Ingrédients
6 portion/s
- 40 g de Parmesan
- 40 g de noisettes émondées
- 80 g d'échalotes, coupées en 2
- 40 g de persil
- 4-5 cuisses de canard confit, peau retirée et grossièrement effilochées (500-600 g env.)
- 500 g d'eau
- 1/2 c. à café de sel
- 600 g de patates douces, coupées en dés
- 10 g de gimgembre frais
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. Mettre le parmesan et les noisettes dans le bol et mixer 5 sec/vit 10.Transvaser dans un récipient et réserver.
2. Mettre les échalotes et le persil dans le bol et hâcher 5 sec/vit 7.Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
3. Ajouter les cuisses de canard effilochées et rissoler 4 min/120°C/"Sens de rotation" /vit 1.
Transvaser dans un plat à gratin et réserver.
4. Mettre l'eau et le sel dans le bol, insérer le panier cuisson, y mettre les patates douces et le gingembre et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vit 1.
5. Retirer le panier cuisson, vider le bol et y verser le contenu du panier cuisson.
Ajouter la crème liquide et le poivre, puis mixer 30 sec/vit 6.
6. Etaler uniformément cette purée sur le hachis de canard.Soupoudrez du mélange parmesan/noisettes et cuire au four 20-25 min à 180°C (Th. 6).
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireamriou92: bonjour, avais vous utiliser une sauce...
amriou92: bonjour, avais vous utiliser une sauce avec ?
Merci de votre réponse !!!
Bonne recette, mais je n'ai pas lu les...
Bonne recette, mais je n'ai pas lu les commentaires et il faut surtout pas faire rissoler le canard, le mettre directement dans le plat avec le mélange échalotes persil ou rissoler à la poêle mais pas au Thermomix, le mélange devient pâteux
Petite question, comment faire pour obtenir cette...
Petite question, comment faire pour obtenir cette présentation?
Fait en variante purée de panais / pommes de...
Fait en variante purée de panais / pommes de terre
Très bon ce parmentier de canard.
Et j'ai substitué les noisettes par des noix.
Tout le monde a apprécié!
Matitoune14:bonjour...
Matitoune14:bonjour
C'est tres bien de partager des recettes, c'est l'idee...
C'est juste interessant de connaitre leur provenance, car certains magazines non validés p Vorwerk ne proposent pas tjs des recettes fiables...
Toujours autant de succès ! Apprécié des...
Toujours autant de succès ! Apprécié des tout-petits et adoré des grands qui veulent la recette ! Merci pour ce partage !
quel régal !!!! j'ai fait un carton lors d'un...
quel régal !!!! j'ai fait un carton lors d'un repas en famille....! n'hésitez pas
Excellente recette! ...
Excellente recette!
Réalisée avec de la crème sans lactose pour les intolérants. L'ajout de gingembre est très bien pensé.
Vraiment très bon, assez fin pour être servi lorsqu'on reçoit!
Un régal !!!
Un régal !!!
merci!...
merci!
à refaire.
Desperatehousewife a dit : le 16. avril 2016 - 15:08.
« Bonjour
Ce serait bien de prèciser que cette recette est issue du nouveau magazine Thermomix et moi n 2 .
La photo est aussi celle du magazine....
Dommage car tout la difficulté de cette recette ,est sa presentation, si on choisit de servir à l' assiette ,bien sûr.
La quantité est egalement un peu juste pour 6 personnes.
Si d autres personnes ont fait cette recette,je suis preneuse de commentaires. »
Moi, ayant résilié mon abonnement Cookidoo, je suis on ne peut plus heureuse de la trouver ici! Alors merci encore!
J’ai préféré faire revenir l’effiloché, les échalotes et le persil dans un wok. Le plus long est de dégraisser le canard, retirer la peau et d’effilocher les cuisses.
J’ai fait gratiner dans des carrés de présentation inoxydables. Je les avais chemisés par l’exterieur avec du sulfurisé maintenus par des élastiques en silicone. Pour passer sur les assiettes, je n’avais plus qu’à les glisser puis à soustraire le papier sulfurisé. Belle présentation.
pour les quantités, un kg de patates douces, ce n’est pas de trop. Une cuisse de canard par personne, c’est bien.
J'ai adoré mais la prochaine fois je mettrais...
J'ai adoré mais la prochaine fois je mettrais plus de patates douces !
Bonjour, le temps de cuisson dans les...
Bonjour, le temps de cuisson dans les mini-cocottes est le même ?
Excellent !...
Excellent !
Merci bcp pour la recette, réalisée hier pour 12 personnes dans des mini-cocottes pour Noël et servie avec une salade mixte aux noix et Boursin. Plat complet très apprécié des convives. Purée de patates douces réalisée la veille en quantité un peu plus importante et conservée au frais pour gagner du temps. Montage du parmentier le jour J avec de l’éfiloché de confit de canard tout prêt et cuisiné donc très rapide !
Très bonne recette mais la prochaine fois...
Très bonne recette mais la prochaine fois j'ajouterai à la recette 300 g de patate douce (ou pommes de terre).
Une recette facile et qui fait son effet ! le...
Une recette facile et qui fait son effet ! le gingembre avec la patate douce donne un goût original et qui se marie très bien avec le confit de canard ! Merci pour ce partage !
J’ai fait la recette et rien à voir pourtant...
J’ai fait la recette et rien à voir pourtant j’ai suivi la recette mais le canard une catastrophe :/ dommage car ca avait vraiment l’air bon!!!
Très bonne recette....
Très bonne recette.
Je vais la refaire, mais je ne mettrais pas à rissoler le canard avec les échalotes et le persil dans le bol, mais dans une poêle.
Ajout d'un panais avec les patates douces.
Merci pour cette bonne recette.
Excellente recette. ...
Excellente recette.
Présenté dans des petites cocottes. Orignal l utilisation du gingembre
Excellent, par contre je trouve qu il n y a pas...
Excellent, par contre je trouve qu il n y a pas assez de patates douces, la prochaine fois j en rajouterai un peu
bonjour, ...
bonjour,
j'ai fait la recette cette juste magique .
Mes invités ce sont régalé a refaire trés vite
merci beaucoup
excellente recette merci
excellente recette merci
Recette respectée à la lettre,...
Recette respectée à la lettre, très bonne.
tres bon Parmentier , le
tres bon Parmentier , le mélange noisette parmesan est une belle découverte . Je referais sans hésiter . Pr 4 adultes et 4 enfants j ai doublé les proportions et c etait parfait . merci pr le partage ,même si c est du Mag thermo!)
Bonjour Ce serait bien de
Bonjour
Ce serait bien de prèciser que cette recette est issue du nouveau magazine Thermomix et moi n 2 .
La photo est aussi celle du magazine....
Dommage car tout la difficulté de cette recette ,est sa presentation, si on choisit de servir à l' assiette ,bien sûr.
La quantité est egalement un peu juste pour 6 personnes.
Si d autres personnes ont fait cette recette,je suis preneuse de commentaires.
(Pas de sujet)
faite ce midi pour nos
faite ce midi pour nos invités ! présentée dans des petites cocottes individuelles !!! un succès !!
Bonjour, Cette recette a
Bonjour,
Cette recette a l'air délicieuse. Je vais la tester prochainement. Elle me donne l'eau à la bouche.