3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtisson farci à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 1 pâtisson d'environ 1Kg ou plus
  • Environ 200 à 250g de chair à saucisses (ex : saucisses aux herbes)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • un beau bouquet de persil
  • Thym (et herbes de provence)
  • 1 belle tomate
  • 2 CàS crème fraîche
  • Riz/blé (type Ebly)
  • 1 cube de bouillon de légume
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Faire cuire votre patisson dans le varoma en mettant 500g d'eau dans le bol : 20/30min/varoma/Vit 1 ou à l'eau pendant 15/20min.

    Laisser refroidir puis enlever les graines et gratter tout le pâtisson afin de retirer le maximum de chair.

     

  3. Mixer les échalotes et l'ail 5 sec vit 5, racler.

     

  4. Ajouter un peu d'huile d'olive : 5min/Varoma/Vitesse mijotageSens de rotation

  5. Mettre dans le bol : la chair de pâtisson, herbes, saucisses, sel, poivre, morceaux de tomate mélanger 5 à 10 sec vit 2/3 ou 3Sens de rotation. (Jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.)

  6. Mettre le pâtisson dans un plat à four le remplir de la préparation en ajoutant dessus 1 ou 2 CàS de crème fraîche, refermer avec le chapeau, puis l'entourer de riz et/blé. Si vous ne pouvez pas mettre toute la garniture dans le pâtisson, ajouter le reste sur le riz/blé.

  7. Eparpiller le cube de bouillon, saler, poivrer et couvrir d'eau (on peut y ajouter un peu de vin blanc).

     

  8. Enfourner environ 1H00 à 200°C. (En ajoutant de l'eau si besoin pendant la cuisson).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Voici ma recette que je fais depuis que je suis petite mais ici au thermomix.

 

A l'étape 5, vous pouvez y ajouter une grosse poignée de gruyère râpé et 1 ou 2 CàS de crème fraîche, c'est encore meilleur !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci à vous...

    Soumis par Marina.S le 3. août 2017 - 11:36.

    Merci à vous

    Pas encore réalisé cette année, je n'ai pas acheté de pâtisson cette année

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! merciiii

    Soumis par artemix13800 le 3. novembre 2016 - 12:52.

    excellent ! merciiii Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je reviens comme promis, recette très...

    Soumis par catoo le 2. novembre 2016 - 17:41.

    je reviens comme promis, recette très bonne, je rajouterais juste un peu plus d'assaisonnement. j'ai fait cuire le patisson à l'autocuiseur 8 mn à l'eau salée.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça change des tomates farcies, il faut...

    Soumis par catoo le 2. novembre 2016 - 15:54.

    ça change des tomates farcies, il faut profiter de la saison des coloquintes. Dans le four, je reviendrais pour les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Fait avec du quinoa et de la...

    Soumis par Tamiette le 5. octobre 2016 - 16:14.

    Délicieux ! Fait avec du quinoa et de la viande haché, c'était vraiment succulent tmrc_emoticons.) Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette pour faire découvrir ce...

    Soumis par Vanessa.Piquet le 3. octobre 2016 - 14:48.

    Une bonne recette pour faire découvrir ce légume aux enfants.

    J'ai mis de la viande de boeuf haché plutôt que du porc.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabuleux!  Un peu dubitative

    Soumis par Nilouan le 22. août 2016 - 21:53.

    Fabuleux!  Un peu dubitative quand j'ai trouvé ce légume dans mon panier amap, mais votre recette est parfaite! Par manque de temps, J'ai préparé le Patisson et la farce la veille et je l'ai fait cuire le lendemain avec un mélange de blé/ riz rouge/Millet. Un délice, toute la famille s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai remplacé la

    Soumis par Galipiou le 17. septembre 2015 - 15:55.

    Très bon. J'ai remplacé la chair à saucisse par du boeuf haché

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon, ça change des

    Soumis par caro63jeje le 16. septembre 2015 - 17:44.

    Trop bon, ça change des courgettes farcies!

    Tout le monde a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Surtout que la

    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 16:51.

    Excellent. Surtout que la récolte de cet automne va être faste... Va falloir utiliser tous ces patissons. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est delicieux nous avons

    Soumis par veramapas le 23. août 2014 - 08:17.

    Cooking 7 Cooking 7 C est delicieux nous avons aime merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idée !

    Soumis par Marina.S le 15. octobre 2013 - 10:23.

    bonne idée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais pris 500 g de farce

    Soumis par lamouette39 le 15. octobre 2013 - 10:07.

    j'avais pris 500 g de farce au lieu de 200 donc avec la farce préparé qu'il me reste , au lieu de la mettre autour du plat , je ferai des légumes farçis pour demain soir !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super Ton plat me fait

    Soumis par Marina.S le 15. octobre 2013 - 09:53.

    super Big Smile

    Ton plat me fait vraiment penser aux pâtissons farcis que je fais habituellement tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon , merci

    Soumis par lamouette39 le 14. octobre 2013 - 23:50.

    vraiment très bon , merci marina , la chair mélangée à la farce donnc plus de goût !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca à l'air bien bon

    Soumis par DELPH37 le 23. septembre 2013 - 23:57.

    Ca à l'air bien bon effectivement, ma mère en a fait pousser dans son jardin, je vais aller lui en prendre un pour la tester. Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé je devais être une petite fille la dernière fois, j'ai oublié le goût que ça pouvait avoir.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le tiens à l'air meilleur que

    Soumis par lamouette39 le 23. septembre 2013 - 23:12.

    le tiens à l'air meilleur que le mien , je vais le tester rapidement Big Smile

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires