3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtisson farçi


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

patisson

  • 1 pâtisson

farce

  • 2 oignons
  • 30 gramme huile d'olive
  • 100 gramme chair à saucisse
  • 150 gramme viande hachée
  • 1 boite de tomates pelées
  • 4 Vache qui Rit

accompagnement

  • 1 bouillon cube
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 verres de riz
  • 1 verre d'eau
  • sel , poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâtisson farçi
  1. Mettre 1oignon dans le bol 5 sec/vitesse 5Ajouter l'huile d'olive 5 min/80°C/vitesse 1.

    Ajouter les viandes, 3/4 des tomates pelées dans le bol et mettre le pâtisson dans le Varoma, le poser sur le bol 15 min/Varoma/ Counter-clockwise operation /Gentle stir setting.

    Mettre le pâtisson de coté et ajouter le sel, le poivre et la vache qui rit dans la viande dans le Closed lid 2 min/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Couper le couvercle du pâtisson et retirer les pépins.

    Mettre la farce oignon viandes tomates dans le pâtisson.

    Placer le pâtisson dans un plat à gratin, mettre autour le second oignon émincé, 1 verre de vin blanc, un bouillon cube, le reste de tomate, le riz cru et un verre d'eau, sel poivre à discrétion.

    30 min/180°C

    Le riz va cuire dans le jus, surveillez la cuisson en melangeant régulièrement et rajoutez de l'eau si necessaire.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

J'ai trouvée cette recette sur un blog et je l'ai adaptée au thermomix , moi je rajoute du gruyère râpé sur la farce une fois dans le pâtisson avant de passer au four.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai déjà cuisiné ce légume

    Soumis par tigry le 12. octobre 2015 - 11:23.

    J'ai déjà cuisiné ce légume mais en effet il n'a pas de goût ! La farce proposée le rend cerainement bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup !

    Soumis par lamouette39 le 12. octobre 2015 - 10:27.

    merci beaucoup !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette avec

    Soumis par BEA73 le 5. octobre 2015 - 16:14.

    J'ai fais cette recette avec des mini patissons, des petites courgettes et quelques poivrons : tous les légumes plus petits car en fin de saison ! Recette très bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci cricri !

    Soumis par lamouette39 le 24. août 2015 - 16:55.

    merci cricri !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne

    Soumis par cricridu54 le 22. août 2015 - 14:30.

    merci pour cette bonne recette

    comme j'avais trop de farce j'ai fais des pommes de terres et poivrons farcis en plus

    j'ai rajouté également du gruyere rapé

    c'etait tres bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !

    Soumis par lamouette39 le 14. février 2015 - 20:19.

    merci !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux !

    Soumis par frannie62 le 26. octobre 2014 - 12:42.

    tout simplement délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci mesdames

    Soumis par lamouette39 le 27. septembre 2014 - 00:16.

    merci mesdames tmrc_emoticons.)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette très facile et

    Soumis par arcenciel260604 le 26. septembre 2014 - 00:12.

    Super recette très facile et très bonne   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette,  la farce

    Soumis par Chlorella le 14. septembre 2014 - 15:48.

    Tres bonne recette,  la farce est très  goûteuse.  Je garde dans mes recettes,  merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé mais j'ai été

    Soumis par Marina.S le 24. janvier 2014 - 02:22.

    J'ai essayé mais j'ai été très déçu, je préfère ce que je fais d'habitude, j'ai trouvé ça trop salé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. C'était la

    Soumis par lululand le 13. décembre 2013 - 23:22.

    Bonne recette.

    C'était la première fois que je cuisinais un pâtisson. C'était bon mais pas extraordinaire. Mais je ne sais pas si c'est parce que le pâtisson est un légume qui n'a pas trop de goût, ou si parce que ma farce est très parfumée. Une petite note : la quantité de farce est trop grande pour un pâtisson (ou alors mon pâtisson était vraiment petit... tmrc_emoticons.;) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette

    Soumis par Mona Lou le 11. novembre 2013 - 23:47.

    Un grand merci pour cette délicieuse recette, pleine de saveurs !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa a refaire avec qqe

    Soumis par chahchev le 16. octobre 2013 - 15:53.

    Sympa a refaire avec qqe modifications

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Voilà , c'est fait....

    Soumis par solmar le 5. octobre 2013 - 15:59.

     Voilà , c'est fait.... Verdict demain midi.....! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite question : par quoi

    Soumis par Fanfan00700 le 3. octobre 2013 - 22:28.

    petite question :

    par quoi peut on remplacer la vache qui rit svp? car j'aimerais bien essayé, mais mon homme n'aime pas le fromage!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Laeti d'avoir adapté la

    Soumis par tina57 le 3. octobre 2013 - 19:09.

    Merci Laeti d'avoir adapté la recette à momo, trés bon et qui plus est, un plat complet.

    A refaire.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'avoir adapté la

    Soumis par tina57 le 10. septembre 2013 - 19:37.

    Merci d'avoir adapté la recette, mon pâtisson va subir le même sort.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa comme recette. Bravo

    Soumis par mimix le 10. septembre 2013 - 11:32.

    Sympa comme recette.

    Bravo Laéti  Party

    Mimix Gentle stir setting      

     Membre du Club des Closed lid Momoflinguées Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Laéti ce pâtisson farci

    Soumis par elleisab le 9. septembre 2013 - 23:55.

    Laéti ce pâtisson farci semble alléchant!!!!!!!!bravo pour ta publication!à tester bien sûr!!! tmrc_emoticons.D

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ma Laeti pour cette

    Soumis par solmar le 9. septembre 2013 - 23:22.

    Super ma Laeti pour cette bonne  recette publiée ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si je trouve un patisson

    Soumis par marjeanat le 9. septembre 2013 - 23:05.

    si je trouve un patisson ...je tente....jamais mangé ce legume tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires