3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pavé de Julienne au gingembre, ciboule, sauce soja à la vapeur accompagné de son riz Thaï


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 2 Pavés de Julienne, (ou autre poisson blanc de votre choix)
  • 5 centimètres gingembre frais
  • 5 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 ou 3 tiges de ciboulette Thaïe, (en épicerie asiatique)
  • 2 ou 3 pincées de thym citron, (en épicerie asiatique)
  • 4 ou 5 pincées Poivre de Kampot blanc, Poivre de Kampot blanc
  • 140 g de riz thaï
  • 1 cube bouillon de légumes bio
  • 800 g d'eau
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    Peler le gingembre et le couper en fines tranches.Couper les tranches en filaments très fins.

     

    Ciseler la ciboulette.

     

    Nettoyer le pavé de poisson et ôter les arrêtes si nécessaire.

     

    Déposer le poisson dans le varoma dans lequel vous aurez placé une feuille de papier cuisson destinée à recueuillir le jus de cuisson.

    Badigeonner le pavé de sauce de soja et d'huile et parsemer le plat des filaments de gingembre et de ciboulette. Saupoudrer le tout de poivre Kampot.

     

     

    Mettre le riz dans le panier de cuisson et bien le rincer sous l'eau du robinet afin d'en extraire l'amidon.

     

    Mettre 800g d'eau dans le Closed lid ainsi que le cube de bouillon de légumes bio. Placer le Varoma sur le Closed lid et programmer 13 à 16 minutes/Varoma/Vit 5

     

    Dresser l'assiette en faisant une motte de riz à l'aide d'un ramequin, poser à côté un pavé de julienne arrosé d'un peu du jus de cuisson receuilli dans le Varoma et déguster...

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux et rapide !! Idéal

    Soumis par Val33 le 27. mars 2016 - 12:18.

    Délicieux et rapide !! Idéal quand on veut manger léger 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos avis, cela me

    Soumis par Yannix le 22. janvier 2016 - 08:56.

    Merci pour vos avis, cela me va droit au coeur ! Bonne continuation avec vos Thermomix tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile à faire,

    Soumis par rapida le 20. décembre 2015 - 14:25.

    Recette très facile à faire, je l'ai expérimentée 2 fois, la 1ère avec du filet de julienne et la 2de avec 1 pavé de lieu noir(j'ai ajouté 3 mn de cuisson après avoir réservé le riz).A conseiller vivement, légère et parfumée,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette,

    Soumis par Laejesha le 5. juin 2015 - 22:08.

    Bravo pour cette recette, elle est excellente. Déjà faite plusieurs fois. Merci beaucoup. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Facile et rapide 

    Soumis par Minetclochette le 12. février 2015 - 07:51.

    Très bon. Facile et rapide 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une huile neutre, en règle

    Soumis par Yannix le 21. octobre 2014 - 11:51.

    Une huile neutre, en règle générale, j'utilise de l'huile de tournesol, un enfant dans mon entourage est allergique à l'arachide, je l'ai donc banni de ma cuisine tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle huile utilisez-vous ?

    Soumis par snoopisatoo le 9. octobre 2014 - 17:49.

    Quelle huile utilisez-vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette n'est pas de

    Soumis par Yannix le 7. octobre 2014 - 14:08.

    Cette recette n'est pas de moi, je ne suis que l'auteur de son adaptation au thermomix... Le plat n'en est pas moins délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires