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POMMES DE TERRE FARCIES GRATINEES AU FOUR


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Ingrédients

5 personne/s

  • • 5 GROSSES POMMES DE TERRE
  • 5 TRANCHES DE RACLETTE
  • 100G DE LARDONS 'ALLUMETTES FUMES OU ALLUMETTES DE CANARD
  • 2CS CREME FRAICHE 15°
  • Sel poivre
  • gruyère râpé
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1.     Faire cuire les pommes de terre environ 20 minutes à la vapeur, elles doivent être tendres à cœur (ou 10mn cocotte minute pour moi)

    2.     Couper les pommes de terre en deux, les creuser avec une cuillère.

    3.     Mettre la chair dans le bol du thermomix, avec les lardons allumettes les 5 tranches de raclette, le sel et le poivre mixer 25 sec/vit4.

    4.     Garnir les pommes de terre généreusement avec cette prépartion, parsemer avec le reste de raclette.

    5.     Mettre un peu de gruyere pour que ça gratine

    6.     Faire cuire 15 minutes au four chauffé à 210°C

     

    7.   Servir les pommes de terre bien chaude avec une petite salade verte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

J'ai trouvé cette recette sur un joli blog Oh la gourmande

Je l'ai modifiée, c'est une recette express qui  nécessite peu de préparation (il faut juste anticiper et mettre les patates à cuire à la vapeur 3/4h au moins avant le repas)

De plus c'est économique, meme si on peut l'agrémenter d'une farce plus coûteuse  (viande, magret de canard par exemple)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • tres bon

    Soumis par mimi38280 le 12. septembre 2017 - 18:47.

    Love tres bon

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  • je vais essayer cette recette

    Soumis par josyb77 le 8. août 2016 - 21:19.

    je vais essayer cette recette qui m'a l'air super bonne mais ce sera cet hiver lol car là un peu trop chaud pour envisager cette préparation et je suppose que la crême fraiche se met au dernier mixage avant de garnir les pommes de terre ??? merci pour ce partage qui va me servir cet hiver

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  • Merci pour la recette j'ai

    Soumis par Kevinjess le 22. juin 2016 - 00:02.

    Merci pour la recette j'ai remplacer le fromage à raclette par du camenbert

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