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Pâtes poireaux lardons


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Ingrédients

4 personne/s

Pâtes poireaux lardons

  • 400 g de pâtes
  • 2 oignons
  • 500 g de poireaux coupés en rondelles, (une botte d environ 1 kg)
  • 100 à 200 g de lardons fumés
  • 20 g d huile d olive
  • 1 Cube de bouillon de légume
  • 300 g de crème fraiche
  • à discrétion ail des ours, facultatif
  • à discrétion Sel et poivre
  • à discrétion Fromage rapé
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Couper les oignons en 2 et les mettre dans le Closed lid avec l'huile d'olive. Mixer 3 sec/vit5

    Couper les poireaux en rondelles et les déposer dans le Closed lid. Ajouter les lardons.


    Cuire 10 min/Varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting sans le gobelet.

    En même temps, faire bouillir de l'eau dans une casserole pour les les pâtes. Profiter de la seconde cuisson pour les cuire.

    A la sonnerie, égoutter l'eau de cuisson (s'il y en a encore) et ajouter dans le Closed lidla crème, le sel, le poivre, l ail des ours et le cube et programmer à nouveau 10 min/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting sans le gobelet doseur au bout de 5 minutes, baisser la température à 90 degrés.

    Mélanger la sauce au pâtes et servir avec du fromage rapé.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour plus de sauce on peut rajouter de la crème ou de la mascarpone pour les 5 dernières minutes de cuisson.



Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/




"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon...

    Soumis par lilouleo le 1. mai 2017 - 14:58.

    Super bon.
    La prochaine fois je couperai les poireaux en plus petits tronçons car certaines rondelles se sont enroulées autour des couteaux .
    J'ai suivi les commentaires, mis plus de lardons (300g) et rajouté une brique de crème fluide 5 mn avant la fin. Pour fluidifier un peu j'ai aussi rajouté 2 cuillères de l'eau des pâtes.
    Au final on avait de la sauce pour 5/6 et excellente. Merci pour l'idée 👍

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  • Un régal !

    Soumis par Maurie88 le 23. novembre 2016 - 15:41.

    Un régal !

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  • Excellent et très crémeux.J'ai...

    Soumis par sandym1981 le 2. novembre 2016 - 15:46.

    Excellent et très crémeux.J'ai ajouté plus de lardons car 100g étaient légers par rapport au 500g de poireau. Merci.

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  • On adore tous, on le refera souvent...hop dans les...

    Soumis par Webideee le 24. septembre 2016 - 14:19.

    On adore tous, on le refera souvent...hop dans les favoris

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