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Parmentier de canard et patates douces


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Ingrédients

12 pot/s

Parmentier de canard et patates douces

  • 700 g de patates douces
  • 300 g pommes de terre
  • 400 g lait
  • 50 g Parmesan
  • 50 g noisettes
  • 5 cuisses de canard confites
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Purée et effiloché
  1. Mixer le parmesan et les noisettes 5sec Vitesse 10
    Réserver

    Mettre les patates douces et les pommes de terre, épluchées et coupées en des, dans le bol avec fouet.
    Rajouter le lait
    Cuire 40min 95° Vitesse 1 sans le bouchon
    Surveiller que le fouet ne saute pas.
    Vérifier la cuisson et prolonger de 5min si besoin.
    Si vous souhaitez un purée sans morceau, retirer le fouet et mixer 40s Vitesse 4

    Rectifier l assaisonnement

    Pendant le cuisson de la purée, effilocher les cuisses de canards ( ne garder que la chair) et mettre de côté un peu de graisse

    Montage :
    mettre un peu de graisse au fond des bocaux
    recouvrir d une couche d effiloché de canard puis une couche de purée.
    Tasser legerement
    Recouvrir la purée du mélange noisette/parmesan

    Mettre au four , 15min a 200°

    Déguster avec une salade verte
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

J ai utilisé des bocaux de 200ml

Vous pouvez préparer les bocaux a l avance et juste les mettre à réchauffer 15/20min avant de les servir

Ne pas fermer les bocaux dans le four

Au bout de 5min hors du four, les bocaux sont moins chaud ( on peut donc toucher le pot) et l intérieur reste lui bien chaud.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • facile à faire

    Soumis par pierrot et marie le 19. septembre 2019 - 11:25.

    facile à faire

    Soft

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  • Une très bonne recette facile à faire. Par...

    Soumis par Albatorette68 le 27. avril 2019 - 16:54.

    Une très bonne recette facile à faire. Par manque de temps je l’ai faite dans un grand plat. La noisette s’associe Parfaitement au parmesan. J’ai juste ajouté de la muscade et un peu de cannelle dans la purée.

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