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Paupiettes de veau et petits légumes


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Ingrédients

10 portion/s

Ingrédients :

  • 2 échalottes
  • 60 gramme de céleri
  • 4 brins de persil
  • 180 gramme de chair de saucisse
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 4 escalopes de dinde
  • sel-poivre
  • PETITS POIS carottes, (1 grosse boite de conserve)
  • 2 oignons
  • tomate concentrée
  • 3 tomates
  • 1 c. à soupe bombée d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation des paupiettes :
  1. 1/ Mettre les échalotes, le céleri coupé en morceaux et le persil dans le bol: mixer 5secondes/vitesse 5. Ajouter la chair à saucisse, le cognac, sel-poivre-ail : mixer 5secondes/vitesse 5
    2/ Répartir la farce au centre de chaque escalopes (préalablement aplaties si elles sont trop épaisses), les roulées sur elles-mêmes en rabattant les bords de manière à ce que la farce ne s'échappe pas. Puis enrouler chaque escalope d'une (pour moi 2) tranches de poitrine. Maintenir les paupiettes ainsi faites avec de la ficelles de cuisine et les déposer dans le panier de cuisson. Réserver.
    = A cette étape, vous pouvez dorer légèrement vos paupiettes dans un peu d'huile à la poêle (c'est que j'ai fais).

    3/ Mettre les oignons coupés en deux dans le bol: mixer 5secondes/vitesse 5. Ajouter l'huile, les tomates coupées en 4 et mixer encore 5secondes/vitesse 5. Ajouter l'eau, le vin blanc, sel-poivre-ail (et tomate concentrée).
    4/ Mettre les légumes dans le varoma et placer l'ensemble sur le thermomix: régler 30minutes/vitesse 1/varoma (pour moi 33mn)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour un plat complet, réserver la sauce et faire cuire du riz en même temps que les paupiettes (environ 240g cru).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Essayez de "bomber" une

    Soumis par liline 18 le 22. février 2014 - 20:04.

    Essayez de "bomber" une cuillère d'huile tmrc_emoticons.D

     

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  • relisez-vous avant de mettre

    Soumis par liline 18 le 22. février 2014 - 20:03.

    relisez-vous avant de mettre vos recettes en ligne...

    les ingrédients ne sont pas tous "listés", c'est gênant.

     

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  • relisez-vous avant de mettre

    Soumis par liline 18 le 22. février 2014 - 20:02.

    relisez-vous avant de mettre vos recettes en ligne...

    les ingrédients ne sont pas tous "listés", c'est gênant.

     

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  • Pas très bien expliqué ,,,,  

    Soumis par becassine61 le 18. octobre 2013 - 19:58.

    Pas très bien expliqué ,,,,

     

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  • Je viens de faire la

    Soumis par despe611 le 12. août 2013 - 14:44.

    Je viens de faire la recette...
    Résultat : le plat entier à la poubelle!!!

    La viande qui cuit dans le panier vapeur est dure comme de la pierre.......
    De plus, il manque des quantités dans les ingrédients.
    A ne pas refaire!!!

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  • merci, pas de problème

    Soumis par charlie1265 le 10. juillet 2013 - 06:41.

    merci, pas de problème

    charlie1265

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  • Effectivement .. je n'ai pas

    Soumis par Thermomix-Addict le 9. juillet 2013 - 23:15.

    Big Smile Effectivement .. je n'ai pas encore l'habitude de rédiger des recettes, donc il faut être indulgent.

    J'ai rajouté des ingrédients à la recette originale pour lui donner plus de goût, donc je vous ai mis les proportions.

    Régalez-vous !

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  • bonjour, n'y aurai t il pas

    Soumis par charlie1265 le 9. juillet 2013 - 09:22.

    bonjour, n'y aurai t il pas encore une erreure après la coloration vous parlez d'ingrédients qui ne sont pas sur la liste d'ingrédients style oignons tomates eau vin blanc concentré de tomate j'avoue que sur ce dernier paragrphe les explications ne me sont pas très claire pourriez vous réexpliquer la recette ma l'air sympa merci

    charlie1265

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  • Bonsoir, il s'agit d'une

    Soumis par Thermomix-Addict le 9. juillet 2013 - 00:34.

    Bonsoir, il s'agit d'une erreur de ma part : j'ai mixé deux recettes mais c'est modifié.

    Pour les légumes, il s'agit de ceux de votre choix (j'ai opté pour des petits poids carottes).

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  • Bsr je n ai pas tout compris!

    Soumis par lolo06450 le 8. juillet 2013 - 19:51.

    Bsr je n ai pas tout compris! De quelles verrines s agit il? Viande dinde ou veau?bien que ce soit pas très important! 

    Quels légumes dans le varoma? Merci d avanréponse laurenceréponse laurence

     

     

    Laurence

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