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Parmentier boeuf et magret de canard fumé - purée de pommes de terre, carottes et panais


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Ingrédients

4 personne/s

pour la purée :

  • 500 g de pommes de terre
  • 350 g de carottes
  • 150 g de panais
  • 30 g de beurre
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de paprika ou de cannelle en poudre
  • Sel et poivre

pour préparer le parmentier :

  • un peu d'huile
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de magret de canard fumé
  • 2 à 3 c. à café bombées d'Herbes de Provence
  • environ 4 c. à soupe bombées d'emmental râpé ou de parmesan ou de chapelure
  • un peu de beurre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation de la purée :
  1.  

    1. Eplucher et couper les légumes et les mettre dans le bol.

    2. Ajouter le lait, du sel et du poivre et cuire 30mn/90°C./vitesseGentle stir setting. Pendant ce temps, commencer à préparer pour le parmentier (voir ci-dessous).

    3. Ajouter le beurre et l'épice (paprika ou cannelle en poudre, au choix) et mixer 25s/vitesse 5.

  2. préparation du parmentier :
  3. 1. Faire cuire la viande hachée de boeuf (pas trop puisqu'elle continuera de cuire lorsque le plat sera au four).

    2. Faire préchauffer le four à 210 °C.

    3. Lorsque la purée est prête, la mettre dans un récipient et réserver. Laver et essuyer le bol.

    4. Mixer le magret de canard fumé 10s/vitesse 5.

    5. Huiler un plat à gratin puis alterner les couches : 1/3 de la purée, la viande de boeuf hachée, les herbes de Provence, de nouveau 1/3 de la purée, le magret de canard fumé haché et enfin le reste de purée.

    6. Terminer en mettant de la chapelure ou du fromage râpé, parsemer quelques noisettes de beurre et enfourner 25mn à 210 °C.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez utiliser de la chapelure faite avec le Thermomix (avec seulement du pain ou du pain et des herbes, persil par exemple).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci

    Soumis par Kélaire le 7. novembre 2015 - 10:21.

    Merci

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  •  Désolée ! J'avais

    Soumis par Euqinorev le 5. novembre 2015 - 13:09.

     Désolée !

    J'avais effectivement oublié d'indiquer la quantité de lait.

    Je viens de réparer mon erreur. tmrc_emoticons.;)

    Euqinorev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque la quantité de lait

    Soumis par Kélaire le 4. novembre 2015 - 11:18.

    Il manque la quantité de lait pour la purée

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