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Ingrédients
8 portion/s
Paella
- 2 gousse d'ail
- 200 gramme d'oignons jaunes
- 400 gramme de tomates concassées au jus, en conserve
- 100 gramme de chorizo doux, coupé en rondelles
- 2 paquet d'épices à paella, ou 1 sachet + 2 doses de safran
- 200 gramme de lamelles de seiches, ou encornets
- 200 gramme de poivron rouge, coupé en lanières
- 200 gramme de petits pois, frais ou surgelés
- 100 à 200 gramme de crevettes cuites décortiquées, fraîches ou surgelées
- 300 gramme de moules en coquilles, prélablement nettoyées
- 8 hauts de cuisse de poulet fermier
- 250 gramme de riz long grains, Oncle Bens cuisson 20mn conseillé
- 30 gramme d'huile d'olive
Pour la déco
- 4 citrons
- 8 grosses crevettes ou langoustines
- 1 plat à paella
-
6
1h 10min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Laver les moules et les réserver dans le Varoma
- Mettre dans le bol 2 gousses d'ail
- Ajouter 200g d'oignons jaunes
- Ajouter 30g d'huile d'olive
- Mixer 5sec/Vit5
- Redescendre le tout à l'aide de la spatule
- Faire rissoler 8mn/Varoma/
"Sens de rotation" /Vit
"Vitesse mijotage" . Sur Tm6, vous pouvez aller chercher la recette "Rissoler 200g d'oignons" dans Cookidoo pour un meilleur rissolage.
- Ajouter dans le bol 8 hauts de cuisses de poulet
- Ajouter 400g de tomates concassées au jus
- Ajouter 100g de chorizo en rondelles
- Ajouter 2 sachets d'épices à paella, ou 1 sachet + 1 dose de safran
- Ajouter 1 cuillère à café de sel
- Mettre en place le varoma avec les moules
- Cuire 25mn/Varoma/
"Sens de rotation" /Vit
"Vitesse mijotage" . Adapter le temps en fonction de la taille des hauts de cuisses
- A la sonnerie, réserver les moules dans un récipient et mettre le poulet sur le plateau vapeur du Varoma
- Ajouter dans le bol 200g de lamelles de seiches ou d'encornets
- Ajouter 200g de poivrons coupés en lanières
- Ajouter 200g de crevettes cuites décortiquées
- Ajouter 250g de riz long (cuisson 20mn)
- Ajouter 200g de petits pois
- Remplir le bol d'eau jusqu'au niveau MAX
- Mettre le varoma en place avec le poulet (et les moules si elles ne sont pas cuites)
- Cuire 20mn/Varoma/
"Sens de rotation" /Vit
"Vitesse mijotage"
- A la sonnerie, présenter la paella sur un plat de service et laisser reposer 15mn couvert de papier aluminium afin que le riz finisse d'absorber la sauce.
- Décorer avec les crevettes ou langoustines fraîches et les citrons. Servir et impressionner ses invités
- La Team Qui Déchire vous embrasse
10
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne paella express et simplissime. Quantité pour...
Une paella express et simplissime. Quantité pour 8 sans problème. On peut la préparer au dernier moment en profitant de l'apéro avec ses invités