Ingrédients
4 personne/s
- 200g de lardons ou 300g de lard en tranches
- 3 à 4 oignons
- 10g de beurre
- 2 CàS de farine
- 1,5 gobelet d'eau ou bouillon
- 3,5 gobelet de cidre brut
- 2 CàS bombée de concentrée de tomate
- Environ 800g de pomme de terre
- sel, poivre, bouquet garni
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Emincer les oignons.
(Couper le lard en cube ou laisser entier)
Dans le bol mettre les lardons/lard : 3min/varoma/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Ajouter 10g de beurre, les oignons : 5min/Varoma/"Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Saupoudrer de farine : 2min/90°C/Vit 1/"Sens de rotation" .
Ajouter bouillon, cidre, concentré, poivre, bouquet garni : 6min/90°C/Vit 1/"Sens de rotation" .
Pendant ce temps éplucher les pomme de terre, les couper en fines rondelles.
Dans un plat à four, disposer les pomme de terre, renverser le contenue du bol dessus.
Enfourner 45min à 200°C.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Voici une recette traditionnelle bretonne que j'ai adapté selon mon goût au thermomix.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette! Je ferai juste cuire un peu...
Excellente recette! Je ferai juste cuire un peu plus longtemps car certaines pommes de terre n'étaient pas assez cuite
Bonne trouvaille, une réussite. J'ai suivi la...
Bonne trouvaille, une réussite. J'ai suivi la recette à la lettre pour la sauce; mais j'ai rajouté des saucisses fumées (précuites dans de l'eau) coupées en rondelles sur les pommes de terre avant de verser la sauce. Pour moi cuisson des pommes de terre parfaite. En plus facile à réchauffer le lendemain. Je referai.
Excellent ...
Excellent
À refaire sans la moindre hésitation
Testé ce soir un vrai régal
Testé ce soir un vrai régal
Bravo, c'est excellent
Bravo, c'est excellent
bastion carine écrit:...
Recette réalisée avec du vin blanc...
Recette réalisée avec du vin blanc à la place du cidre. Bon, mais le goût du vin était trop prononcé à mon goût, j'en mettrai moins la prochaine fois.
Recette sympas ! Et ça
Recette sympas ! Et ça change
excellent avec une salade
excellent avec une salade pour compléter bravo
j 'ai fait que la sauce pour
j 'ai fait que la sauce pour accompagné viande de porc et boeuf c est un régal merci
sauce excellente on s est
sauce excellente on s est régalé merci
Bonne recette, j'ai mis du
Bonne recette, j'ai mis du vin blanc blanc à la place du cidre mais elle n'a pas eut le succes escompté mon mari a trouvé moyen , moi et mon garçon de 10 on a bien aimé, par contre quelques rondelles etaient plus épaisses donc juste cuites.merci la prochaine fois j essaierai avec de la creme a la place du concentré de tomate car c'est assez fort.
Sonia
(Pas de sujet)
mumu
j'ai refait avec la tomate,
j'ai refait avec la tomate, ca reste excellent
merci
bonne recette
bonne recette
tres bonne recette, j'ai
tres bonne recette, j'ai juste oublié de mettre le concentré de tomate ( oups)
et j'ai mis du cidre doux ( j'avais pas de brut sous la main)
c'etait excellent, à refaire sans aucun doute
merci
recette sympa, ça change...
recette sympa, ça change...
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Faite hier soir pour mon
Faite hier soir pour mon chéri,il en a repris 3 fois et ce n'est pas si souvent!Donc pour lui c'est une réussite totale.
Quand à moi j'ai bien aimé dans l'ensemble mais je trouve qu'il manque quelque chose sauf que j'arrive pas à trouver quoi.Je referai sans hésiter,en cherchant à rajouter des ingrédients
Bien qu'un peu revisitée,
Bien qu'un peu revisitée, c'est delicieux!! Merci de cette recette.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Je fais cette recette en ce
Je fais cette recette en ce moment. 2 gobelet de vin blanc a la place du vin et 1 d'eau. Du jambon de dinde a la place des lardons. Quelques lamelles de jambon de dinde entre les couches de pdt. Et un peu de crème fraîche sur le dessus. verdict ce midi.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Très bonne recette. On s'est
Très bonne recette. On s'est régalé tous les 4. Merci beaucoup.
:)Très bonne recette!!!
Très bonne recette!!!
réalisée et franchement c'est
réalisée et franchement c'est très bon merci bcp du partage... la prochaine fois j'ajouterai juste un peu plus de lardons ou du jambon .... bravo pour ta recette
bonjour, très bonne recette
bonjour,
très bonne recette cependant je trouve qu'il manque un. peu de viande, la prochaine je rajouterai de la viande à bourguignon ce sera parfait
OUI comme indiqué au dessus,
OUI comme indiqué au dessus, émincés.
trés bonne resette la
trés bonne resette la prochaine fois je metterais du lard entier merci
bonjour les oignons je
bonjour les oignons je suppose qu'il faut les emincer.... cette recette me fait super envie, je vais la tester ce soir
bonjour les oignons je
bonjour les oignons je suppose qu'il faut les emincer.... cette recette me fait super envie, je vais la tester ce soir
ma famille à adoré super
ma famille à adoré super recette à refaire
bonjour c'est très bon j'ai
bonjour
c'est très bon j'ai fait la recette hier
merci
merci
bonjour, je fais votre
bonjour, je fais votre recette ce midi. Toute le monde a aimé. A refaire.
couturier
Bonjour, votre recette me
Bonjour, votre recette me tent bien. Je vais pas tarder à l'essayer. Vous tiens au courrant .Merci.
(Pas de sujet)