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Pascadoux Aveyronnais


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Ingrédients

250 g

de farine

  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de lait
  • 1/2 verre d'eau
  • 60 g de beurre doux
  • 500 g de purée de pomme de terre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le beurre dans leClosed lid, retirer le gobelet. Faire fondreGentle stir setting 100° pendant 2 minutes.

    Ajouter la farine, les oeufs, le sel, le lait, mélanger vitesse 4 durant 3 minutes.

    Ajouter la purée, mélanger 3 minutes, vitesse 4.

    Ajouter le 1/2 verre d'eau progressivement, en fonction de la consistance, la pâte ne doit pas être trop liquide, mélanger vitesse 4, 2 minutes.

     

  2. Cuisson des pascadoux
  3. Faites chauffer un fond d'huile dans une poële à bords hauts.

    Y déposer des petits tas de pâte.

    Ffaire cuire 2 minutes de chaque côté, ils doivent être bien dorés.

    A manger chaud le jour même ou froid le lendemain.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce plat se déguste également sucré, sans la purée et nappé de sucre, confiture, nutella...

Pour varier les plaisirs salés, vous pouvez remplacer la purée par du riz et faire un nappage de sauce roquefort (ou autre).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • L'explication n'est pas très

    Soumis par tigry le 13. novembre 2015 - 11:24.

    L'explication n'est pas très claire, vous dites : ajouter la purée, oui mais à quoi ?

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  • ça à l'air pas mauvais !!! à

    Soumis par slowa le 18. juin 2015 - 12:15.

    ça à l'air pas mauvais !!! à essayer !! je ne connais pas du tou !!

    Merci pour la recettes !

    hé hé...... la cuisine devient un vrai plaisir avec le thermomix !!!

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