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Patates petées farcies aux épinards


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Ingrédients

2 personne/s

  • 3 ou 4 grosses pomme de terre ou patate douce (en saison utiliser des patates nouvelles)
  • Environ 200g d'épinards (de préférence frais à mixer 5 sec vit 5 ou surgelés)
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • Une noisette de beurre
  • Environ 5 CàS de lait
  • Environ 125/150g de tomates coupées en dés
  • sel, poivre, muscade, ciboulette
  • (Un peu de gruyère râpé)
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les pomme de terre au four pendant 1H00 à 220°C (moins si vous prenez des patates douces).

  2. Mettre l'ail et l'échalote mixer 5 sec vit 5, racler, ajouter une noisette de beurre, les épinards : 5min/Varoma/Vit 1 Sens de rotation. Puis mettre de côté.

  3. Une fois cuite laisser les patates un peu refroidir, les couper en 2 dans le sens de la longueur, recueillir le maximum de pulpe, la mettre dans le bol avec le lait mixer 10 sec vit 7.

  4. Puis ajouter épinards, tomate, ciboulette, (un peu de gruyère râpé), sel, poivre, muscade : 10 sec vit 2/3 Sens de rotation.

  5. Farcir les patates de cette préparation, on peut y saupoudrer de gruyère râpé ou levure de bière.

  6. Remettre 10min au four.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette légère idéale à la saison des patates nouvelles !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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