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PARMENTIER D'AIGUILLETTES EN MILLE-FEUILLE


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Ingrédients

2 personne/s

PARMENTIER D'AIGUILLETTES EN MILLE-FEUILLE

  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café rases de maïzéna
  • 1 pomme Golden
  • 2 pomme de terre
  • 30 g d'armagnac
  • 1 pomme de terre vitelotte
  • 1 oignon rouge
  • 3 aiguillettes de canard
  • 15 g d'huile d'olive
  • 30 g d'armagnac
  • 3 aiguilettes de canard
  • 15 g de miel
  • 6
    2h 25min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1.Mettre 500g d'eau dans le bol, insérer le varoma et y ajouter les pommes de terre en rondelles d'1cm (réserver les épluchures ) puis cuire à la vapeur 15min/varoma/vitesse1.
    Ajouter le plateau vapeur avec la pomme épluchée coupée en 2 et en très fines lamelles 10min/varoma/vitesse1.

    2.Préparer les chips avec les épluchures de pommes de terre et la pomme de terre vitelotte coupée à l'économe entièrement . Réserver sur une plaque de cuisson, badigeonner d'huile et soupoudrer de sel, poivre et piment d'espelette. Les enfourner à 180°C pdt 15min.

    3.En fin de cuisson reprendre la pomme cuite et la mettre à infuser dans une assiette creuse avec 2cuillères à soupe d'armagnac et filmer pour infuser.

    4.Etaler la pâte feuilletée en forme rectangulaire sur un plan fariné pour découper 4 carrés après cuisson à l'emporte-piéce pour le montage de notre mille-feuille la piqueter à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas trop et enfourner pour 15 min sur une plaque de cuisson à 180°c.

    5. Mettre les pommes de terre dans le bol y ajouter 15g de beurre sel/poivre 10sec/vitesse 4. Réserver et filmer.

    6.nettoyer le bol.

    7.Mettre l'oignon dans le bol 5sec/vitesse 5. Ajouter 15g d'huile d'olive 5min/120°c/vitesseVitesse mijotageSens de rotation. Pendant ce temps faire flamber les pommes avec de l'armagnac, et réserver sous celo. Réserver la moitié des oignons.

    8.Ajouter aux oignons du bol les aiguillettes émincées, sel, poivre et piment d'espelette. 9min/120°c/vitesseVitesse mijotage, puis mixer 8sec/vitesse5 et réserver.

    10.Remettre le reste des oignons, ajouter 15g de miel, le jus des pommes à base d'armagnac, 100g d'eau 5min/vitesse1Sens de rotation. Puis passer la compotée au chinois la réserver et remettre le jus dans le Couvercle verrouillé, ajouter la maïzena préalablement diluée dans un peu d'eau chaude, ajouter sel/poivre 4min/80°cVitesse mijotage.

    11.Dressage des assiettes: avec un emporte-pièce préparer 2 carrés de pâte feuilletée, commencer le mille-feuille par une couche de pâte feuilletée puis dans l'emporte-pièce une couche de purée ,une couche d'aiguillettes, une couche de compotée d'oignons, une couche de pomme, déposer délicatement dans l'assiette sur le 1er carré de pâte feuilletée et terminer par un autre carré de pâte feuilletée. présenter les chips de pomme de terre autour et disposer la sauce dans un petit recipient sur l'assiette. Renouveler l'opération pour la 2éme assiette.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux

    Soumis par mag.40 le 1. février 2017 - 21:48.

    Délicieux

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  • trop bon!!!!!

    Soumis par alexkola le 1. février 2017 - 17:27.

    trop bon!!!!!

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  • Bravo! On goûte quand!!!

    Soumis par Louloute 072014 le 30. janvier 2017 - 21:38.

    Bravo! On goûte quand!!!

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  • quand est ce qu'on goute?????

    Soumis par dory40 le 28. janvier 2017 - 18:17.

    quand est ce qu'on goute?????

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  • Essayez cette recette c'est l'adopter. Un vrai...

    Soumis par emilygacher le 26. janvier 2017 - 22:42.

    Essayez cette recette c'est l'adopter. Un vrai régal.

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  • Ca a l'air très bon!!

    Soumis par Valou du 64 le 25. janvier 2017 - 19:02.

    Ca a l'air très bon!!

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  • sublime recette !

    Soumis par choupinou40 le 25. janvier 2017 - 18:17.

    sublime recette !

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  • Excellente recette!!

    Soumis par Popo40 le 25. janvier 2017 - 10:47.

    Excellente recette!!

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