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Parmentier de canard et patates douces


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Ingrédients

12 pot/s

Parmentier de canard et patates douces

  • 700 g de patates douces
  • 300 g pommes de terre
  • 400 g lait
  • 50 g Parmesan
  • 50 g noisettes
  • 5 cuisses de canard confites
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Purée et effiloché
  1. Mixer le parmesan et les noisettes 5sec Vitesse 10
    Réserver

    Mettre les patates douces et les pommes de terre, épluchées et coupées en des, dans le bol avec fouet.
    Rajouter le lait
    Cuire 40min 95° Vitesse 1 sans le bouchon
    Surveiller que le fouet ne saute pas.
    Vérifier la cuisson et prolonger de 5min si besoin.
    Si vous souhaitez un purée sans morceau, retirer le fouet et mixer 40s Vitesse 4

    Rectifier l assaisonnement

    Pendant le cuisson de la purée, effilocher les cuisses de canards ( ne garder que la chair) et mettre de côté un peu de graisse

    Montage :
    mettre un peu de graisse au fond des bocaux
    recouvrir d une couche d effiloché de canard puis une couche de purée.
    Tasser legerement
    Recouvrir la purée du mélange noisette/parmesan

    Mettre au four , 15min a 200°

    Déguster avec une salade verte
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

J ai utilisé des bocaux de 200ml

Vous pouvez préparer les bocaux a l avance et juste les mettre à réchauffer 15/20min avant de les servir

Ne pas fermer les bocaux dans le four

Au bout de 5min hors du four, les bocaux sont moins chaud ( on peut donc toucher le pot) et l intérieur reste lui bien chaud.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une très bonne recette facile à faire. Par...

    Soumis par Albatorette68 le 27. avril 2019 - 16:54.

    Une très bonne recette facile à faire. Par manque de temps je l’ai faite dans un grand plat. La noisette s’associe Parfaitement au parmesan. J’ai juste ajouté de la muscade et un peu de cannelle dans la purée.

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