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Parmentier patates douces et christophines


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Ingrédients

6 personne/s

  • 3 christophine/chayotte
  • 3 patates douces.
  • 200 gramme de viande de bœuf hachée
  • 3 saucisse de monbeliard
  • 1/2 c. à café rase cumin en poudre
  • 2 échalote
  • 2 1 gousse d ail
  • 3 c. à soupe chapellure
  • 3 c. à soupe Herbes de provences
  • 6
    1h 10min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. 1. Eplucher les christophines  et les patates douces.

    2. coupé les patates douces en rondelle de 5cm et les christophines en 5.

    3. Mettre les patates douce dans le panier et les christophines dans le varoma. 35min varoma vitesse1 puis reserver.

    4. mettre l'echalotte et l'ail dans le puis hacher 5sec v5.

    5. rajouter la viande et les saucisses. Hacher 15sec v6.

    6. faire cuire la viande sur une plancha(ou une poêle chaude avec une noissette de beurre).

    7. pendant ce temps, mettre les patates douces dans le  avec le cumin et une noisette de beurre puis mixé 10sec v5. Verser  le contenu dans un plat allant au four. Faire prechaufer le four TH7.

    8. Rincer le  et mettre les christophines avec les herbes et une noisette de beurre dans le . Miser 10sec v6.

    9. Mettre la viande sur la purée de patate douces puis mettre la purée de christophine.

    10. Soupoudrer la purée avec la chapelure.

    11. Mettre au four un bon 1/4 heure le temps de faire dorer le tout.

    13. Servir aussitot.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Aussi bon Refait avec du lait

    Soumis par Flofloreunion le 11. septembre 2016 - 19:57.

    Aussi bon Aussi bon
    Refait avec du lait dans la purée de patates douces..c'est vrai que je ne mets pas autant d'herbes de Provence ( d'ailleurs ce n'est que du thym ici). La viande a cuit à part avec les épices ( gingembre, paprika en plus du cûmin) et j'ai rajouté une petite carotte mixée ) 

    le mélange dessus est fait avec la chapelure et du parmesan. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

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  • Très déçue de ce plat

    Soumis par Joëlle GUYON le 12. décembre 2015 - 07:18.

    Très déçue de ce plat beaucoup trop d'herbes de Provence, cela masque tout. Nous avons jeté la majorité du plat !!!

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  • C'est très bon!  Jai eu des

    Soumis par Flofloreunion le 16. mai 2015 - 12:41.

    C'est très bon! 

    Jai eu des petits chouchous avec une amie ce matin et je n'avais pas d'idée pour les préparer hormis un traditionnel gratin! Mes patates douces sont blanches donc ma photo est un peu différente ! j'ai mis 600 g d'eau dans le bol pour la cuisson et j'en ai garde un peu pour mixer les patates douces car c'est trop sec ( d'habitude on fait une puree avec du lait et du beurre). Je n'ai pas mis de saucisses car je faisais un petit plat, mais j'ai fait bien revenir le bœuf avec l'ail ,l'oignon , les herbes...merci pour cette recette. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

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