3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Palak Poulet ( by fadilascooking)


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Palak Poulet ( by fadilascooking)

  • 400 g Filet de poulet.
  • 650 g d’épinards hachés (surgelés ,décongelés).
  • 1 gros oignon.
  • 2 Gousses d ail .
  • 1 morceau de gingembre frais ou 1 c à c de pâte de gingembre.
  • 1 tomate.
  • 40 g d’huile.
  • Epices: sel, poivre, curcuma , coriandre,garam masala, piment (doux ou fort).
  • 100 g de tomate concentré;
  • 300 g de crème liquide.
  • 60 g d'eau.

  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du robot mettre l'oignon coupé en 2 l'ail et le gingembre, mixer 6sec/vit5.
  2. Racler les parois du bol et ajouter la tomate coupée en 2, mixer 5sec/vit4.
  3. Ajouter l'huile , les épices et rissoler 4min/120 degrés /sens inverse /vit1.
  4. Ajouter les épinards décongelés et cuire 15mn/120 degrés /sens inverse / vit2.
  5. Ajouter l'eau , le concentré de tomate et la crème liquide aux épinards dans le bol .
    Mélanger avec la spatule .
  6. Couper le poulet en morceaux et le mettre dans le panier cuisson.
    Insérer le panier cuisson dans le bol .
  7. Cuire 20mn/varoma /sens inverse /vit2.
  8. Ajouter le poulet au contenu du bol,et servir chaud avec des chapatis et/ou du riz.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires