3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Paëlla Express


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 4 cuisses ou 8 pillons de poulet
  • 1 sachet de fruit de mer
  • 200 g de chorizo coupé en roudelles, fort ou doux selon goût
  • 200 g de crevettes, fraîches de préférence
  • 300 g de riz.
  • 1 conserve de pulpe de tomate de 350g
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • 300 g d'eau
  • 1 proivron vert
  • 1 gr de poivron rouge coupé en morceaux
  • 1 dose de safran
  • 1 pincée de sel + poivre
  • 1 verre de petits pois surgelés
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire dorer le poulet dans une poelle avec un peu d'huile d'olive...Pendant ce temps..

    Mixer dans le Closed lid l'oignon et l'ail (7 secondes / vitesse 6).

    Ajoutez le poivron vert et mixer (5 secondes / vitesse 5).

    Mettre l'huile d'olive et faire cuire ( 4 minutes / 100° / vitesse 1).

    Ajouter le poivron rouge coupé en morceaux, le safran, le boullon cube, la boite de tomate et 300g d'eau, le sel et le poivre. Mettre le riz préalablement rincé dans le panier. Mettre le panier dans le bol. 

    Dans le varoma, mettre les fruit de mer, les petits pois, le chorizo, le poulet et les crevettes. Poser sur le bol et faire cuire (25 à 30 minutes / varoma /Counter-clockwise operation / vitesse 1).

    A la fin de la cuisson, mettre dans un plat à gratin, le riz, le contenu du varoma et finir en arrosant avec le bouillon du bol . Servez  et dégustez !

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Première paella et une vraie

    Soumis par Ariana le 29. mai 2016 - 17:52.

    Première paella et une vraie réussite. Je n'ai eu que des compliments ! J'ai ajouté 1 càc d'épices à paella et j'ai fait cuire mon poulet au four (marinade thym citron huile d'olive). Un grand merci pour ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! ça fait bien plaisir

    Soumis par babette 69 le 19. mars 2016 - 11:04.

    Big Smile Merci ! ça fait bien plaisir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors là je dis chapeau ! ! 

    Soumis par -Maud- le 19. mars 2016 - 10:56.

    Alors là je dis chapeau ! !  tmrc_emoticons.)

    super recette rapide et excellente ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et rapide à faire 

    Soumis par mano juan le 6. février 2016 - 15:43.

    Très bonne et rapide à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au dire de mes filles

    Soumis par stephgag le 13. novembre 2015 - 15:27.

    au dire de mes filles trrrrrrrrrrrrrrooooppp bonnnnnnnnn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide a faire.

    Soumis par KAKA54 le 4. septembre 2015 - 20:31.

    Excellent et rapide a faire. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les commentaires donnent

    Soumis par mamlea le 23. mars 2015 - 15:35.

    Les commentaires donnent envie de la réaliser.  Je la mets dans un dossier "a tester".

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne, rien a dire, moi

    Soumis par camss le 15. mars 2015 - 21:00.

    super bonne,

    rien a dire, moi j en ai fais 2 portions (2vorwek) et on etait 10 il me reste plus rien.

    j'ai fait bouillir de l'eau, avec du gros sel et du poivre, et versé 10g d'épice a paella (qui remplace le safran et le cube de volaille).

    apres 20 minutes j'ai enlevé mon riz (cuit) pour que la vapeur aille jusqu'au varoma.

    rien a dire super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, jai pris le riz

    Soumis par Camille51 le 13. mars 2015 - 23:56.

    Bonjour, jai pris le riz classique oncle bens

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, vous avez utilisé un

    Soumis par matheo29 le 13. mars 2015 - 21:23.

    bonjour, vous avez utilisé un riz spécial paella ou autre ? merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'en ai mis un

    Soumis par Camille51 le 11. mars 2015 - 22:55.

    Bonjour,

    J'en ai mis un entier tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,   c'est bien 1gramme

    Soumis par camss le 11. mars 2015 - 22:50.

    bonjour,

     

    c'est bien 1gramme de poivron rouge ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette rapide et

    Soumis par corinne76810 le 4. mars 2015 - 14:08.

    très bonne recette rapide et très facile, je referai  tmrc_emoticons.)

    avec les quantités au moins pour 6 bons mangeurs voir 8

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile,

    Soumis par Pounette123 le 8. février 2015 - 23:21.

    Très bonne recette, facile, rapide et le resultat est excellent !

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais dèjà faite cette

    Soumis par Ludi10 le 25. janvier 2015 - 13:23.

    J'avais dèjà faite cette recette mais avec du riz basmati, ce qui était un peu étrange mais très bon. J'ai retenté le coup hier et un vrai délice surtout en prenant du bon riz mais également avec des fruits de mer frais, c'est bien meilleur. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites hier soir pour 6

    Soumis par Camille51 le 11. janvier 2015 - 23:10.

    Faites hier soir pour 6 adultes.

    J'avais pris 6 hauts de cuisses de poulet (plus petits que les cuisses entières).

    300g de riz me paraissait juste alors j'en ai mis 600 et en fait ça faisait beaucoup, il m'en restait encore pour 3 personnes !

    Recette très pratique, j'avais préparé mon varoma à l'avance (dans le bas, poulet + crevettes ; sur le plateau, fruits de mer + petits pois + chorizo). Plus qu'à tout assembler pour la cuisson.

    J'ai cuit 50 min car mon varoma était bien rempli.

    RAS c'était parfait, merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite ce midi,

    Soumis par zazoute30 le 16. novembre 2014 - 14:47.

    recette faite ce midi, approuvée par mes petits loups a faire et a refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne idée et ça revient

    Soumis par babette 69 le 31. octobre 2014 - 22:04.

    Très bonne idée et ça revient surement moins cher !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Katma 

    Soumis par babette 69 le 31. octobre 2014 - 22:02.

    Merci Katma  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette...J'ai mis des

    Soumis par memelle50 le 31. octobre 2014 - 21:43.

    Bonne recette...J'ai mis des épices à paella à la place du Safran.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !

    Soumis par katma le 26. octobre 2014 - 19:55.

    Un vrai régal !

    tmrc_emoticons.;)

    Katma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Misstupp !! 

    Soumis par babette 69 le 26. septembre 2014 - 19:17.

    Merci beaucoup Misstupp !!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très rapide,merci

    Soumis par misstupp le 26. septembre 2014 - 00:10.

    Très bon et très rapide,merci pour cette succulente recette.

    Cette recette est l'une de mes préférés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas du tout ce qui

    Soumis par babette 69 le 8. août 2014 - 13:10.

    Je ne vois pas du tout ce qui c'est passé....ton varoma était-il bien fermé hermétiquement ? Ta balance bien réglée ? Tu es la première a soulecer ce problème ! Je ne peux re donner que ce conseil ...Réessaye une autre fois, il ne faut pas rester sur un échec !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis d'accord avec toi, il

    Soumis par babette 69 le 8. août 2014 - 13:04.

    Je suis d'accord avec toi, il faut que je mette une photo, mais pas le temps, elle est mangée aussitôt !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup stefmarco ! je

    Soumis par babette 69 le 8. août 2014 - 13:02.

    Merci beaucoup stefmarco ! je suis contente que cette recette te plaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien suivi la recette,

    Soumis par Laurence11 le 8. août 2014 - 12:29.

    J'ai bien suivi la recette, mis les 300 gr d'eau et à la fin des 30 minutes de cuisson Varoma il n'y avzit plus de bouillon dans le bol et le riz avait beau goût mais il était sec !! Je ne comprends pas ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite, tant au

    Soumis par renette40 le 6. août 2014 - 02:59.

    recette parfaite, tant au niveau de l'aspect qu'au niveau de la quantité et du goût !!!!! BRAVO et merci pour le partage! Dommage qu'il n'y ait pas de photo pour donner encore plus envie tmrc_emoticons.;-)   j'ai eu les félicitations de mes convives !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hop dans mes favoris. Ca va

    Soumis par Celine0211 le 5. août 2014 - 23:57.

    Hop dans mes favoris. Ca va devenir un de mes classiques, c'est une réussite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir,

    Soumis par Sabicook le 19. juillet 2014 - 10:09.

    Recette testée hier soir, première fois que je faisais une paella : une réussite ! Merci  pour ce partage de recette, je referai sans hésiter et sans rien changer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, recette gardée et

    Soumis par Ise44 le 10. juillet 2014 - 14:50.

    Cooking 4

    Une tuerie, recette gardée et à refaire❗️‼️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, nous

    Soumis par Celine0211 le 23. juin 2014 - 23:54.

    Très bonne recette, nous avons adoré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!! testée pour

    Soumis par stefmarco le 18. mai 2014 - 21:00.

    super recette !!! testée pour la première fois, une vraie réussite, mes invités ont adoré !!! les quantités sont très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Katma ...cela fait

    Soumis par babette 69 le 14. mai 2014 - 12:43.

    Merci Katma ...cela fait longtemps que je ne l'ai pas faites !! ton commentaire me donne envie !!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Steph ! Contente que

    Soumis par babette 69 le 14. mai 2014 - 12:41.

    Merci Steph ! Contente que cette recette te plaise !! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne ! Je garde la

    Soumis par katma le 14. mai 2014 - 12:38.

    Super bonne ! Je garde la recette !!!!

    Katma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Incroyable !! Une paella en

    Soumis par Steph.ced le 16. avril 2014 - 12:29.

    Incroyable !! Une paella en 30 mn environ!!! Je ne m'étais jamais essayée a la paella car trop compliquée et là d´une simplicité qui m'étonne encore!! parfait tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est vrai que j'ai un ado à

    Soumis par babette 69 le 16. mars 2014 - 16:50.

    Il est vrai que j'ai un ado à la maison et qu'il mange pour 2 !!! contente Vivine que cette recette te plaise !!!   Big Smile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j ai fait votre

    Soumis par vivine70 le 16. mars 2014 - 12:21.

    Bonjour j ai fait votre recette hier soir hé ben trooooooop bonnnnnnn tout mon monde a aimé en plus trop facille a faire . premiere paella de ma vie est super contente du resultat mais cette recette est pour 8 et non pour 6 super y en reste pour midi un grand merci pour l avoir publié  : Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • IBonjour Isa, Je prends

    Soumis par babette 69 le 19. juillet 2013 - 16:17.

    IBonjour Isa,

    Je prends toujours du riz de bonne qualité style oncle bens. Quant au bouillon, comme il y a du poulet, je mets un bouillon de volaille.

    J'éspère que cette paëlla te plaira ..en attendant, je te souhaite un bon appétit ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'aimerai faire cette

    Soumis par Isa30 le 19. juillet 2013 - 13:22.

    Bonjour j'aimerai faire cette recette.

    J'ai plusieurs questions.

    Quel riz faut il prendre?

    quelle sorte de bouillon?volaille?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dirai qu'il y avait un peu

    Soumis par melanie151 le 28. avril 2013 - 15:24.

    je dirai qu'il y avait un peu trop de tomate, et le rajout de la pincée de sel n'est pas nécessaire. Mais sinon très bien et très facile à faire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Taltal !! Contente que

    Soumis par babette 69 le 23. avril 2013 - 11:17.

    Merci Taltal !! Contente que tu ais trouvé la recette à ton gôut !!  tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j e dirai............

    Soumis par taltal le 22. avril 2013 - 12:56.

    j tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) e dirai............ extra bonne. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est parti pour la cuisson.

    Soumis par taltal le 19. avril 2013 - 21:46.

    c'est parti pour la cuisson. Cooking 4 Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  :) merci pour cette recette

    Soumis par taltal le 16. avril 2013 - 21:00.

     tmrc_emoticons.) merci pour cette recette , moi qui cherchait a faire une paela je viens de trouvé votre recette en fouinant sur le site je la mets dans ma liste de course pour la faire rapidement.Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires