Ingrédients
20 portion/s
1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 100 g carotte
- 20 g champignons noirs déshydratés
- 70 g de vermicelles de riz
- 250 g de porc (échine)
- 1 oeuf entier
- 20 Feuilles de riz
- 1 c. à soupe de sauce nuoc mam
- sel
- poivre
- huile de tournesol
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Il est préférable de mixer chaque ingrédient séparément.
1: ré hydrater les champignons et les vermicelles dans de l'eau bouillante. Environ 15 mn.
2: mettre l'oignon et l'ail dans le
"Couvercle verrouillé" 5 sec/ vit 5. Réserver.
3: les carottes 10 sec/ vit 6. Réserver.
4: les vermicelles après avoir etaient égouttés. 5 sec / vit 5. Réserver.
5: les champignons après avoir etaient égouttés 10 sec / vit 6. Réserver.
6: couper la viande en cube, mettre dans le
"Couvercle verrouillé" avec de l'huile 15 mn / 80 degrés / vitesse 2. Une fois fini, mixer 5 sec / vit 6.
7: mettre tout les ingrédients dans le bol, avec l'œuf et la sauce nuoc mam 10 sec / vit 3. Sans oublier le sel et le poivre!
Le façonnage:
mouiller une feuille de riz dans de l'eau chaude, mettre de la farce au 2/3 de la feuille, enrouler en pliant les 2 côtés.
Faire cuire 15 / 20 mn a la friteuse jusqu'à avoir une couleur bien doré!
Servir avec des feuilles de salade, de la menthe et tremper dans la sauce nuoc mam.
Certains aimeront une cuisson au four, 210 degrés une vingtaine de minutes en les retournant à mi cuisson et en mettant les huilant légèrement.
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La farce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireWaou cette recette ! Elle a fait son petit effet! ...
Waou cette recette ! Elle a fait son petit effet!
Jai mixé les champignons et les vermicelles de riz ensemble 10 sec vit 5. En revanche comme les autres commentaires le pliage’ etait compliqué ! J’ai du mettre deux feuilles de riz car dès le premier bain avec une seule feuille tout s’est ouvert! Avec deux feuilles c’etait parfait il a fallu beaucoup de temps’pour les frire car la friteuse est vieille chez moi !
a refaire sans souci 👍
La farce est bonne, par contre j'ai galéré à...
La farce est bonne, par contre j'ai galéré à rouler les feuilles de riz, pourtant je pense avoir scupuleusement suivi la recette, j'ai du mettre trop de farce, en effet les nems étaient collés entre eux et je ne pouvais les détacher sans faire un carnage, mais bon je réessaierai.
Bonjour je voudrais savoir combien de temps en...
Bonjour, je voudrais savoir combien de temps en pré-cuisson avant de pouvoir les congeler ( histoire d'en avoir d'avance !! )
Merci !!
Bonjour,...
Bonjour,
j'aimerais faire cette recette à l'avance et congeler. Est il préférable de les faire precuire ou cuisse avant ? Ou bien congeler les nems une fois façonnés ?
merci pour votre réponse
Domy-37
Très bons! Ne pas hésiter à...
Très bons! Ne pas hésiter à mettre du sel et une cuillère supplémentaire de nuoc mam.
Super ! J'ai doublé la dose et...
Super ! J'ai doublé la dose et préparé en avance pour un apéro dînatoire. Gros succès !
Je les ait pré-cuit à la friteuse et juste réchauffés au four le jour J. Ils manquaient juste un peu de croustillant. Mais tout a été dévoré....
les plus : ...
les plus :
Parfait ! Tant par le goût, que par la cuisson au four ( dont j'étais septique )
Merci, Excellent ! réalisé avec mon...
Merci, Excellent ! réalisé avec mon loulou de 12 ans qui s'est éclaté ! on a juste galéré pour les former on y arrivera mieux la prochaine fois...
miam miam miam, j'ai juste ajouté sauce...
miam miam miam, j'ai juste ajouté sauce soja, et chou chinois qui trainait dans mon bac à légume. Merci pour la recette je garde
au top j ai modifier juste certaine choses mes...
au top j ai modifier juste certaine choses mes super bon
Sabrina51
très bon. Rapide à faire. Bien cuit...
très bon. Rapide à faire. Bien cuit sur le grill du four.
Bonjour, pour 8 personnes,
Bonjour, pour 8 personnes, vous en feriez combien ? Cette recette est tellement bonne que c'est soirée Nems vendredi soir
C la 3eme fois que je fait je
C la 3eme fois que je fait je double les ingrédients super je mais plus d'assaisonnement affaire de goût merci pour le partage
Passyl
"Vitesse mijotage"
Super
Super
Excellent, la recette est
Excellent, la recette est parfaite, je m'y remet et je congèle
Super bon, cuisson faites au
Super bon, cuisson faites au four à 200 degrés 15 minutes, nickel
Très bonne recette c'est
Très bonne recette
c'est devenue ma recette de référence... toutefois les fois suivante j'y ai rajouté un peu de germes de soja et un une pincée de sucre.. Pour un "fait-maison" total j'utilise des feuilles de bricks que j'ai fais préalablement, c'est très facile et ludique et avec ça j'épate tout le monde !
Martine
(Pas de sujet)
Chouette, je ne retrouverai
Chouette, je ne retrouverai plus les morceaux de gras des nems du commerce.
Tres bonne recette merci du
Tres bonne recette merci du partage
Excellent !!! Cuisson au four
Excellent !!! Cuisson au four parfait.
Ma fille les a préférés à ceux du commerce !
A refaire sans hésiter.
Facile a faire.la farce est
Facile a faire.la farce est bonne.la prochaine fois je ferai a l'huile pour plus de croustillant.
Je viens de les faire c était
Je viens de les faire c était succulent
Très bon manque peut être un
Très bon manque peut être un peu d'assaisonnement mais sinon très bon.
fait avec un restant de
fait avec un restant de cuissot de sanglier et cuit au four à 200 degrés 10 minutes de chaque côté. Très bon