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polenta comme chez mémé Dénise


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 gros oignon
  • 250 g de, polente tradition
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 cépe
  • 4 chipolatas
  • coulis de tomates (fraiche cela change la recette si elle sont de saisons bien sur)
  • concentré de tomates
  • 100 gr créme fraiche
  • fromage rapé
  • thym, sel, poivre, huile d'olive
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon et le couper en 4, le mettre dans le bol et le mixer

     5 secondes, vitesse 5,

    faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive pour qu'il soit bien blond et fondant

    Temperature 100 degrés FSISens de rotation pendant 15 minutes

    Ajouter le coulis de tomates, le thym, le sel, le poivre, le concentré de tomate,

    Temperature 100 degrés FSISens de rotation pendant 15 minutes

    Pendant ce temps faire revenir les saucisses coupées en morceaux

    Vider le contenu du bol dans la poele avec les saucisses

    Sans rincer le bol, y mettre un peu d'huile et la polente


    faire revenir 2mns, 50°, Sens de rotation vitesse 4,


    décoller la polente des parois avec la spatule,
    Ajouter  le bouillon, les morceaux de cépes et remettre à cuire

    10 mns, 100°, Sens de rotation vitesse 2,5,

    Ajouter le fromage râpé et 100 gr de créme fraiche (quantité en fonction des goûts)et remettre à cuire

     2mns, 70°, Sens de rotation , vitesse 2,5,

    Procéder ensuite comme suit:

    beurrer un plat à gratin, y mettre un peu de coulis de tomates, puis un étage de polente, puis coulis avec les saucisses, recouvrir de fromage rapé et recommencer encore une fois cette étape et enfourner

    fonction gratin (210 degrés) pendant 15 minutes

    (à defaut de cépes, utiliser des champignons de paris et rajouter un arome cépe.)

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Jutilise cette base de recette pour cuire la...

    Soumis par MDT34 le 26. avril 2017 - 14:36.

    J'utilise cette base de recette pour cuire la polenta c'est à dire à partir du moment où il faut faire revenir la polenta dans l'huile d'olive. Et je sers après avoir ajouté la crème fraîche et le fromage...un délice

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  • Félicitations à mémé...

    Soumis par CaroNico le 17. novembre 2016 - 14:04.

    Félicitations à mémé Denise Wink

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  • tres bon et  j en ai repris

    Soumis par jeami25 le 27. août 2015 - 17:31.

    tres bon et  j en ai repris deux fois lol

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  • Mais bien moins l'on et

    Soumis par sabetlouanne le 12. janvier 2014 - 13:11.

    Mais bien moins l'on et contraint t qu a la casserole! Ravie que cela vous ai plu! 

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Tres long a préparer. Mais

    Soumis par fripouille831 le 12. janvier 2014 - 12:43.

    Tres long a préparer. Mais vraiment bon

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  • Sens de rotation, çà veut

    Soumis par KIKINE CV le 23. mai 2012 - 18:50.

    Sens de rotation, çà veut dire quoi ?

    MERCI

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  • super bon mais la prochaine

    Soumis par Marina.S le 23. mai 2012 - 16:59.

    super bon mais la prochaine fois, je mettrai moins de polenta

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  • Message

    Soumis par Cuistomix le 18. novembre 2011 - 22:50.

    Bisous à mémé Denise car ça fait plusieurs fois que je fais cette recette et on se régale autant à chaque fois...

    --==[ Cuistomix ]==--

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  • Coulis de tomate

    Soumis par fanny612 le 15. octobre 2011 - 00:05.

    Quelle est la quantité de coulis de tomates svp ?

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  • merci!

    Soumis par sabetlouanne le 6. juin 2011 - 15:03.

    je transmettrai à denise!

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Excellent ...

    Soumis par flocorbo le 26. mai 2011 - 16:53.

    Cooking 10

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