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Papillote de canard au miel et aux poires


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Ingrédients

2 personne/s

la marinade

  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

  • 8 d'aiguillettes de canard
  • 2 poires bien fermes
  • 2 brins de thym
  • 15 g beurre salé
  • 100 g riz basmati
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La préparation de la recette

    de la marinade
  1. Enduire le canard de miel et  de paprika et d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser mariner.'Allonger la marinade avec un peu d'eau si nécessaire)

  2. Pendant ce temps éplucher, évider les poires et les couper en morceaux.


    Dans le Couvercle verrouillé faire revenir avec du beurre salé afin de les dorer. 5 minutes / 100° / Sens de rotation / [soft]

  3. Découper 1 carré dans le papier sulfurisé ou alu, y déposer le canard et les poires à côté. Déposer les brins de thym.

  4. Laisser couler un filet de la marinade et refermer la papillote. La déposer dans le Varoma.


     

  5. Verser 800 g d'eau dans le Couvercle verrouillé.


    Mettre le riz dans le panier et le rincer à l'eau.


    L'insérer dans le Couvercle verrouillé, installer le varoma sur le couvercle et faire cuire 16 mn / Varoma / Vitesse mijotage

  6. A la sonnerie, ouvrir la papillote, déposer les aiguillettes et les poires dans l'assiette.


    Retirer le panier et se servir quelques poignées de riz.


    Napper du jus de cuisson.


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour je suis en train de faire cette recette...

    Soumis par licia95 le 15. novembre 2017 - 20:42.

    Bonjour je suis en train de faire cette recette mais avec des cuisses de canard au bout de 16 min riz pas cuit et canard pas cuit nn plus je prolonge on verra bien ...

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  • Pas vraiment convaincue par ce type de cuisson...

    Soumis par annanonette le 25. octobre 2016 - 18:01.

    Pas vraiment convaincue par ce type de cuisson pour le canard! rien ne vaut le bbq!

    mais association sympa avec la poire et le miel!

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  • J aime bien le salé sucré.

    Soumis par Fifinette48 le 27. juin 2016 - 21:36.

    J aime bien le salé sucré.  La recette est bonne et facile mais je n'ai pas aimé cette manière de cuire les aiguillettes. Peut être avec une viande blanche. 

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  • Très bonne recette

    Soumis par Zabettenal le 6. juin 2016 - 20:56.

    Très bonne recette accompagnée d'un écrasé de pomme de terre et de panais mais la viande est un peu sèche...

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  • En accompzgnement a la place

    Soumis par lya68 le 26. mai 2016 - 21:06.

    En accompzgnement a la place du riz j'ai fais un puree de patate douce. Qui va très bien avec le canard et le sucre salée 

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  • Un délice  

    Soumis par ceju le 30. avril 2016 - 14:28.

    Un délice

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par vabatao le 6. avril 2016 - 13:52.

    Très bon !

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  • excellent mais trop peu on en

    Soumis par nathou19 le 6. mars 2016 - 13:08.

    excellent mais trop peu on en redemande

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  • Pensez vous qu'on puisse

    Soumis par volcan29 le 25. janvier 2016 - 15:46.

    Pensez vous qu'on puisse préparer ce plat la veille ?

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  • :)tres bon un regal meme si

    Soumis par aurel86 le 22. janvier 2016 - 18:29.

    tmrc_emoticons.)tres bon un regal meme si la viande est un peu seche

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  • CindyL59 a écrit : Recette

    Soumis par DELPH37 le 17. janvier 2016 - 11:13.

    CindyL59

    Recette essayée hier.

     

    Je ne suis pas fan de la cuisson des aiguillettes de canard. j'ai rajouté un poire.

    c'est effectivement une cuisson  vapeur c'est assez différent et plus light

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Recette essayée hier.   Je ne

    Soumis par CindyL59 le 17. janvier 2016 - 10:37.

    Recette essayée hier.

     

    Je ne suis pas fan de la cuisson des aiguillettes de canard. j'ai rajouté un poire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et rapide je n

    Soumis par melaudre le 14. janvier 2016 - 20:55.

    tmrc_emoticons.) recette facile et rapide

    je n aime pas trop le salé sucré mais là j ai apprécié

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça sent très bon, tout le

    Soumis par Laure07 le 18. novembre 2015 - 13:48.

    Ça sent très bon, tout le monde a aimé.

    poir ce qui est de la cuisson j'ai prolongé de 2 minutes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dois avouer que j'étais

    Soumis par Titi64 le 23. octobre 2015 - 22:48.

    je dois avouer que j'étais sceptique quant à la cuisson du canard

    et c'est vraiment delicieux et aprfaitement cuit

    la prochaine fois je rajouterai 1 poire de plus ... j'ai adoré la "sauce"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa. Tout le

    Soumis par Chris06500 le 15. octobre 2015 - 16:23.

    Recette très sympa. Tout le monde a aimé meme  enfants. 

    À refair. Merci pour le partage

    Chris

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  • J'ai fait avec des

    Soumis par jakamanophe le 29. septembre 2015 - 00:29.

    J'ai fait avec des aiguillettes de poulets, excelllent et sans miel car j'en avais plus je l'ai remplaçé par un peu de sucre en poudre.

    Prochainement cest avec miel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé des abricots à

    Soumis par 22Myriam le 3. juin 2015 - 14:34.

    J'ai utilisé des abricots à la place des poires et cela marche aussi bien, tout le monde a apprécié. 

    Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue par cette recette qui

    Soumis par dihplene le 31. mai 2015 - 19:18.

    Déçue par cette recette qui me semblait originale...

    Les aiguillettes étaient trop cuites, le riz pas assez et les poires ont fini en purée....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette et les

    Soumis par pulchen le 15. mars 2015 - 15:16.

    Merci pour la recette et les conseils! J'ai raté la cuisson des fruits, ils ont terminé en purée, mais nous nous sommes régalés malgré tout! Dans le varoma,  j'ai rajouté quelques tagiatelles de légumes (courgettes et carotte ).

    Très bonnes recette mise dans mes favoris!!!!

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  • Pas mauvais, mais laisser

    Soumis par chiffonnet le 9. mars 2015 - 18:54.

    Pas mauvais, mais laisser mariner le canard la veille pour plus de goût. Les poires n étaient pas dorées.  U

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui moi aussi

    Soumis par amandinebes le 25. février 2015 - 23:58.

    Oui moi aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!   

    Soumis par amandinebes le 25. février 2015 - 23:57.

    Délicieux!    tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Melie Savoie a écrit

    Soumis par DELPH37 le 25. février 2015 - 11:17.

    Melie Savoie

    Bonjour. J'ai effectivement taillé des petits morceaux pour me rapprocher des aiguillettes ! La marinade était prète le matin pour le soir. Apres c'est une affaire de gout ! la viande rouge vapeur ce n'est pas ma tasse de thé, cest tout. Au moins j'aurai fais mon expérience. 

      Il est certain que la cuisson vapeur ne plait  pas toujours surtout quand on est un bon carnivore tmrc_emoticons.) 

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai effectivement

    Soumis par Melie Savoie le 25. février 2015 - 10:55.

    Bonjour. J'ai effectivement taillé des petits morceaux pour me rapprocher des aiguillettes ! La marinade était prète le matin pour le soir. Apres c'est une affaire de gout ! la viande rouge vapeur ce n'est pas ma tasse de thé, cest tout. Au moins j'aurai fais mon expérience. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Melie Savoie a écrit

    Soumis par DELPH37 le 24. février 2015 - 23:31.

    Melie Savoie

    Première deception avec une recette Thermomix. N'ayant pas d'aiguillettes j'ai taillé des morceaux dans du magret. Cuisson : 45 min soit 3 fois le temps indiqué. La marinade se sentait très peu. Je pense toutefois réessayer mais a la poêle de sorte de faire réduire les sucs et avoir vraiment ce coté' caramelisé. 

      Je ne voudrais pas être indélicate mais si j'indique des aiguillettes et que vous choisissez d'autres morceaux, je ne peux pas vous garantir les mêmes temps de cuisson c'est à vous d'adapter. Pour la marinade, peut-être pouvez-vous la préparer la veille pour laisser plus de temps de parfumer votre viande. Cela dépend aussi beaucoup de la qualité de vos produits; Certaines épices par exemple perdent en saveur quand elles ont quelques mois; 

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première deception avec une

    Soumis par Melie Savoie le 24. février 2015 - 10:30.

    Première deception avec une recette Thermomix. N'ayant pas d'aiguillettes j'ai taillé des morceaux dans du magret. Cuisson : 45 min soit 3 fois le temps indiqué. La marinade se sentait très peu. Je pense toutefois réessayer mais a la poêle de sorte de faire réduire les sucs et avoir vraiment ce coté' caramelisé. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette.à

    Soumis par pierrot et marie le 30. janvier 2015 - 13:38.

    merci pour cette recette.à garder

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par ninou1162 le 31. décembre 2014 - 11:30.

    Merci pour cette recette... tout le monde s'est régalé... A refaire sans hésiter

    (temps de cuisson prolongé de 8 min)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci 

    Soumis par DELPH37 le 8. octobre 2014 - 23:35.

    merci  tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! J'ai rallongé la

    Soumis par Freesia68 le 8. octobre 2014 - 19:20.

    Excellent!!! J'ai rallongé la cuisson de 8 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon....

    Soumis par sand26val le 8. octobre 2014 - 14:19.

    Super bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais à modifier

    Soumis par enolanne le 16. juillet 2014 - 15:25.

    Bonne recette mais à modifier un peu.

    J'ai retiré le riz et rajouté 15 min.

    La sauce est bof, la prochaine fois j'essayerai avec le miel, du fond de veau et de la crème liquide.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal de sucré salé

    Soumis par brenda74 le 4. juillet 2014 - 19:21.

    un régal de sucré salé

    Brenda74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une belle découverte sucré

    Soumis par brenda74 le 4. juillet 2014 - 19:20.

    une belle découverte sucré salé

    Brenda74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal

    Soumis par 1956annie le 19. juin 2014 - 09:51.

    Un régal tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette avec

    Soumis par La CoCotte 33 le 25. mai 2014 - 19:20.

    j'ai fait cette recette avec des abricots !! la marinade est très bonne ! mais hélas j'ai du finir la cuisson des aiguillettes au four !! car à la fin du temps indiqué, le canard était quasi cru !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • original et délicieux!!! je

    Soumis par Jeannetpaul le 20. mai 2014 - 02:01.

    original et délicieux!!! je garde!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Upsala a écrit : Un délice

    Soumis par DELPH37 le 16. mai 2014 - 13:54.

    Upsala

    Un délice !

    Cependant je n'arrive pas à faire caraméliser les poires dans le TM, je les fait donc à la poele (ou sans !)

    Je les ai juste faites dorer pour avoir un peu de couleur mais je n'ai pas osé allonger le temps de peur que ça finisse en compote ! A la poële se sera sans doute parfait mais ça oblige à plus de vaisselle tmrc_emoticons.;-)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Cependant je

    Soumis par Upsala le 16. mai 2014 - 12:50.

    Un délice !

    Cependant je n'arrive pas à faire caraméliser les poires dans le TM, je les fait donc à la poele (ou sans !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous !

    Soumis par DELPH37 le 13. mai 2014 - 00:55.

    Merci à vous !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je suis fan ! Super

    Soumis par VanouRodrig le 4. avril 2014 - 23:37.

    Merci, je suis fan ! Super bon et original avec les poires.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. J.ai rajouté

    Soumis par Brigitte L. le 2. avril 2014 - 10:40.

    Super recette. J.ai rajouté 1.c.à.s. de sauce soja dans la marinade préparée la veille. Nous nous sommes régalés.

    Bribri13

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  • Essayé ce midi. Marinade à

    Soumis par docboyathos le 30. mars 2014 - 18:16.

    Essayé ce midi. Marinade à faire la veille, 1 seule cas de paprika au lieu de 2, nous avons dû rajouter 10 mn de plus de cuisson (sans oublier de retirer le panier de riz) car la viande n'était pas assez cuite. Nous avons tout de même un peu de mal avec la viande rouge cuite à la vapeur. L'ensemble reste un plat assez goûteux en grande partie grace à la marinade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci  

    Soumis par lisee8500 le 27. mars 2014 - 15:29.

    super bon merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C etait notre premiere

    Soumis par Ti Caribou le 5. janvier 2014 - 20:38.

    C etait notre premiere recette avec notre thermomix fraichement arrive

    Super simple et super sympa, nous avons adore

    Merci

     

    Ti Caribou

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  • Excellentissime. J'ai adoré.

    Soumis par licia83 le 3. décembre 2013 - 20:49.

    Excellentissime. J'ai adoré. J'ai mis des pommes de terre sous le panier du magret et mis des pommes avec le magret. Je le referai, adopté. Merci encore toute la famille s'est régalée

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  • Testée hier soir, avec des

    Soumis par annastasia le 24. novembre 2013 - 15:48.

    Testée hier soir, avec des magrets.

    Simple rapide et bonne, a essayer sans hésiter

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  • Très bonne recette pour tous

    Soumis par Christelle7025 le 22. octobre 2013 - 17:05.

    Très bonne recette pour tous ceux qui aiment le sucré-salé.


    J'ai multiplié par deux les quantités et ai utilisé deux magrets que j'ai préalablement découpés ( je n'ai pas réussi à faire des aiguillettes, n'ai malheureusement pas de bons couteaux) et mis dans la marinade pendant toute une nuit. J'ai allongé un peu le temps de cuisson (mes morceaux étaient plus épais et moins réguliers que de véritables aiguillettes). Résultat une viande très tendre et goûteuse, à manger avec les poires qui étaient fondantes ... Merci pour cette recette.

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  • Merci à vous pour ces

    Soumis par DELPH37 le 1. octobre 2013 - 17:53.

    Merci à vous pour ces compliments.

    Pour Aurénou :  pourquoi pas des pommes ... Je n'ai jamais testé le canard avec ce fruit mais en général le canard s'accomode assez bien avec les fruits donc je vote pour ! et j'attends votre commentaire pour le compte rendu tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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