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Paupiette de Jambon


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Ingrédients

10 tranche/s

  • 10 tranches jambon blanc
  • 1 talon de jambon blanc
  • 2 échalottes
  • 500 g champignons frais
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 20 g beurre doux
  • sel, poivre
  • crème fraîche, pour le plat à gratin
  • Gruyère râpée, pour le plat à gratin
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les échalottes coupées en deux dans le bol, et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    2. Ajouter 10 g de beurre et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

    3. Pendant ce temps, couper les pieds des champignons.

    4. Ajouter les champignons aux échalottes, et hacher 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    5. Ajouter 10 g de beurre et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1. 

    6. Egoutter les champignons et les échalottes dans un chinois.

    7. Mettre le talon de jambon couper en petit dé, et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule.

    8. Remettre les champignons et les échalottes dans le bol avec le jambon, et ajouter les 2 c. à soupe de crème fraîche, puis rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.  

    9. Prendre les tranches de jambon, mettre une quenelle de la préparation bien hachée, et enrouler la quenelle dans le jambon, puis réserver dans un plat à gratin.

    10. Une fois, toutes vos tranches faites et mises dans votre plat, recouvrer de crème et ajouter du gruyère râpée.

    11. Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

    12. Servir chaud.

     

    Bonne appétit  

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les enfants adorent ce plat. Vous pouvez aussi acheter un talon de jambon braisé ou fumé, cela varie les plaisirs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bon, merci pour le partage!

    Soumis par titania9 le 31. juillet 2019 - 22:31.

    Tres bon, merci pour le partage!

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  • je n'y avais pas pensé, j'ai

    Soumis par romainetnanou le 27. juin 2016 - 23:10.

    je n'y avais pas pensé, j'ai changé plusieurs fois de jambon, mais pas de légumes. je vais essayer merci à vous

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  • recette de grandmère remis au

    Soumis par romainetnanou le 27. juin 2016 - 23:07.

    recette de grandmère remis au gout du jour, je suis vraiment contente que cela vous est plus.

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  • Très bon et simple à faire!

    Soumis par doun25 le 25. juin 2016 - 17:50.

    Très bon et simple à faire!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par cecile--thomas.86 le 16. juin 2016 - 22:15.

    Très bonne recette, merci j'ai juste remplacer les champignons par du brocolis car je n'en avais pas.

    Même mes enfants ont adorés.

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  • Merci pour la recette,

    Soumis par BéranGg le 13. juin 2016 - 12:32.

    Merci pour la recette, approuvé par mes 2 hommes

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  • merci beaucoup

    Soumis par romainetnanou le 9. juin 2016 - 23:49.

    merci beaucoup

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  • Excellente recette

    Soumis par manulag39 le 26. mai 2016 - 22:50.

    Excellente recette

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