre d'eau n'est pas indispensable. Temps de cuisson impeccable.
bonjour, je remercie toute
bonjour,
je remercie toute les personnes qui me laisse des commentaires et je remercie aussi les personnes qui on
voter pour ma recette qui participer au concours "le bol a l'assiette".
merci a tout le monde
patmaraud
Patou
une fois de plus une recette
une fois de plus une recette simple , facile et rapide !!!
on trouve tout dans les placards (le gingembre en poudre remplace le frais sans problème).
tout le monde a aimé, merci encore...
J'ai tous les ingrédients en
J'ai tous les ingrédients en route pour cette recette.
Un régal pour toute ma petite
Un régal pour toute ma petite famille... merci et bonne chance pour ce concours !!!
J'ai voté pour cette
J'ai voté pour cette délicieuse recette... bonne chance pour le concours
Un régal ...
Un régal ...
Délicieux...la viande était
Délicieux...la viande était trop hachée et elle avait absorbé le peu de sauce. La prochaine fois j'ajouterai plus d'eau (après le caramel)...mais nous nous sommes régalé...et le gingembre frais donne vraiment un plus..mon fils qui n'en ai pas fan n'a pas fait de commentaire et a terminé son assiette..à refaire
très bon mais un peu trop
très bon mais un peu trop salé à mon gout,la prochaine fois, je ne mettrais que de la sauce soja sucrée...
merci pour ce partage
Au tampon Je* conseillé par
Au tampon Je* conseillé par ma démonstratrice et nickel.
Trop bon!!! Une tuerie. ..
Trop bon!!! Une tuerie. .. ça fond dans la bouche.
La prochaine fois, je mettrais l'eau bien après le sucre pour une meilleure coloration/ caramélisation des morceaux.
La viande s'effiloche un peu d'un point de vue esthétique mais c'est tellement bon... à refaire sans hésiter. Je recommande.
Fait hier, excellent ! Mes
Fait hier, excellent ! Mes amis ont adoré.
Pas sucré, relevé juste comme il faut (je n'avais pas de gingembre frais, j'ai ajouté 1 c à soupe de gingembre en poudre)