Ingrédients
2 personne/s
2 personnes
- 2 filet de poisson blanc
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 pomme de terre, moyenne
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café bombée moutarde
- 1 blanc de poireau
- Sel poivre
- 2 pincées d'Herbe de Provence
-
6
40min
Preparation 16minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 > Mettre les deux filets à plat , l'un à côté de l'autre dans du papier sulfurisé , salé ,poivré ,herbes de provence et bien refermé , mettre dans la partie haute du varoma.
2 > Lavez les légumes ,éplucher pdt ,carottes ,
3 > Faire des tagliatelles avec 2 carottes et la moitié de la courgette et mettre ses tgliatelles dans le bas du varoma.
4 > Coupez en petits morceaux le restes des légumes ,les mettre dans le panier
5 > Mettre de l'eau jusqu'au couteau et cuire : 20min / Varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
6 > A l'arrêt de la minuterie , vider le panier de légumes dans le bol avec l'eau : "No Sens de rotation" / 1min / vit 10
7 > Ajouter 3 càc de moutarde ,1 jaune d'oeuf ,la crème liquide ,sel poivre :3 min / 90°C / vit3
8 > monter votre assiette , bon appétit .
poisson avec ses tagliatelles
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairec'est une des premières recettes que j'ai faite...
c'est une des premières recettes que j'ai faite avec le thermomix et depuis je la refais régulièrement c'est un délice
(Pas de sujet)
Recette Excellente
Tout fait en meme temps c'est Génial.
Fromage Blanc pour la créme un régal. Merci
Cette recette est extra .on fait tous en une seule...
Cette recette est extra .on fait tous en une seule fois. Parfait.
Recette faite aujourd'hui et
Recette faite aujourd'hui et parfaite.J'ai mis une cà s de moutarde et une petite s à soupe de crême pour qu'elle soit peu calorique.La sauce était de bonne consistance mais comme plusieurs commentaires le mentionnent peut être mettre 5 mns de plus pour que les carottes soient plus fondantes(selon les goüts de chacun)
BIU
josy61 a écrit : je suis
très bonne recette appréciée
très bonne recette appréciée par mon mari qui pourtant n'est pas très légumes. petit bémol : précisez la dose
de crème liquide, pour nous carottes un peu trop al dente. la prochaine fois je mettrais un peu plus de temps
j'ai gardé reste sauce pour une autre occasion
Super recette qui ne fait
Super recette qui ne fait aucun gâchis d'aliment !!!!
Facile et tellement bon
Facile et tellement bon
J'ai testé cette recette mais
J'ai testé cette recette mais pas la sauce car j'en avais une toute-prete a finir. Je referai tres vite car elle etait tres bonne, merci !! C'est vrai qu'on ne note pas tout en reunion donc merci d'avoir partagé
Vu les commentaires (...) J'ai mis en vitesse 2 plutot que "Vitesse mijotage" et cuisson impeccable
ds la liste des ingredients 1
ds la liste des ingredients 1 cac moutarde et ds le descriptif de la recette 3 cac moutarde ????????
Bon mais trop liquide et la
Bon mais trop liquide et la quantité de crème n est pas noté
Tres bon, toutes les saveurs
Tres bon, toutes les saveurs sont presentes!!!!
ana bela
Très bonne recette. Rapide,
Très bonne recette. Rapide, facile, économique. J'ai rajouté un peu de curry rouge pour relever la sauce.
Très bonne recette, même si
Très bonne recette, même si je n'avais pas de courgette.
J'ai fais une variante pour un gain de temps : j'ai cuit plus de légumes dans le bol, ainsi j'ai fait une soupe, j'ai donc gardé un peu de soupe pour faire la sauce.
J'ai cuit des tagliatelles à part comme accompagnement.
Véro
La cuisson est parfaite, j'ai
La cuisson est parfaite, j'ai rajouté de la maizena dans la sauce car trop liquide et mis 2 cà c de moutarde et 2 c à S de crème fraiche. Très bon!!
Pouvez vous éclaircir un peu
Pouvez vous éclaircir un peu cette recette ?
je suis déçue par le manque
je suis déçue par le manque de clarté de cette recette...quantité exacte de moutarde, de crème...?????? et par rapport aux commentaires on ne sait plus si on doit mettre en "Sens de rotation" , en "Vitesse mijotage" je suis en train de la tester, je verrai le résultat
Recette très simple, et très
Recette très simple, et très bonne ! J'ai mis de la moutarde à l'ancienne, pour un ptit côté croquant.
Simplement délicieux! j'ai
Simplement délicieux!
j'ai réalisé cette recette avec un filet de merlu.
je l'a referai très souvent !
Merci pour cette recette
tres bon, a refaire par
tres bon, a refaire
par contre je n'ai pas retrouve le gout de la sauce faite durant la demo mais elle etait tout aussi bonne
je ne savais pas quelle qte de moutarde mettre car dans les ingredients on parle de 1 cuillere a cafe et dans la recette 3, j'ai donc,coupe la poire en deux et mis 2 et c'etait tres tres bon
je la referais sans hesiter
merci de l'avoir poste
si vous mettez 1 cuillère de
si vous mettez 1 cuillère de moutarde dans les ingrédients et dans la recette 3 !!!! et la crème combien???? la recette est sûrement bonne ,mais il faut être précise et vérifier votre écrit ,sinon je fais la recette ce soir et avec les rectifs elle devrait être bonne .
Bonjour , je suis débutante
Bonjour ,
je suis débutante merci pour tous vos conseils ! je note
C'est très à voté
C'est très à voté
pour que ce plat soit
pour que ce plat soit complet, je mets les chutes de légumes dans le bol avec l'eau (d'ou la fonction sens inverse) et j'ajoute 200 gr. de riz dans le panier, pour le reste c'est idem. On peut remplacer le poisson par des escalopes de dinde ou de poulet effilées sur lesquelles on pose une fine tranche de jambon de pays que l'on roule ensuite avant de les mettre dans le varoma (je jus de cuisson tombe sur le riz c'est excellent !!!)
Vous avez bien fait de
Vous avez bien fait de publier cette recette de base. Le jour de la démonstration on ne prend pas forcément de note, on laisse passer du temps et on a envie de refaire cette recette mais on ne se souvient pas de tout. merci beaucoup
Certes, mais bon,
Certes, mais bon, régulièrement on voit sur le forum des utilisatrices qui recherchent cette recette "de base", donc finalement ce n'est pas plus mal qu'elle soit publiée !
Par contre, pour les débutantes il faudrait préciser la quantité de crème dans les ingrédients, tu as oublié
C'est la recette classique et
C'est la recette classique et basique que les conseillères font en démonstration... merci.
à ceci près que ce n'est pas vitesse "Vitesse mijotage" mais 1 ou 2. et qu'il n'y a aucun intéret à mettre en fonction "Sens de rotation"
alors qu'il y a le panier dans le bol....
et j'ajoute que pour faire la sauce il est préférable d'enlever le gobelet, sinon elle risque d'être trop liquide
Françoise
(Yvelines 7