3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oeufs cocotte saumon, sauce à l'oseille et au Maroille


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La cocotte

  • Sel et poivre
  • saumon frais
  • 2 citrons
  • des oeufs, 1 à 2 par personne

La sauce à l'oseille

  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles d'oseille
  • huile d'olive
  • 2 c. à soupe de fromage blanc ou crème fraîche
  • 65 g de Maroille
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

    Le saumon
  1. Découper de fines tranches de saumon et les mettre dans un plat. Ajouter le jus des citrons et faire mariner. Le citron cuit le saumon en une dizaine de minutes. Ciseler quelques brins de coriandre si vous le souhaitez. Réserver au frais.


     


     


     

  2. Egoutter les tranches de saumon et les déposer au fond de la cocotte.

  3. Sens de rotation


    Préchauffer votre four à 170°


    Casser les oeufs dans les cocottes sans crever les jaunes , assaisonner.

  4. Positionner les cocottes dans le lèche-frite, remplir le lèche-frite d'eau bouillante et faire cuire au bain-marie 5 à 6 mn. Seul le blanc doit être juste coagulé (prolonger la cuisson si nécessaire, ça dépend des fours).

  5. La sauce à l'oseille et au Maroille
  6. Pendant que le saumon marine et pendant la cuisson des cocottes préparer la sauce.


    Mixer tout d'abord la gousse d'ail, 5 sec / vitesse 5.


    Ajouter les feuilles d'oseille et huile d'olive et faire revenir


    5min/100°/vitesse 2.


    Puis ajouter le fromage blanc (ou la crème fraîche) et le fromage coupé en morceau et faire fondre


    2min30/100°/vitesse2.


    Puis mixer 30 sec/vitesse 10.


     

  7. Sortir les cocottes du four, et déposer de la sauce à l'oseille et au Maroille sur le dessus et servir aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

C'est connu l'oseille accompagne  le saumon et l'omelette alors j'ai eu l'idée de cette petite cocotte qui mélange les deux. Comme l'oseille est assez forte en goût, pour l'adoucir un peu j'ai mis du Maroille.

C'était un petit plat tout simple et un mélange de saveurs réussi car j'avoue que je n'étais très sûre de moi quand je l'ai tenté tmrc_emoticons.-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires