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Temps de préparation
1min
Temps total
22min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.10.2013
modifié: 28.10.2013

Ingrédients

Pour les œufs et le choux fleur

  • 6 oeufs
  • 600 g de choux fleur
  • 500 g d'eau

Pour la sauce béchamel

  • 700 ml de lait
  • 60 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour les œufs et le choux fleur
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'eau.

    Ajouter les oeufs dans le panier, et le mettre dans le bol.

    Poser le Varoma sur le couvercle en y ajoutant le choux fleur.

    Programmer 14 minutes, Varoma, à vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  2. Pour la sauce béchamel
  3. A la sonnerie, retirer le Varoma en laissant le couvercle pour garder au chaud.

    Retirer le panier avec la spatule et passer abondamment de l'eau froide sur les oeufs.

    Vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y ajouter tous les ingrédients de la sauce béchamel. 

    Mettre le gobelet et programmer 7 min à 90° à vitesse 4.

    Pendant ce temps éplucher les oeufs et les poser dans un plat avec le choux fleur.

    A la sonnerie verser la sauce béchamel dans le plat. Servir aussitôt ou manger réchauffer au four avec un peu de gruyère.

Astuce

Si la sauce vous parrait trop épaisse, n'hésitez pas de mettre un peu de lait supplémentaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Oeufs durs et choux fleur à la sauce béchamel

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2020 - 17:00
    5.0

    Très bon
    Je rejoints précédemment, cuire plus lgtps le choux fleur.

  • 17. septembre 2017 - 11:50

    Très bon et facile à réaliser.

  • 5. avril 2017 - 19:32
    5.0

    Très bonne recette ! Merci !

  • 6. décembre 2016 - 14:36

    bonjour

    c'etait tres bon,mais oui il faut mettre plus longtemps le choux fleur

    je garde cette recette

  • 6. décembre 2016 - 09:02
    5.0

    c'était très bon, mes petits enfants ont adorés!!Smile

  • 27. novembre 2016 - 14:22

    pas tres apprecié

  • 11. octobre 2016 - 09:57

    bonne recette

    Bonne recette, mais comme les autres momixeuses, double temps de cuisson pour le choux fleur! pour les oeufs: RAS

    j'ai rajouté des lardons dans la recette finale, juste avant de gratiner au four.

  • 5. mai 2016 - 21:57
    5.0

    Rapide et facile à faire. Délicieux. Moi, j'ai remplacé la farine par de la farine de maïs. Cela rend la sucette plus fine. Je l'utilise aussi beaucoup pour les crêpes, un vrai délice.Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Cooking 1

  • 2. mai 2016 - 23:23

    Bonne recette mais attention au temps de cuisson du choux fleur ..... Surtout si vous avez un homme qui aime le choux extra cuit ... J'ai triplé le temps de cuisson. 

  • 1. mai 2016 - 16:28

    Une excellente recette, nous avons adoré y compris les enfants, un plat complet. J'ai également cuit 15 minutes de plus le choux fleur. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)