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Oeufs durs et choux fleur à la sauce béchamel


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Ingrédients

2 personne/s

Pour les œufs et le choux fleur

  • 6 oeufs
  • 600 g de choux fleur
  • 500 g d'eau

Pour la sauce béchamel

  • 700 ml de lait
  • 60 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Pour les œufs et le choux fleur
  1. Dans le Closed lid mettre l'eau.

    Ajouter les oeufs dans le panier, et le mettre dans le bol.

    Poser le Varoma sur le couvercle en y ajoutant le choux fleur.

    Programmer 14 minutes, Varoma, à vitesse Gentle stir setting.

  2. Pour la sauce béchamel
  3. A la sonnerie, retirer le Varoma en laissant le couvercle pour garder au chaud.

    Retirer le panier avec la spatule et passer abondamment de l'eau froide sur les oeufs.

    Vider l'eau du Closed lid et y ajouter tous les ingrédients de la sauce béchamel. 

    Mettre le gobelet et programmer 7 min à 90° à vitesse 4.

    Pendant ce temps éplucher les oeufs et les poser dans un plat avec le choux fleur.

    A la sonnerie verser la sauce béchamel dans le plat. Servir aussitôt ou manger réchauffer au four avec un peu de gruyère.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si la sauce vous parrait trop épaisse, n'hésitez pas de mettre un peu de lait supplémentaire.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon et facile à réaliser.

    Soumis par EmilieF le 17. septembre 2017 - 11:50.

    Très bon et facile à réaliser.

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  • Très bonne recette ! Merci !

    Soumis par Alena853 le 5. avril 2017 - 19:32.

    Très bonne recette ! Merci !

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  • bonjour ...

    Soumis par Noa et Laura le 6. décembre 2016 - 14:36.

    bonjour

    c'etait tres bon,mais oui il faut mettre plus longtemps le choux fleur

    je garde cette recette

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  • c'était très bon, mes petits enfants...

    Soumis par Maria.M le 6. décembre 2016 - 09:02.

    c'était très bon, mes petits enfants ont adorés!!Smile

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  • pas tres apprecié

    Soumis par orelye le 27. novembre 2016 - 14:22.

    pas tres apprecié

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  • bonne recette...

    Soumis par estelle53 le 11. octobre 2016 - 09:57.

    bonne recette

    Bonne recette, mais comme les autres momixeuses, double temps de cuisson pour le choux fleur! pour les oeufs: RAS

    j'ai rajouté des lardons dans la recette finale, juste avant de gratiner au four.

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  • Rapide et facile à faire.

    Soumis par steph72110 le 5. mai 2016 - 21:57.

    Rapide et facile à faire. Délicieux. Moi, j'ai remplacé la farine par de la farine de maïs. Cela rend la sucette plus fine. Je l'utilise aussi beaucoup pour les crêpes, un vrai délice.Closed lid Cooking 1

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  • Bonne recette mais attention

    Soumis par Nathalie.bellanger le 2. mai 2016 - 23:23.

    Bonne recette mais attention au temps de cuisson du choux fleur ..... Surtout si vous avez un homme qui aime le choux extra cuit ... J'ai triplé le temps de cuisson. 

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  • Une excellente recette, nous

    Soumis par Maya89000 le 1. mai 2016 - 16:28.

    Une excellente recette, nous avons adoré y compris les enfants, un plat complet. J'ai également cuit 15 minutes de plus le choux fleur. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • Très bon, mon conjoint n'a

    Soumis par soumsa le 20. avril 2016 - 00:29.

    Très bon, mon conjoint n'a pas aimé l'ajout d'œuf car le gratin de choux fleur se suffit à lui meme. 

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  • Superbe recette facilej ai

    Soumis par mamily62 le 9. janvier 2016 - 20:33.

    Superbe recette facilej ai cuit mon choufleur 15 mn de plus

     merci pour le partage

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  • Super bon ...

    Soumis par Nat262300 le 23. novembre 2015 - 12:13.

    Super bon ...

    Natacha 

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  • Simple et parfaite !!!!

    Soumis par Stephy75 le 21. novembre 2015 - 11:43.

    Simple et parfaite !!!! tmrc_emoticons.)

    stephy75

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  • J'ai remis 15 minutes de plus

    Soumis par emy971 le 7. octobre 2015 - 22:10.

    J'ai remis 15 minutes de plus le chou fleur car ce n était pas cuit . Sinon tres bonne recette 

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  • le choux fleur n'etait pas

    Soumis par gazou0704 le 12. mai 2015 - 01:01.

    le choux fleur n'etait pas assez cuit donc +15 min et la bechamel est fade, sinon facile et rapide

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  • Remplacer le lait: Normal

    Soumis par lucien57 le 6. avril 2015 - 22:02.

    Remplacer le lait:

    Certaines recettes se font très bien en remplaçant tout simplement le lait de vache par un autre lait végétal : lait d’avoine, lait de riz, lait de soja, lait d’épeautre… C’est même parfois plus parfumé et plus délicat, surtout avec les desserts. Il y a longtemps que je fais ma sauce béchamel sans lait ni beurre. Et c’est aussi simple que la recette traditionnelle. Vous pouvez même remplacer le lait par du bouillon de volaille ou du lait de coco.

    Ingrédients : 50 g d’huile d’olive 50 g de farine de blé T65 ½ litre de lait d’avoine (ou lait de riz ou bouillon de volaille) Sel, poivre

    Préparation : 1. Dans une petite casserole, délayez la farine avec l’huile. Faites chauffer 1 à 2 min pour cuire la farine. 2. Délayez avec le lait petit à petit. dès que la préparation épaissit, ajoutez un peu de lait. Recommencez jusqu’à épuisement. 3. Salez et poivrez.

     

    Tout le monde a une opinion, mais c'est la vôtre qui guide votre vie Cordiales salutations.

    <span style="color: #0000ff; font-family: Arial Narrow; font-si

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  • le choux n'etait pas cuit

    Soumis par isa333 le 26. mars 2015 - 12:43.

    le choux n'etait pas cuit j'ais donc rajouter 15 mi !!

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  • Nous avons aussi rajoute du

    Soumis par VANESSIPA le 19. octobre 2014 - 10:40.

    Nous avons aussi rajoute du temps de cuisson, vu les commentaires precedents, donc environ 20 -30 minutes.

    nous avons aussi fait la béchamel du livre car elle est plus liquide.

    tres bon, nous referons.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon facile  

    Soumis par natanto03 le 8. octobre 2014 - 20:36.

    tres bon facile

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par bozotte le 16. septembre 2014 - 08:44.

    très bonne recette

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  • Bonne recette a refaire 

    Soumis par thalie018 le 29. août 2014 - 12:21.

    Bonne recette a refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. J'ai fait un

    Soumis par karmae le 25. juillet 2014 - 00:38.

    Super bon. J'ai fait un mélange chou fleur / brocoli et j'ai mis du curry dans la béchamel à la place de la muscade.  Un délice

    Karine

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  • Très bonne recette! La

    Soumis par Barbra27 le 8. mai 2014 - 00:10.

    Très bonne recette! La béchamel est succulante. J'ai juste mis un peu plus de temps au niveau de la cuisson des œufs et du choux-fleur. Sinon c'est parfait!

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  • tres bon j ai juste fait la

    Soumis par doudel21 le 5. mai 2014 - 21:23.

    tres bon j ai juste fait la bechamel du livre à table car ds cette recette trop de beurre et de lait Cooking 1

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  • Que dire??? Pas grand chose à

    Soumis par Thermomix72 le 18. avril 2014 - 22:03.

    Que dire??? Pas grand chose à part trop bon tmrc_emoticons.). C'est la 2ème fois que je le fais. De plus, la prochaine fois, j' ajouterai des pommes de terre afin de remplir le plat car je trouve qu'il y a un peu trop de béchamel mais sinon très bon

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  • Trop liquide j'ai du remettre

    Soumis par Magic le 20. mars 2014 - 21:05.

    Trop liquide j'ai du remettre une bonne cas de farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide j'ai du remettre

    Soumis par Magic le 20. mars 2014 - 21:05.

    Trop liquide j'ai du remettre une bonne cas de farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rajoute des pommes de

    Soumis par miss pomi-poma le 4. mars 2014 - 23:07.

    Je rajoute des pommes de terre à l'eau.Ca fait un repas complet. tmrc_emoticons.)

    Counter-clockwise operation

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  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par ticoco49 le 3. mars 2014 - 12:00.

    Très bonne recette, facile à réaliser. plat complet

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  • Facile et bon J ai laisser

    Soumis par victorine75 le 23. février 2014 - 14:11.

    Facile et bon

    J ai laisser cuir 30min le choux mais je devais avoir plus en quantité.  Cela depend si on aime les choux un peu croquant ou bien cuit!

     

    Victorine75

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  • Bonsoir, J'ai réalisé  votre

    Soumis par VERO33 le 17. février 2014 - 21:07.

    Bonsoir,

    J'ai réalisé  votre recette ce soir, il a fallu 30 minutes pour la cuisson du chou fleur, et il était encore un peu croquant, la prochaine fois je mettrais moins de lait pour la béchamel.

    Merci pour votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Délicieux!!!!

    Soumis par sosso61 le 2. février 2014 - 21:35.

    tmrc_emoticons.)Délicieux!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la béchamel,   Moi je m

    Soumis par Claunabich le 23. janvier 2014 - 21:14.

    Super la béchamel,

     

    Moi je m en sert pour toute les recettes quand j ' en ais besoin  tmrc_emoticons.p Cooking 1

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  • cet une recette qui est

    Soumis par lyly41000 le 16. décembre 2013 - 19:13.

    cet une recette qui est genial par contre pour le temps de cuisson(14 minutes, Varoma, à vitesse  ) ne vas pas du tout avec les oeufs et choux  fleur en meme temps , mes oeufs sont cuit avant obliger d'arreter le programmes pour les enlever et reprendre le programme  que j'ai meme mis plus longtemps pour le choux fleur tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

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  • Recette faite ce soir, simple

    Soumis par christelgrd le 2. décembre 2013 - 21:15.

    Recette faite ce soir, simple et rapide à réaliser, sauce très bonne. Je la mets dans mes recettes préférées. tmrc_emoticons.)

    Christel
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  • Recette faite ce soir, simple

    Soumis par christelgrd le 2. décembre 2013 - 21:15.

    Recette faite ce soir, simple et rapide à réaliser, sauce très bonne. Je la mets dans mes recettes préférées. tmrc_emoticons.)

    Christel
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  • :)merci pour cette recette,

    Soumis par nathoulub le 1. décembre 2013 - 14:37.

    tmrc_emoticons.)merci pour cette recette, mon mari ne boude pas pour manger le choux fleur,Je viens de la terminer, par contre mon choux n'as pas assez cuit j'aurai du rajouter un peu de temps car un peu gros du coup au four, en attendant on peu servir l'apéririf, vivement que cela gratine

    Dough mode

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  • Pour moi également, je vais

    Soumis par floer le 20. novembre 2013 - 12:58.

    Pour moi également, je vais en faire ce soir avec un peu de persil dessus ce sera parfait, merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà je ne savais pas quoi

    Soumis par MOKIMA le 11. novembre 2013 - 20:05.

    Voilà je ne savais pas quoi faire à manger ce soir...... rapide et super merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • très facile à faire, la sauce

    Soumis par wilma67 le 5. novembre 2013 - 00:07.

    très facile à faire, la sauce est onctueuse et pas trop épaisse, juste ce qu'il faut

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