RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
Pour les œufs et le choux fleur
- 6 oeufs
- 600 g de choux fleur
- 500 g d'eau
Pour la sauce béchamel
- 700 ml de lait
- 60 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- Sel et poivre
-
6
22min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'eau.
Ajouter les oeufs dans le panier, et le mettre dans le bol.
Poser le Varoma sur le couvercle en y ajoutant le choux fleur.
Programmer 14 minutes, Varoma, à vitesse "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, retirer le Varoma en laissant le couvercle pour garder au chaud.
Retirer le panier avec la spatule et passer abondamment de l'eau froide sur les oeufs.
Vider l'eau du "Couvercle verrouillé" et y ajouter tous les ingrédients de la sauce béchamel.
Mettre le gobelet et programmer 7 min à 90° à vitesse 4.
Pendant ce temps éplucher les oeufs et les poser dans un plat avec le choux fleur.
A la sonnerie verser la sauce béchamel dans le plat. Servir aussitôt ou manger réchauffer au four avec un peu de gruyère.
Pour les œufs et le choux fleur
Pour la sauce béchamel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si la sauce vous parrait trop épaisse, n'hésitez pas de mettre un peu de lait supplémentaire.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon ...
Très bon
Je rejoints précédemment, cuire plus lgtps le choux fleur.
Très bon et facile à réaliser.
Très bon et facile à réaliser.
Très bonne recette ! Merci !
Très bonne recette ! Merci !
bonjour ...
bonjour
c'etait tres bon,mais oui il faut mettre plus longtemps le choux fleur
je garde cette recette
c'était très bon, mes petits enfants...
c'était très bon, mes petits enfants ont adorés!!
pas tres apprecié
pas tres apprecié
bonne recette...
bonne recette
Bonne recette, mais comme les autres momixeuses, double temps de cuisson pour le choux fleur! pour les oeufs: RAS
j'ai rajouté des lardons dans la recette finale, juste avant de gratiner au four.
Rapide et facile à faire.
Rapide et facile à faire. Délicieux. Moi, j'ai remplacé la farine par de la farine de maïs. Cela rend la sucette plus fine. Je l'utilise aussi beaucoup pour les crêpes, un vrai délice."Couvercle verrouillé"
Bonne recette mais attention
Bonne recette mais attention au temps de cuisson du choux fleur ..... Surtout si vous avez un homme qui aime le choux extra cuit ... J'ai triplé le temps de cuisson.
Une excellente recette, nous
Une excellente recette, nous avons adoré y compris les enfants, un plat complet. J'ai également cuit 15 minutes de plus le choux fleur.
Très bon, mon conjoint n'a
Très bon, mon conjoint n'a pas aimé l'ajout d'œuf car le gratin de choux fleur se suffit à lui meme.
Superbe recette facilej ai
Superbe recette facilej ai cuit mon choufleur 15 mn de plus
merci pour le partage
Super bon ...
Super bon ...
Natacha
Simple et parfaite !!!!
Simple et parfaite !!!!
stephy75
J'ai remis 15 minutes de plus
J'ai remis 15 minutes de plus le chou fleur car ce n était pas cuit . Sinon tres bonne recette
le choux fleur n'etait pas
le choux fleur n'etait pas assez cuit donc +15 min et la bechamel est fade, sinon facile et rapide
Remplacer le lait: Normal
Remplacer le lait:
Certaines recettes se font très bien en remplaçant tout simplement le lait de vache par un autre lait végétal : lait d’avoine, lait de riz, lait de soja, lait d’épeautre… C’est même parfois plus parfumé et plus délicat, surtout avec les desserts. Il y a longtemps que je fais ma sauce béchamel sans lait ni beurre. Et c’est aussi simple que la recette traditionnelle. Vous pouvez même remplacer le lait par du bouillon de volaille ou du lait de coco.
Ingrédients : 50 g d’huile d’olive 50 g de farine de blé T65 ½ litre de lait d’avoine (ou lait de riz ou bouillon de volaille) Sel, poivre
Préparation : 1. Dans une petite casserole, délayez la farine avec l’huile. Faites chauffer 1 à 2 min pour cuire la farine. 2. Délayez avec le lait petit à petit. dès que la préparation épaissit, ajoutez un peu de lait. Recommencez jusqu’à épuisement. 3. Salez et poivrez.
Tout le monde a une opinion, mais c'est la vôtre qui guide votre vie Cordiales salutations.
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le choux n'etait pas cuit
le choux n'etait pas cuit j'ais donc rajouter 15 mi !!
Nous avons aussi rajoute du
Nous avons aussi rajoute du temps de cuisson, vu les commentaires precedents, donc environ 20 -30 minutes.
nous avons aussi fait la béchamel du livre car elle est plus liquide.
tres bon, nous referons.
tres bon facile
tres bon facile
très bonne recette
très bonne recette
Bonne recette a refaire
Bonne recette a refaire
Super bon. J'ai fait un
Super bon. J'ai fait un mélange chou fleur / brocoli et j'ai mis du curry dans la béchamel à la place de la muscade. Un délice
Karine
Très bonne recette! La
Très bonne recette! La béchamel est succulante. J'ai juste mis un peu plus de temps au niveau de la cuisson des œufs et du choux-fleur. Sinon c'est parfait!
tres bon j ai juste fait la
tres bon j ai juste fait la bechamel du livre à table car ds cette recette trop de beurre et de lait
Que dire??? Pas grand chose à
Que dire??? Pas grand chose à part trop bon . C'est la 2ème fois que je le fais. De plus, la prochaine fois, j' ajouterai des pommes de terre afin de remplir le plat car je trouve qu'il y a un peu trop de béchamel mais sinon très bon
Trop liquide j'ai du remettre
Trop liquide j'ai du remettre une bonne cas de farine
Trop liquide j'ai du remettre
Trop liquide j'ai du remettre une bonne cas de farine
Je rajoute des pommes de
Je rajoute des pommes de terre à l'eau.Ca fait un repas complet.
"Sens de rotation"
Très bonne recette, facile à
Très bonne recette, facile à réaliser. plat complet
Facile et bon J ai laisser
Facile et bon
J ai laisser cuir 30min le choux mais je devais avoir plus en quantité. Cela depend si on aime les choux un peu croquant ou bien cuit!
Victorine75
Bonsoir, J'ai réalisé votre
Bonsoir,
J'ai réalisé votre recette ce soir, il a fallu 30 minutes pour la cuisson du chou fleur, et il était encore un peu croquant, la prochaine fois je mettrais moins de lait pour la béchamel.
Merci pour votre partage.
:)Délicieux!!!!
Délicieux!!!!
Super la béchamel, Moi je m
Super la béchamel,
Moi je m en sert pour toute les recettes quand j ' en ais besoin
cet une recette qui est
cet une recette qui est genial par contre pour le temps de cuisson(14 minutes, Varoma, à vitesse ) ne vas pas du tout avec les oeufs et choux fleur en meme temps , mes oeufs sont cuit avant obliger d'arreter le programmes pour les enlever et reprendre le programme que j'ai meme mis plus longtemps pour le choux fleur
Recette faite ce soir, simple
Recette faite ce soir, simple et rapide à réaliser, sauce très bonne. Je la mets dans mes recettes préférées.
Recette faite ce soir, simple
Recette faite ce soir, simple et rapide à réaliser, sauce très bonne. Je la mets dans mes recettes préférées.
:)merci pour cette recette,
merci pour cette recette, mon mari ne boude pas pour manger le choux fleur,Je viens de la terminer, par contre mon choux n'as pas assez cuit j'aurai du rajouter un peu de temps car un peu gros du coup au four, en attendant on peu servir l'apéririf, vivement que cela gratine
"Mode pétrin"
Pour moi également, je vais
Pour moi également, je vais en faire ce soir avec un peu de persil dessus ce sera parfait, merci pour cette recette
Voilà je ne savais pas quoi
Voilà je ne savais pas quoi faire à manger ce soir...... rapide et super merci pour le partage
très facile à faire, la sauce
très facile à faire, la sauce est onctueuse et pas trop épaisse, juste ce qu'il faut