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Oeufs pochés sur une purée d'épinards


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Ingrédients

4 personne/s

purée d'épinards

  • 500 g de feuilles d'épinards fraîches
  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • muscade moulu

oeufs pochés

  • 4 oeufs
  • 1 l d'eau
  • 10 cl de vinaigre
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La préparation de la recette

    Purée d'épinards
  1. Mettre de l'eau dans le Closed lid jusqu'au niveau des lames.

    Insérer le panier de cuisson dans le Closed lid et  y déposer les deux pommes de terre, lavées épluchées et coupées en 8.

    Après avoir lavés et équeuttés les épinards, les placer dans le varoma.

    Faire cuire 20 minutes / T° Varoma / vitesse 1 en remuant les épinards régulièrement.

  2. Une fois les légumes cuits, vider le Closed lid de l'eau et insérer  tous les légumes.

    Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre la musacde et une noix de beurre pour ceux qui aiment.

    Mixer 30 secondes / vitesse 4-5. En fonction de la consistance que vous aimez vous pouvez réduire le temps et la vitesse  ou les augmenter, c'est selon vos goûts.

  3. oeufs pochés
  4. Deux options :

    la recette au thermomix  voir le lien suivant : //www.espace-recettes.fr/recettes/les-oeufs-poch%C3%A9s-faciles/28825

    ou dans une casserole voir la vidéo suivante : //www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_pocher-un-oeuf.aspx

  5. Dans une casserole verser l'eau et le vinaigre et faire chauffer. L'eau doit être frémissante.Surtout ne pas mettre de sel, il empêche le blanc de s'aglutiner autour du jaune.Casser l’œuf dans un ramequin. Ne pas le mettre directement dans l'eau.

    Lorsque le liquide est frémissant, faire un tourbillon dans l'eau  à l’aide d’une cuillère et verser délicatement l’œuf dedans.

    Laisser cuire 1 à 2 minutes en tournant autour.

    Repêcher l’œuf, égoutter sur du papier absorbant .

    Regarder la vidéo, vous verrez c'est vraiment facile.

  6. Déposer les oeufs pochés sur la purée d'épinards et servir aussitôt.

    Variante : vous pouvez parsemez d'un peu de gruyère rapé et passer 1-2 minutes au four 190° pour le faire fondre

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Très bon !

    Soumis par minibouts le 12. février 2017 - 19:32.

    Très bon !

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  • Recette facile a mettre en

    Soumis par sdaa le 22. mars 2016 - 08:50.

    Recette facile a mettre en place et du plusbelle effet . Purée onctueuse. J ai rajouté un peu de courgette.

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  • Purée délicieuse et oeuf

    Soumis par copspink3 le 24. novembre 2015 - 21:06.

    Purée délicieuse et oeuf poché au top 

    recette appréciée de tous

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  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par claire4343 le 11. octobre 2015 - 15:36.

    Très bonne recette. Merci

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  • Délicieux ! ! ! !  

    Soumis par emicolas16 le 3. juin 2015 - 23:36.

    Délicieux ! ! ! !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci !

    Soumis par Carolette73. le 18. février 2015 - 21:46.

    Super bon, merci !

    Carole

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  • excellent !!! 

    Soumis par Natmamour le 7. septembre 2014 - 20:51.

    excellent !!! 

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  • C'était super bon, et rapide

    Soumis par celoune16 le 6. septembre 2014 - 16:30.

    C'était super bon, et rapide !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir juste un mot

    Soumis par fauvetou34 le 6. mars 2014 - 20:52.

    bonsoir juste un mot (terrible) nous nous sommes vraiment régalé , mon mari a juste rajouté des croûtons de pains merci pour cette recette

    ine34

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  • En voilà une bonne

    Soumis par DELPH37 le 27. février 2014 - 23:35.

    En voilà une bonne question...mais je ne saurai y répondre ... tmrc_emoticons.(

    Ce n'est pas énorme au final, sans doute 250 à 300 g.

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • 500g d'épinards frais

    Soumis par christidup le 27. février 2014 - 18:29.

    500g d'épinards frais correspondent à combien en surgelés?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par lisee8500 le 27. février 2014 - 17:17.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont adoré cette

    Soumis par zebulon45 le 3. novembre 2013 - 15:40.

    Mes enfants ont adoré cette purée ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette, c'est

    Soumis par isa67410 le 15. octobre 2012 - 14:50.

    J'ai testé la recette, c'est très bon.

    Isabelle

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  • A la base je souhaitais

    Soumis par DELPH37 le 17. février 2012 - 01:02.

    A la base je souhaitais réaliser des épinards à la florentine mais mon mari n'aime pas les oeufs durs. EN revanche il aime les oeufs pochés alors j'ai cédé et j'ai détourné la recette. Je n'ai pas mis de sauce béchamel. En tout cas, l'oeuf poché quand il est crevé se répand dans la purée et c'est très bon ! Love

    Pensez à bien assaisonner parce que les épinards ça a du goût mais c'est fade !

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