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Paupiettes sauce champignons, riz et légumes


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6 paupiettes
  • 400g de riz complet
  • 1 brocoli et 1/2 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 200g de champignons
  • 2 càc de fond de veau
  • 1 càs de crème fraiche
  • 1 càs de fécule de maïs
  • sel, poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Dans une poêle, mettre à dorer l'oignon émincé dans un peu de margarine végétale (ou la matière grasse que vous utilisez habituellement) et faire rôtir la viande sur toutes les faces.

     

    Déposer alors les paupiettes sur le plateau cuisson du varoma et réserver le jus de cuisson avec les oignons.

     

    Mettez le riz dans le panier du thermomix et rincez-le.

     

    Dans le bol, mettez 1 càc bombée de sel. Posez le panier dans le bol et remplissez d'eau jusqu'à couvrir le riz (environ 1cm au-dessus du niveau du riz).

     

    Dans le panier cuisson, posez un rond de papier sulfurisé et mettez les fleurettes de brocoli et de chou-fleur, salez et poivrez. Posez le plateau avec les paupiettes sur le paniers cuisson et couvrez avec le couvercle.

     

    Déposez l'ensemble panier/plateau sur le bol du thermomix et mettez à cuire 25 minutes (temps de cuisson du riz complet, à ajuster si vous utilisez un autre riz), varoma, vitesse 2.

     

    Au bip vérifiez la cuisson du riz, si besoin ajoutez de l'eau et remettez quelques minutes de cuisson si besoin.

     

    Lorsque tout est cuit, égouttez le riz et maintenez-le au chaud.

     

    Videz le bol et mettez-y le jus de cuisson et les oignons. Allongez de 100g d'eau, mettez la crème, le fond de veau et la fécule de maïs, salez et poivrez selon vos goûts. Mixez 20 secondes vitesse 8.

     

    Mettez les champignons dans le bol, reposez le panier cuisson pour maintenir au chaud et faites chauffer 5 minutes, 60°, fonction sens inverse, mijotage.

     

    Si vous trouvez la sauce trop ou pas assez épaisse, ajoutez de l'eau ou de la fécule et remixez quelques secondes.

     

    Au bip servez et régalez-vous tmrc_emoticons.;)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/02/paupiettes-sauce-champignons-riz-et-legumes.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent!! J'ai rajouté du

    Soumis par Nenette29 le 7. mars 2016 - 11:58.

    Excellent!!

    J'ai rajouté du curry dans la sauce, et augmenter le temps de cuisson ( jai msi au total 35min), un delice...

    merci pour le partage!  tmrc_emoticons.D   tmrc_emoticons.D

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  • Très bonne recette, toute la

    Soumis par neptune72 le 21. décembre 2015 - 21:03.

    Très bonne recette, toute la famille a adoré.... J'ai augmenté le temps de cuisson pour les paupiettes

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  • Excellent ! J'ai remplacé les

    Soumis par Newou le 22. octobre 2015 - 13:35.

    Excellent !

    J'ai remplacé les brocolis par des courgettes et rajouté un peu en temps de cuisson. On a adoré  ! 

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  • J'ai rajouté du temps de

    Soumis par Lgrd le 18. octobre 2015 - 15:45.

    J'ai rajouté du temps de cuisson en enlevant le riz, car il était cuit mais pas les paupiettes. Je les ai mis dans le varoma avec les légumes et pas sur le plateau et sans papier cuisson.  Bonne recette. 

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  • un mot : EXTRA

    Soumis par Badard le 18. mars 2015 - 20:23.

    un mot : EXTRA

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  • Un délice! Pour ma part j'ai

    Soumis par Co.Dele le 10. mars 2015 - 14:38.

    Un délice!

    Pour ma part j'ai ajouté dix minutes de cuisson au varoma, et j'ai fait revenir les paupiettes dans une poele avant...

    J'ai mis un peu du jus de cuisson des paupiettes dans le riz.

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  • Je dois dire que je ne sais

    Soumis par morgane.dumourier le 27. février 2015 - 13:58.

    Je dois dire que je ne sais pas comment vous arrivez a faire rentrer 6 paupiettes dans le plateau du Varoma!!! J'ai fait la recette avec 2, et impossible de fermer le couvercle du varoma. Alors peut être que vous utilisez des paupiette industrielle et du coup moins grosses. Du coup, j'ai abandonné l'option plateau et j'ai mis mes paupiettes au milieu des brocolis.... Reponse plus tard, c'est en cuisson! 

     

    Voila, c'est cuit, ou plutot le temps est terminé, paupiette pas tout à fait cuite et pourtant j'avais rajouté 5 minutes car mes brocolis étaient congelés... Un peu déçu au niveau du goût...désolé 

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  • Très bonne recette à la place

    Soumis par missbrassens le 25. février 2015 - 22:58.

    Très bonne recette à la place des paupiettes j ai fait des escalopes de poulet le riz etait bien cuit

     

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