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Ingrédients
2 portion/s
Oeufs en meurette
- 4 oeufs
- 100 g lardons fumés
- 25 g beurre
- 2 échalotte
- 1 cube or maggi
- 30 g farine
- 1 bouteille de vin "passe tout grains", et pas un autre !
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6
1h 40min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- OEUFS MEURETTE au TMX (pour deux!)
4 œufs
1 litre d’eau
Du film alimentaire spécial cuisson
2 échalotes
100 g lardons fumés (ou un peu plus pour les gourmands de cochons !)
25 g beurre
1/2 cube de bouillon de bœuf ou 1/2 cube or.
2 verres de vin « passe tout grain »
1 bon verre d’eau
30 g de farine
Sel, poivre
En option qqs champignons de Paris ou d’ailleurs…
Sauces
Eplucher les échalotes, les couper en morceau.
Mettre les échalotes dans le bol, 10s/vit5 (racler les bords du bol et mixer de nouveau si nécessaire)
Ajouter le beurre, les lardons, 7min/90°/sens inverse/vit 1.5 ou 1
Ajouter le vin, l'eau, la farine, le demi cube de bœuf et assaisonner.
Programmer 5s/sens inverse/vit 3 pour mélanger la farine puis
Programmer 20 min/90°c/sens inverse/vit 1 ou 1.5.
Les œufs !
Verser l'eau dans le bol et programmer 10 mn/100°/vitesse 1. (à vide… sans œuf !)
Découper et graisser légèrement un grand carré de film alimentaire pour chaque oeuf.
Déposer la feuille dans le creux d’un ramequin ou d’un verre puis casser un œuf dedans, refermer le film au plus serré autour de l’œuf et faire un nœud.
Répéter cette opération avec chaque oeuf (si si...) !
Poser les œufs ainsi emballés dans le panier de cuisson.
A la sonnerie du préchauffage de votre TM, insérer le panier de cuisson et programmer 6 mn/100° /vitesse 1. (pour des œufs à température ambiante)
A la sonnerie, retirer le panier de cuisson et le placer rapidement sous l'eau froide.
Dressé vos œufs dans une assiette de service une fois sortis du film et napper de sauce meurette…
Faites griller qqs tranches de pain de mie ou de pain, servez vous un verre de « passe tout grains » installez vous à table et … appréciez ! Une tuerie ! Bon app !
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Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairea refaire souvent, une tuerie!!!!!!!
a refaire souvent, une tuerie!!!!!!!
Excellent, je n’avais pas d échalote alors j ai...
Excellent, je n’avais pas d échalote alors j ai mis un oignon. La texture est vraiment réussi. Merci pour la remarque sur l eau, les 1L sont pour la cuisson des œufs pas la sauce . ( un verre d eau pour 2 verres de vin). On s est régalé, je me croyais en Bourgogne
Bonne recette...5 mn de cuisson pour les œufs...
Bonne recette...5 mn de cuisson pour les œufs suffisent. La prochaine fois, je mettrais un peu moins de vin (fort en gout).
Recette bonne .........
Recette bonne ......
réalisé ce soir , recette excellente ...à refaire ...
Bonjour...
Bonjour
Il y a un probleme il faut deux fois de l'eau une fois un verre et une fois 1 litre.
Comme c'est pas precisé dans le corp du texte j'ai inversé ...
J'ai foiré la sauce ..