Ingrédients
2 personne/s
la marinade
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 8 d'aiguillettes de canard
- 2 poires bien fermes
- 2 brins de thym
- 15 g beurre salé
- 100 g riz basmati
-
6
30min
Preparation 9minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Enduire le canard de miel et de paprika et d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser mariner.'Allonger la marinade avec un peu d'eau si nécessaire)
Pendant ce temps éplucher, évider les poires et les couper en morceaux.
Dans le faire revenir avec du beurre salé afin de les dorer. 5 minutes / 100° / / [soft]
Laisser couler un filet de la marinade et refermer la papillote. La déposer dans le Varoma.
Verser 800 g d'eau dans le .
Mettre le riz dans le panier et le rincer à l'eau.
L'insérer dans le , installer le varoma sur le couvercle et faire cuire 16 mn / Varoma /
A la sonnerie, ouvrir la papillote, déposer les aiguillettes et les poires dans l'assiette.
Retirer le panier et se servir quelques poignées de riz.
Napper du jus de cuisson.
de la marinade
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour je suis en train de faire cette recette...
Bonjour je suis en train de faire cette recette mais avec des cuisses de canard au bout de 16 min riz pas cuit et canard pas cuit nn plus je prolonge on verra bien ...
Pas vraiment convaincue par ce type de cuisson...
Pas vraiment convaincue par ce type de cuisson pour le canard! rien ne vaut le bbq!
mais association sympa avec la poire et le miel!
J aime bien le salé sucré.
J aime bien le salé sucré. La recette est bonne et facile mais je n'ai pas aimé cette manière de cuire les aiguillettes. Peut être avec une viande blanche.
Très bonne recette
Très bonne recette accompagnée d'un écrasé de pomme de terre et de panais mais la viande est un peu sèche...
En accompzgnement a la place
En accompzgnement a la place du riz j'ai fais un puree de patate douce. Qui va très bien avec le canard et le sucre salée
Un délice
Un délice
Très bon !
Très bon !
excellent mais trop peu on en
excellent mais trop peu on en redemande
Pensez vous qu'on puisse
Pensez vous qu'on puisse préparer ce plat la veille ?
:)tres bon un regal meme si
tres bon un regal meme si la viande est un peu seche
CindyL59 a écrit : Recette
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Recette essayée hier. Je ne
Recette essayée hier.
Je ne suis pas fan de la cuisson des aiguillettes de canard. j'ai rajouté un poire.
recette facile et rapide je n
recette facile et rapide
je n aime pas trop le salé sucré mais là j ai apprécié
merci
Ça sent très bon, tout le
Ça sent très bon, tout le monde a aimé.
poir ce qui est de la cuisson j'ai prolongé de 2 minutes
je dois avouer que j'étais
je dois avouer que j'étais sceptique quant à la cuisson du canard
et c'est vraiment delicieux et aprfaitement cuit
la prochaine fois je rajouterai 1 poire de plus ... j'ai adoré la "sauce"
Recette très sympa. Tout le
Recette très sympa. Tout le monde a aimé meme enfants.
À refair. Merci pour le partage
Chris
J'ai fait avec des
J'ai fait avec des aiguillettes de poulets, excelllent et sans miel car j'en avais plus je l'ai remplaçé par un peu de sucre en poudre.
Prochainement cest avec miel
J'ai utilisé des abricots à
J'ai utilisé des abricots à la place des poires et cela marche aussi bien, tout le monde a apprécié.
Merci pour cette recette.
Déçue par cette recette qui
Déçue par cette recette qui me semblait originale...
Les aiguillettes étaient trop cuites, le riz pas assez et les poires ont fini en purée....
Merci pour la recette et les
Merci pour la recette et les conseils! J'ai raté la cuisson des fruits, ils ont terminé en purée, mais nous nous sommes régalés malgré tout! Dans le varoma, j'ai rajouté quelques tagiatelles de légumes (courgettes et carotte ).
Très bonnes recette mise dans mes favoris!!!!
Pas mauvais, mais laisser
Pas mauvais, mais laisser mariner le canard la veille pour plus de goût. Les poires n étaient pas dorées. U
Oui moi aussi
Oui moi aussi
Délicieux!
Délicieux!
Melie Savoie a écrit
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour. J'ai effectivement
Bonjour. J'ai effectivement taillé des petits morceaux pour me rapprocher des aiguillettes ! La marinade était prète le matin pour le soir. Apres c'est une affaire de gout ! la viande rouge vapeur ce n'est pas ma tasse de thé, cest tout. Au moins j'aurai fais mon expérience.
Melie Savoie a écrit
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Première deception avec une
Première deception avec une recette Thermomix. N'ayant pas d'aiguillettes j'ai taillé des morceaux dans du magret. Cuisson : 45 min soit 3 fois le temps indiqué. La marinade se sentait très peu. Je pense toutefois réessayer mais a la poêle de sorte de faire réduire les sucs et avoir vraiment ce coté' caramelisé.
merci pour cette recette.à
merci pour cette recette.à garder
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette... tout le monde s'est régalé... A refaire sans hésiter
(temps de cuisson prolongé de 8 min)
merci
merci
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Excellent!!! J'ai rallongé la
Excellent!!! J'ai rallongé la cuisson de 8 min
Super bon....
Super bon....
Bonne recette mais à modifier
Bonne recette mais à modifier un peu.
J'ai retiré le riz et rajouté 15 min.
La sauce est bof, la prochaine fois j'essayerai avec le miel, du fond de veau et de la crème liquide.
un régal de sucré salé
un régal de sucré salé
Brenda74
une belle découverte sucré
une belle découverte sucré salé
Brenda74
Un régal
Un régal
j'ai fait cette recette avec
j'ai fait cette recette avec des abricots !! la marinade est très bonne ! mais hélas j'ai du finir la cuisson des aiguillettes au four !! car à la fin du temps indiqué, le canard était quasi cru !!!
original et délicieux!!! je
original et délicieux!!! je garde!
Upsala a écrit : Un délice
Je les ai juste faites dorer pour avoir un peu de couleur mais je n'ai pas osé allonger le temps de peur que ça finisse en compote ! A la poële se sera sans doute parfait mais ça oblige à plus de vaisselle
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Un délice ! Cependant je
Un délice !
Cependant je n'arrive pas à faire caraméliser les poires dans le TM, je les fait donc à la poele (ou sans !)
Merci à vous !
Merci à vous !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Merci, je suis fan ! Super
Merci, je suis fan ! Super bon et original avec les poires.
Super recette. J.ai rajouté
Super recette. J.ai rajouté 1.c.à.s. de sauce soja dans la marinade préparée la veille. Nous nous sommes régalés.
Bribri13
Essayé ce midi. Marinade à
Essayé ce midi. Marinade à faire la veille, 1 seule cas de paprika au lieu de 2, nous avons dû rajouter 10 mn de plus de cuisson (sans oublier de retirer le panier de riz) car la viande n'était pas assez cuite. Nous avons tout de même un peu de mal avec la viande rouge cuite à la vapeur. L'ensemble reste un plat assez goûteux en grande partie grace à la marinade.
super bon merci
super bon merci
C etait notre premiere
C etait notre premiere recette avec notre thermomix fraichement arrive
Super simple et super sympa, nous avons adore
Merci
Ti Caribou
Excellentissime. J'ai adoré.
Excellentissime. J'ai adoré. J'ai mis des pommes de terre sous le panier du magret et mis des pommes avec le magret. Je le referai, adopté. Merci encore toute la famille s'est régalée
Testée hier soir, avec des
Testée hier soir, avec des magrets.
Simple rapide et bonne, a essayer sans hésiter
Très bonne recette pour tous
Très bonne recette pour tous ceux qui aiment le sucré-salé.
J'ai multiplié par deux les quantités et ai utilisé deux magrets que j'ai préalablement découpés ( je n'ai pas réussi à faire des aiguillettes, n'ai malheureusement pas de bons couteaux) et mis dans la marinade pendant toute une nuit. J'ai allongé un peu le temps de cuisson (mes morceaux étaient plus épais et moins réguliers que de véritables aiguillettes). Résultat une viande très tendre et goûteuse, à manger avec les poires qui étaient fondantes ... Merci pour cette recette.
Merci à vous pour ces
Merci à vous pour ces compliments.
Pour Aurénou : pourquoi pas des pommes ... Je n'ai jamais testé le canard avec ce fruit mais en général le canard s'accomode assez bien avec les fruits donc je vote pour ! et j'attends votre commentaire pour le compte rendu
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"