1 Paella

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Paella


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 300 g de moules surgeles ou fraiches(faire cuir au varoma dans ce cas)2 oignons2 gousses d'ail40 g d'huile d'olive200 g crevettes50 g de poivrons rouges50 g de poivrons jaune ou 100 g rouge1 petite bte de petits pois90 g de chorizo fort ou 1/2 doux selon petit morceau de gingembre facultatif1 boite de tomates pelées au jus (425 ml)5 g de gros sel1 sachet épices paella ou safran300 g d'eau1 cube de bouillon de volaille350 g de riz rond (cuisson 12 min.)4 pilons de poulets ou filets poissonscitron facultatif
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'ail dans le bol et mixer 5 sec. à vitesse 4.
    Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 100°/4 min./fonction sens inverse/vitesse mijotage.
    Ajouter ensuite  les poivrons coupés en dés et le chorizo coupé en fines lamelles.  Régler
    15 min./100°/fonction sens inverse/vitesse mijotage.
    A la sonnerie, ajouter la boite de tomates avec son jus, le sel, les épices,le gingembre, l'eau et le cube de bouillon dans le bol. Programmer
    10 min./Varoma/fonction sens inverse/vitesse mijotage.
    A la fin de la minuterie, ajouter le riz et les crevettes  dans le bol. Régler 12 min./Varoma/fonction sens inverse/vitesse mijotage.

    mettre moules et petit pois 3 min avant la fin pour rechauffer

    Faire cuir le poulet à la poele .
    Mettez le tout dans un plat de service en disposant les crevettes dessus pour la décoration. Dégustez arrosé de jus de citron ou bien comme cela.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour ma part je remus le riz à 8min de cuisson...

    Soumis par alex270993 le 14. avril 2018 - 12:41.

    Pour ma part je remus le riz à 8min de cuisson sinon le haut du bol ne cuit pas comme il devrait,
    superbe recette on se régale à chaque fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour mon tm5 arrive samedi ces la premiere...

    Soumis par doudou161169 le 26. octobre 2016 - 03:46.

    bonjour mon tm5 arrive samedi ces la premiere recette que je vait faire mes avec du riz long . je sent que l in va se regaler vu les commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas evident de reussir

    Soumis par isalap le 28. septembre 2016 - 14:15.

    pas evident de reussir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde s'est resservi,

    Soumis par laurezoe30 le 20. mars 2016 - 06:57.

    Tout le monde s'est resservi, très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal !!!! Merci pour

    Soumis par carmlaurie le 2. décembre 2015 - 21:31.

    un régal !!!! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! par contre j ai

    Soumis par nathy03 le 19. août 2015 - 22:58.

    excellent !!! par contre j ai mis du riz long .  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais attention au

    Soumis par Mandine_J67 le 17. mai 2015 - 23:04.

    Bonne mais attention au dosage du sachet à épice pour paella, elle devient vite trop forte... J'ai également rajouté de l'eau car elle est vite devenue sèche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre.

    Soumis par fanbook2 le 9. mai 2015 - 21:22.

    Recette suivie à la lettre. Résultat 'top'; toute la famille a apprécié. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par gripsouille le 4. mai 2015 - 21:45.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les avais laisser

    Soumis par maxyzor le 22. février 2015 - 23:21.

    Je les avais laisser decongeler le temps de la préparation ! Mais je préfère utiliser des fraiches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Un grand

    Soumis par SESETM5 le 20. février 2015 - 12:53.

    Très bonne recette. Un grand merci  tmrc_emoticons.)

    Par contre une question, vous avez décongelé vos moules avant le les mettre 3 min à la fin ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait en plusieurs

    Soumis par audelyne le 24. janvier 2015 - 15:48.

    Je l'ai fait en plusieurs fois pour une tablée de 16 personnes, le résultat était bien, mais le riz rond pour paella n'est pas du tout adapte. A refaire avec du riz normal.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAR-FAIT !!!

    Soumis par Boonie le 4. décembre 2014 - 15:08.

    PAR-FAIT !!!

    Utilisatrice du TM31 depuis le 26/11/12

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne ,la prochaine je

    Soumis par landuseve le 7. octobre 2014 - 23:29.

    Super bonne ,la prochaine je le fairais avec un riz classique.

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette je la

    Soumis par fanny45 le 3. septembre 2014 - 22:38.

    super recette je la recommande vivement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette  mais la

    Soumis par Asteroide84 le 23. juillet 2014 - 15:02.

    Super recette 

    mais la prochaine fois je mettrai moins de riz, j'étais au maximum des capacités du bol !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je ĺai réalisée, j'ai

    Soumis par Totus66 le 10. juillet 2014 - 08:44.

    Merci, je ĺai réalisée, j'ai trouvé à proximite que des fruits de mer congelés, passés au varoma c'est parfait. Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!! Je

    Soumis par Mamina55 le 19. mai 2014 - 20:49.

    Cooking 7 Excellente recette !!! Je n'ai pas mis de poulet mais des lamelles d'encornets coupées en dés et revenues à la poêle.

    Merci pour ce partage, je la referai sans hésiter.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Nous nous sommes

    Soumis par patchouli63 le 19. avril 2014 - 19:21.

    Parfait. Nous nous sommes regalé. 

    Ma refaire sans hésitation.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arborio Goutez au bout de 12

    Soumis par maxyzor le 23. mars 2014 - 23:18.

    Arborio

    Goutez au bout de 12 min 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous prenez quoi comme riz

    Soumis par Isa30 le 22. mars 2014 - 16:42.

    Vous prenez quoi comme riz rond? Le riz arborio?

    Car le mien c cuisson 16 min, je rajoute du temps?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :Ooui vous auriez dû diminuer

    Soumis par maxyzor le 2. février 2014 - 22:52.

    :Ooui vous auriez dû diminuer le temps cuisson car le riz continu à absorber dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :Ooui vous auriez dû diminuer

    Soumis par maxyzor le 2. février 2014 - 22:51.

    :Ooui vous auriez dû diminuer le temps cuisson car le riz continu à absorber dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai testé hier seulement

    Soumis par malolidel le 2. février 2014 - 14:01.

    je l'ai testé hier seulement le riz à absorbé tout le jus et c'était tout compact peut etre du fait que je l'ai fait dans l'après midi et je l'ai laissé après cuisson dans le bol durant qqs heures ? et cela avait aussi commencé à prendre au fond sinon elle était très bonne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent 

    Soumis par moumouni le 26. janvier 2014 - 14:26.

    tout simplement excellent  Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, paella excellente !

    Soumis par clenolou le 13. janvier 2014 - 07:44.

    Parfait, paella excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait tres bonne recette.

    Soumis par clemphil le 15. décembre 2013 - 05:29.

    parfait tres bonne recette. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait tres bonne recette.

    Soumis par clemphil le 8. novembre 2013 - 01:32.

    parfait tres bonne recette. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente j'ai mis 600g de

    Soumis par stefkio le 15. septembre 2013 - 17:30.

    Excellente j'ai mis 600g de tomatesque j'ai pelées et du riz long. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette qui a fais

    Soumis par maryse42 le 22. août 2013 - 16:20.

    superbe recette qui a fais l'unanimité ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette a la

    Soumis par didi7 le 3. avril 2013 - 23:47.

    J'ai suivi la recette a la lettre sauf que je n'ai pas mis de gingembre, et bien c'etait excellent, et mon mari a adoré, je la referais biensur , un grand merci Maxyzor  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Exxellente recette,

    Soumis par Jessystar le 9. mars 2013 - 20:12.

    Bonsoir,

    Exxellente recette, rien à dire ! J'ai réduit la quantité à 3 personnes, et il y en a quand même pas mal. Par contre pour le riz  rond, j'ai rajouté 5 minutes supplémentaires car il n'était pas assez cuit.

    A refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai juste un mot a dire

    Soumis par tournesol801 le 12. novembre 2012 - 22:22.

    j'ai juste un mot a dire EXCELLENT


     

    fréd

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, on

    Soumis par SkyDoll le 18. juillet 2012 - 20:00.

    Merci pour cette recette, on s'est régalé Big Smile

    les moules fraîches cuitent au varoma ne rentraient plus dans le thermomix, j'ai fini les minutes restantes dans une grande poêle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ' Es un placer, gracias

    Soumis par maxyzor le 7. décembre 2011 - 23:23.

    ' Es un placer, gracias también por su perdón buena receta tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on peut mettre des crevettes

    Soumis par maxyzor le 7. décembre 2011 - 23:20.

    on peut mettre des crevettes surgelées mais vu les prix au kg je privilegerais les fraiches qd même .Pour le rechauffage,arrêter la cuisson un peu avant et rechauffer sans les fruits de mer soit au micro onde tmrc_emoticons.~ soit avec huile olive dans un plat a paella ou sauteuse  sur trepier pour grand plat ou cuisiniere au dernier moment feu doux et couvert en rajoutant un peu de bouillon volaille pour attendrir le riz Cooking 9 et ne pas le griller tmrc_emoticons.;) bon courage pour 20 il faudrait un deuxieme thermomix au pire,forcer vos amies à l acheter lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la

    Soumis par camelia31 le 7. décembre 2011 - 11:21.

    merci pour la rectification,et le riz rond,super,je vais paintenant peut-être la teter.


    merci pour le commentaire en catalan,ça me rappelle mes années d'étudiantes.moltes gracies

    camelia31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrai faire cette

    Soumis par Cece02 le 7. décembre 2011 - 09:16.

    Je voudrai faire cette recette pour 20 personnes et je me demande dans quoi je pourrai faire réchauffer cette préparation sans que ça colle et sans que ça grille ?


    Peut on mettre des crevettes surgelées ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par audrey357460 le 7. août 2011 - 18:15.

    on s est régalé ce midi avec cette bonne paella !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse et trés rapide

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 15. juillet 2011 - 02:23.

    tmrc_emoticons.) délicieuse et trés rapide merci pour cette recette

    sage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups muchas gracias para les explicaciones

    Soumis par maxyzor le 15. juillet 2011 - 01:56.

    tmrc_emoticons.((  hola!Mil disculpes per l'error, si us plau, arròs rodó per a aquesta. recepta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • où avez vous vu que l'on

    Soumis par camelia31 le 26. mars 2011 - 08:19.

    où avez vous vu que l'on faisait la paella avec du riz long?c'est la apella à la française,car l'espagnole se fait avec du riz rond et est bien meilleure,meême au thermomix!!!!appelez la recette plutôt riz façon espagnole,merci

    camelia31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fait pour le wk

    Soumis par vavou le 25. mars 2011 - 22:34.

    je la fait pour le wk

     

            VAVOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires