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PAVES DE LIEU JAUNE EN VAPEUR DE CHOUCROUTE AUX AGRUMES


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Ingrédients

2 portion/s

PAVES DE LIEU JAUNE EN VAPEUR DE CHOUCROUTE AUX AGRUMES

  • 1 orange non traitée
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à café rase de gros sel
  • 30 g de carotte violette, détaillée en petits cubes
  • 80 g de carotte orange
  • 80 g de carotte jaune
  • 80 g de panais
  • 200 g de choucroute crue, rincée et égouttée
  • 60 g d'huile d'olive
  • 10 g de curcuma
  • 30 g de farine
  • 2 pavés de poisson avec peau, type lieu jaune, sandre, saumon
  • 10 g de gingembre, frais racine
  • 2 petites pommes de terre rouges, coupées en petits cubes
  • 100 g de vin blanc
  • 1/2 bouillon de légumes
  • 1 grosse échalote
  • 80 g de crème fraîche fluide
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café rase de raifort, nature
  • 5 brins d'aneth
  • poivre à discrétion
  • 6
    1h 35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    LE SEL AUX AGRUMES
  1. Prélever les zestes des moitiés d'orange et de citron avec un couteau économe et les sécher soigneusement.
    Faire tourner les couteaux vitesse 8 et introduire le sel et les zestes par l'orifice du couvercle. Mixer une vingtaine de secondes. Réserver.
  2. LA CAROTTE VIOLETTE
  3. Verser 350g d'eau dans le bol ; déposer les cubes de carotte violette dans le petit panier et programmer 10 minutes, varoma, vitesse 2. Réserver. Conserver dans un bol l'eau colorée obtenue.
  4. LA CHOUCROUTE MARINEE
  5. Mixer 5 secondes vitesse 5 :
    40g de carottes oranges, 40g de carottes jaunes, 40g de panais et le gingembre. Les mettre dans un saladier.
    Presser la moitié de l'orange et du citron ; verser le jus obtenu dans le saladier avec du sel aux agrumes, du poivre 20g d'huile d'olive, la moitié du curcuma et un brin d'aneth ciselé. Ajouter la choucroute.
    Bien mélanger le tout et laisser mariner.
  6. LES BRETZELS EN DECO
  7. Peser 30g de farine dans le bol. Ajouter un peu de sel aux agrumes, une pincée de curcuma et 30g d'eau. Mélanger 40 à 60 secondes vitesse 3,5.
    Déposer la pâte obtenue dans une poche à douille.
    Dresser sur la plaque un tapis de cuisson et dessiner 4 bretzels de 6 cm environ de hauteur.
    Cuire au four préchauffé à 180° pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  8. LES PAVES DE POISSON
  9. Déposer 20g d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer. Puis saisir le poisson uniquement côté peau pendant 5 minutes environ. Réserver sur une assiette.
  10. LA CUISSON
  11. Mixer l'échalote, les légumes restants (sauf les pommes de terre) 5 sec. vit. 5 et les faire revenir 5 minutes à 120°, vit. 2, sans couvrir, avec le gobelet.
    Ajouter l'eau colorée réservée, la pointe d'un couteau de curcuma, 100g de vin blanc, le 1/2 bouillon de légumes, le jus de l'autre moitié de citron, du sel aux agrumes et du poivre.
    Déposer le petit panier. Y mettre les pommes de terre. Puis poser le varoma. Y mettre la choucroute marinée et programmer 20 minutes, varoma, vitesse 2. A la sonnerie, ajouter le poisson sur le plateau et les carottes violettes sur un papier sulfurisé. Le saler (aux agrumes) et le poivrer. Programmer 5 minutes, Varoma, vitesse 2. A la fin de la cuisson, réserver varoma et panier recouverts d' une serviette pour conserver la chaleur.
  12. LA SAUCE :
    Mixer le contenu du bol 1 minute vitesse 10. Ajouter le jus de l'autre moitié d'orange, la crème fraiche, le jaune d'oeuf, le raifort, sel + poivre si nécessaire et chauffer 3 minutes, 80°, vitesse 2,5. Puis ajouter 3 brins d'aneth et mixer en "aller-retour" jusqu'à la vit. 10 pendant 30 secondes.
  13. DRESSAGE (Assiettes chauffées au préalable)
  14. Se servir d'un cercle de présentation de 10 cm environ de diamètre.
    Déposer le cercle sur le bord de l'assiette. Le remplir de choucroute marinée.
    Poser le pavé de poisson au-dessus et en travers. Le mettre "en cage" avec deux bretzels.
    Décorer avec un cordon de sauce dessiné en virgule sur laquelle seront parsemés les dés de carottes violettes et les pommes de terre.
    Finir en glissant un brin d'aneth sur le poisson.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Se servir d'une mandoline pour détailler les légumes en petits cubes.
Bien chauffer ses assiettes
Couvrir le varoma réservé d'une serviette éponge pour conserver la chaleur pendant la réalisation de la sauce.

Avant de mettre la crème fraiche dans la sauce, si elle vous parait trop épaisse, fluidifier avec un peu d'eau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par skTH2014 le 5. février 2017 - 15:20.

    Smile

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  • Succulent

    Soumis par natili64 le 4. février 2017 - 23:25.

    Succulent TongueLove

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  • Exceptionnellement bon

    Soumis par Jb88 le 4. février 2017 - 14:04.

    Exceptionnellement bonParty

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  • Ca à ' air super sympa, et très...

    Soumis par peluche68 le 3. février 2017 - 20:25.

    Ca à ' air super sympa, et très belle présentation...bravo

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  • Testé et approuvé par toute la...

    Soumis par MICH7LE le 1. février 2017 - 09:43.

    Testé et approuvé par toute la famille, BRAVO!

    michou

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  • Tes original super et sans doute tres fin

    Soumis par piedala le 31. janvier 2017 - 22:48.

    Tes original super et sans doute tres fin

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  • J'adore............

    Soumis par milla2012 le 31. janvier 2017 - 19:33.

    Cooking 2J'adore............Smile

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  • Claire, belle recette, j'ai hâte de recevoir...

    Soumis par Luluringo le 31. janvier 2017 - 18:47.

    WinkClaire, belle recette, j'ai hâte de recevoir la prochaine invitation pour etre ton cobaye !!!

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  • Recette au top et chef au top !!! On adore...

    Soumis par Alicemouss le 31. janvier 2017 - 18:31.

    Recette au top et chef au top !!! On adore vivement la prochaine Love

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  • Super recette! Originale avec des saveurs...

    Soumis par tatelle le 29. janvier 2017 - 22:52.

    Super recette! Originale avec des saveurs exotiques! Bonne présentation! Je recommande cette recette

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  • L'Alsace exotique !!...

    Soumis par moussarini le 29. janvier 2017 - 17:25.

    L'Alsace exotique !!

    super chouetteSmile

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  • excellente choucroute bonne recette antoine

    Soumis par bala41antoine le 29. janvier 2017 - 14:03.

    excellente choucroute bonne recette antoine

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  • Couleurs, saveurs.. que du bonheur..

    Soumis par Valilouloutre le 28. janvier 2017 - 12:34.

    Couleurs, saveurs.. que du bonheur..Smile

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par clarita le 27. janvier 2017 - 13:26.

    Love

    L'essayer, c'est l'adopter.. Recette inédite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE EXCELLENTE , JE LA RECOMMANDE FORTEMENT ET...

    Soumis par @so13 le 26. janvier 2017 - 21:24.

    RECETTE EXCELLENTE , JE LA RECOMMANDE FORTEMENT ET QUEL BEAU DRESSAGE !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà une superbe recette d'une...

    Soumis par Momone48 le 26. janvier 2017 - 07:54.

    Et voilà une superbe recette d'une choucroute revisitée. Merci pour cette idée originale......la recette mérite 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette....

    Soumis par fajusa le 25. janvier 2017 - 23:28.

    Très très bonne recette.

    Appréciée de toute notre famille. Bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Je viens de tester, vraiment...

    Soumis par vegas2017 le 25. janvier 2017 - 17:03.

    Excellent !!! Je viens de tester, vraiment original et complet. Alsacien mais avec de belles notes exotiques. Jolie assiette vitaminée avec plein de couleurs en ces temps gris !!! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très belle recette - aussi belle à...

    Soumis par reginale le 25. janvier 2017 - 16:12.

    très belle recette - aussi belle à regarder qu'à manger.

    voila qui nous change de la choucroute traditionnelle.

    à faire, à refaire et à recommander sans modération !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, d'habitude je ne suis pas fan de...

    Soumis par Ansacook le 25. janvier 2017 - 15:15.

    Recette au top, d'habitude je ne suis pas fan de la choucroute mais le mélange d'agrumes et de petits légumes ont complétement changé la donne. Bravo !

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  • très originale comme recette et...

    Soumis par Momob le 25. janvier 2017 - 10:13.

    très originale comme recette et délicieuse je la conseille :!

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  • Un délice, faut ABSOLUMENT la tester je...

    Soumis par muntzine le 25. janvier 2017 - 09:57.

    Un délice, faut ABSOLUMENT la tester je vous la recommande une vraie ''tuerie''

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  • Très très bon. Excellent.

    Soumis par Sonia.joao le 25. janvier 2017 - 06:56.

    Très très bon. Excellent.

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  • J ai adoré je vous la recommande

    Soumis par Nanane68 le 24. janvier 2017 - 15:32.

    J ai adoré je vous la recommandeLol

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  • Excellente choucroute revisitée , ORIGINAL

    Soumis par muhsim le 24. janvier 2017 - 14:39.

    Excellente choucroute revisitée , ORIGINAL

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par cali333 le 24. janvier 2017 - 12:37.

    Excellente recette !

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