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Parmentier de canard à la patate douce


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Ingrédients

6 portion/s

  • 40 g de Parmesan
  • 40 g de noisettes émondées
  • 80 g d'échalotes, coupées en 2
  • 40 g de persil
  • 4-5 cuisses de canard confit, peau retirée et grossièrement effilochées (500-600 g env.)
  • 500 g d'eau
  • 1/2 c. à café de sel
  • 600 g de patates douces, coupées en dés
  • 10 g de gimgembre frais
  • 100 g de crème fraîche liquide
  • 2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le parmesan et les noisettes dans le bol et mixer 5 sec/vit 10.Transvaser dans un récipient et réserver.

  2. 2. Mettre les échalotes et le persil dans le bol et hâcher 5 sec/vit 7.Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  3. 3. Ajouter les cuisses de canard effilochées et rissoler 4 min/120°C/Counter-clockwise operation/vit 1.

    Transvaser dans un plat à gratin et réserver.

  4. 4. Mettre l'eau et le sel dans le bol, insérer le panier cuisson, y mettre les patates douces et le gingembre et cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vit 1.

  5. 5. Retirer le panier cuisson, vider le bol et y verser le contenu du panier cuisson.

    Ajouter la crème liquide et le poivre, puis mixer 30 sec/vit 6.

  6. 6. Etaler uniformément cette purée sur le hachis de canard.Soupoudrez du mélange parmesan/noisettes et cuire au four 20-25 min à 180°C (Th. 6).

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servir chaud accompagné d'une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci!...

    Soumis par patandco le 10. avril 2019 - 16:02.

    merci!
    à refaire.





    Desperatehousewife a dit : le 16. avril 2016 - 15:08.
    « Bonjour
    Ce serait bien de prèciser que cette recette est issue du nouveau magazine Thermomix et moi n 2 .
    La photo est aussi celle du magazine....
    Dommage car tout la difficulté de cette recette ,est sa presentation, si on choisit de servir à l' assiette ,bien sûr.
    La quantité est egalement un peu juste pour 6 personnes.
    Si d autres personnes ont fait cette recette,je suis preneuse de commentaires. »




    Moi, ayant résilié mon abonnement Cookidoo, je suis on ne peut plus heureuse de la trouver ici! Alors merci encore!

    J’ai préféré faire revenir l’effiloché, les échalotes et le persil dans un wok. Le plus long est de dégraisser le canard, retirer la peau et d’effilocher les cuisses.

    J’ai fait gratiner dans des carrés de présentation inoxydables. Je les avais chemisés par l’exterieur avec du sulfurisé maintenus par des élastiques en silicone. Pour passer sur les assiettes, je n’avais plus qu’à les glisser puis à soustraire le papier sulfurisé. Belle présentation.

    pour les quantités, un kg de patates douces, ce n’est pas de trop. Une cuisse de canard par personne, c’est bien.

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  • J'ai adoré mais la prochaine fois je mettrais...

    Soumis par Sab-78 le 1. avril 2019 - 17:21.

    J'ai adoré mais la prochaine fois je mettrais plus de patates douces !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le temps de cuisson dans les...

    Soumis par lilitheo le 25. février 2019 - 17:26.

    Bonjour, le temps de cuisson dans les mini-cocottes est le même ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par dodie46 le 29. décembre 2018 - 10:13.

    Excellent !
    Merci bcp pour la recette, réalisée hier pour 12 personnes dans des mini-cocottes pour Noël et servie avec une salade mixte aux noix et Boursin. Plat complet très apprécié des convives. Purée de patates douces réalisée la veille en quantité un peu plus importante et conservée au frais pour gagner du temps. Montage du parmentier le jour J avec de l’éfiloché de confit de canard tout prêt et cuisiné donc très rapide !

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  • Très bonne recette mais la prochaine fois...

    Soumis par Marlène187 le 10. décembre 2018 - 21:11.

    Très bonne recette mais la prochaine fois j'ajouterai à la recette 300 g de patate douce (ou pommes de terre).

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  • Une recette facile et qui fait son effet ! le...

    Soumis par KONGAI le 4. novembre 2017 - 10:36.

    Une recette facile et qui fait son effet ! le gingembre avec la patate douce donne un goût original et qui se marie très bien avec le confit de canard ! Merci pour ce partage ! LoveCooking 4

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  • J’ai fait la recette et rien à voir pourtant...

    Soumis par emlise le 9. octobre 2017 - 22:37.

    J’ai fait la recette et rien à voir pourtant j’ai suivi la recette mais le canard une catastrophe :/ dommage car ca avait vraiment l’air bon!!!

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  • Très bonne recette....

    Soumis par Nabla le 2. avril 2017 - 13:08.

    Très bonne recette.
    Je vais la refaire, mais je ne mettrais pas à rissoler le canard avec les échalotes et le persil dans le bol, mais dans une poêle.
    Ajout d'un panais avec les patates douces.
    Merci pour cette bonne recette.

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  • Excellente recette. ...

    Soumis par lna31 le 18. mars 2017 - 14:35.

    Excellente recette.

    Présenté dans des petites cocottes. Orignal l utilisation du gingembreSmile

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  • Excellent, par contre je trouve qu il n y a pas...

    Soumis par isa74350 le 5. mars 2017 - 13:15.

    Excellent, par contre je trouve qu il n y a pas assez de patates douces, la prochaine fois j en rajouterai un peu

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  • bonjour, ...

    Soumis par fradetal audrey le 5. janvier 2017 - 11:07.

    bonjour,

    j'ai fait la recette cette juste magique .

    Mes invités ce sont régalé a refaire trés vite SmileSmile

    merci beaucoup

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  • excellente recette merci

    Soumis par magali34 le 10. novembre 2016 - 16:01.

    excellente recette merci

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  • Recette respectée à la lettre,...

    Soumis par celine2809 le 1. novembre 2016 - 14:49.

    Recette respectée à la lettre, très bonne.

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  • tres bon Parmentier , le

    Soumis par Matitoune14 le 17. avril 2016 - 16:31.

    tres bon Parmentier , le mélange noisette parmesan est une belle découverte . Je referais sans hésiter . Pr 4 adultes et 4 enfants j ai doublé les proportions et c etait parfait . merci pr le partage ,même si c est du Mag thermo!)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Ce serait bien de

    Soumis par Desperatehousewife le 16. avril 2016 - 15:08.

    Bonjour

    Ce serait bien de prèciser que cette recette est issue du nouveau magazine Thermomix et moi  n 2  .

    La photo est aussi celle du magazine....

    Dommage car tout la difficulté de cette recette ,est  sa presentation, si on choisit de servir à l' assiette ,bien sûr.

    La quantité est egalement un peu juste pour 6 personnes.

    Si d autres personnes ont fait cette recette,je suis preneuse de commentaires.

     

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par christellega le 12. avril 2016 - 14:44.

    tmrc_emoticons.p

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  • faite ce midi pour nos

    Soumis par alexminette le 5. mars 2016 - 18:42.

    faite ce midi pour nos invités ! présentée dans des petites cocottes individuelles !!! un succès !!

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  • Bonjour, Cette recette a

    Soumis par Mimie59 le 28. février 2016 - 12:25.

    Bonjour,

    Cette recette a l'air délicieuse. Je vais la tester prochainement. Elle me donne l'eau à la bouche.

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