Ingrédients
4 personne/s
purée d'épinards
- 500 g de feuilles d'épinards fraîches
- 2 grosses pommes de terre
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- Sel et poivre
- muscade moulu
oeufs pochés
- 4 oeufs
- 1 l d'eau
- 10 cl de vinaigre
-
6
20min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre de l'eau dans le "Couvercle verrouillé" jusqu'au niveau des lames.
Insérer le panier de cuisson dans le "Couvercle verrouillé" et y déposer les deux pommes de terre, lavées épluchées et coupées en 8.
Après avoir lavés et équeuttés les épinards, les placer dans le varoma.
Faire cuire 20 minutes / T° Varoma / vitesse 1 en remuant les épinards régulièrement.
Une fois les légumes cuits, vider le "Couvercle verrouillé" de l'eau et insérer tous les légumes.
Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre la musacde et une noix de beurre pour ceux qui aiment.
Mixer 30 secondes / vitesse 4-5. En fonction de la consistance que vous aimez vous pouvez réduire le temps et la vitesse ou les augmenter, c'est selon vos goûts.
Deux options :
la recette au thermomix voir le lien suivant : //www.espace-recettes.fr/recettes/les-oeufs-poch%C3%A9s-faciles/28825
ou dans une casserole voir la vidéo suivante : //www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_pocher-un-oeuf.aspx
- Dans une casserole verser l'eau et le vinaigre et faire chauffer. L'eau doit être frémissante.Surtout ne pas mettre de sel, il empêche le blanc de s'aglutiner autour du jaune.Casser l’œuf dans un ramequin. Ne pas le mettre directement dans l'eau.
Lorsque le liquide est frémissant, faire un tourbillon dans l'eau à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf dedans.
Laisser cuire 1 à 2 minutes en tournant autour.
Repêcher l’œuf, égoutter sur du papier absorbant .
Regarder la vidéo, vous verrez c'est vraiment facile.
Déposer les oeufs pochés sur la purée d'épinards et servir aussitôt.
Variante : vous pouvez parsemez d'un peu de gruyère rapé et passer 1-2 minutes au four 190° pour le faire fondre
Purée d'épinards
oeufs pochés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Fouet
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon !
Très bon !
Recette facile a mettre en
Recette facile a mettre en place et du plusbelle effet . Purée onctueuse. J ai rajouté un peu de courgette.
Purée délicieuse et oeuf
Purée délicieuse et oeuf poché au top
recette appréciée de tous
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Délicieux ! ! ! !
Délicieux ! ! ! !
Super bon, merci !
Super bon, merci !
Carole
excellent !!!
excellent !!!
C'était super bon, et rapide
C'était super bon, et rapide !!!!
bonsoir juste un mot
bonsoir juste un mot (terrible) nous nous sommes vraiment régalé , mon mari a juste rajouté des croûtons de pains merci pour cette recette
ine34
En voilà une bonne
En voilà une bonne question...mais je ne saurai y répondre ...
Ce n'est pas énorme au final, sans doute 250 à 300 g.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
500g d'épinards frais
500g d'épinards frais correspondent à combien en surgelés?
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
Mes enfants ont adoré cette
Mes enfants ont adoré cette purée !
J'ai testé la recette, c'est
J'ai testé la recette, c'est très bon.
Isabelle
A la base je souhaitais
A la base je souhaitais réaliser des épinards à la florentine mais mon mari n'aime pas les oeufs durs. EN revanche il aime les oeufs pochés alors j'ai cédé et j'ai détourné la recette. Je n'ai pas mis de sauce béchamel. En tout cas, l'oeuf poché quand il est crevé se répand dans la purée et c'est très bon !
Pensez à bien assaisonner parce que les épinards ça a du goût mais c'est fade !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"