Ingrédients
5 personne/s
- 1 pâtisson d'environ 1Kg ou plus
- Environ 200 à 250g de chair à saucisses (ex : saucisses aux herbes)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- un beau bouquet de persil
- Thym (et herbes de provence)
- 1 belle tomate
- 2 CàS crème fraîche
- Riz/blé (type Ebly)
- 1 cube de bouillon de légume
- sel, poivre
-
6
1h 12min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire cuire votre patisson dans le varoma en mettant 500g d'eau dans le bol : 20/30min/varoma/Vit 1 ou à l'eau pendant 15/20min.
Laisser refroidir puis enlever les graines et gratter tout le pâtisson afin de retirer le maximum de chair.
Mixer les échalotes et l'ail 5 sec vit 5, racler.
Ajouter un peu d'huile d'olive : 5min/Varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Mettre dans le bol : la chair de pâtisson, herbes, saucisses, sel, poivre, morceaux de tomate mélanger 5 à 10 sec vit 2/3 ou 3"Sens de rotation" . (Jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.)
Mettre le pâtisson dans un plat à four le remplir de la préparation en ajoutant dessus 1 ou 2 CàS de crème fraîche, refermer avec le chapeau, puis l'entourer de riz et/blé. Si vous ne pouvez pas mettre toute la garniture dans le pâtisson, ajouter le reste sur le riz/blé.
Eparpiller le cube de bouillon, saler, poivrer et couvrir d'eau (on peut y ajouter un peu de vin blanc).
Enfourner environ 1H00 à 200°C. (En ajoutant de l'eau si besoin pendant la cuisson).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Voici ma recette que je fais depuis que je suis petite mais ici au thermomix.
A l'étape 5, vous pouvez y ajouter une grosse poignée de gruyère râpé et 1 ou 2 CàS de crème fraîche, c'est encore meilleur !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci à vous...
Merci à vous
Pas encore réalisé cette année, je n'ai pas acheté de pâtisson cette année
excellent ! merciiii
excellent ! merciiii
je reviens comme promis, recette très...
je reviens comme promis, recette très bonne, je rajouterais juste un peu plus d'assaisonnement. j'ai fait cuire le patisson à l'autocuiseur 8 mn à l'eau salée.
ça change des tomates farcies, il faut...
ça change des tomates farcies, il faut profiter de la saison des coloquintes. Dans le four, je reviendrais pour les étoiles.
Délicieux ! Fait avec du quinoa et de la...
Délicieux ! Fait avec du quinoa et de la viande haché, c'était vraiment succulent Merci pour cette recette !
Une bonne recette pour faire découvrir ce...
Une bonne recette pour faire découvrir ce légume aux enfants.
J'ai mis de la viande de boeuf haché plutôt que du porc.
Merci !
Fabuleux! Un peu dubitative
Fabuleux! Un peu dubitative quand j'ai trouvé ce légume dans mon panier amap, mais votre recette est parfaite! Par manque de temps, J'ai préparé le Patisson et la farce la veille et je l'ai fait cuire le lendemain avec un mélange de blé/ riz rouge/Millet. Un délice, toute la famille s'est régalé.
Très bon. J'ai remplacé la
Très bon. J'ai remplacé la chair à saucisse par du boeuf haché
Trop bon, ça change des
Trop bon, ça change des courgettes farcies!
Tout le monde a apprécié.
Excellent. Surtout que la
Excellent. Surtout que la récolte de cet automne va être faste... Va falloir utiliser tous ces patissons.
C est delicieux nous avons
C est delicieux nous avons aime merci
bonne idée !
bonne idée !
j'avais pris 500 g de farce
j'avais pris 500 g de farce au lieu de 200 donc avec la farce préparé qu'il me reste , au lieu de la mettre autour du plat , je ferai des légumes farçis pour demain soir !
Diabolique est mon ange ...
laeti
super Ton plat me fait
super
Ton plat me fait vraiment penser aux pâtissons farcis que je fais habituellement
vraiment très bon , merci
vraiment très bon , merci marina , la chair mélangée à la farce donnc plus de goût !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Ca à l'air bien bon
Ca à l'air bien bon effectivement, ma mère en a fait pousser dans son jardin, je vais aller lui en prendre un pour la tester. Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé je devais être une petite fille la dernière fois, j'ai oublié le goût que ça pouvait avoir.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
le tiens à l'air meilleur que
le tiens à l'air meilleur que le mien , je vais le tester rapidement
Diabolique est mon ange ...
laeti