Ingrédients
8 personne/s
MOUSSE D'ARTICHAUT ET THON
- 250 gramme de fonds d'artichauts cuits
- 150 gramme de lait
- 1 c. à café rase de moutarde
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à café rase de thym
- 1/2 c. à café rase de basilic
- 2 c. à café rases de ciboulette
- sel ,poivre
- 1 sachet de 2g d'agar-agar
- 1 boite de thon egoutté et émiétté
- 2 c. à soupe rases de fromage frais
La préparation de la recette
mettre les fonds d'artichaut , 50 grs de lait ,la moutarde,le jus de citron,le thym,le basilic,la ciboulette,sel et poivre et mixer 15 secondes vitesse 5 puis réserver dans un saladier
laver le bol puis mettre 100 grs de lait le sachet de 2 grs d'agar agar et mettre a 70° vitesse 3 pendant 5 minutes puis laisser tiédir quelques minutes et incorporer le mélange que vous avez réserver et mettre 1 minute vitesse 3 sens inverse sans mettre de température
puis ajouter le thon et les 2 cuillères a soupe de fromage frais mettre 1 minute en sens inverse pour mélanger le tout
puis mettre dans des verrines et placer au frigo pendant 2h30
et servir avec du pain de campagne croustillant
MOUSSE D'ARTICHAUT ET THON
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour réaliser une terrine doubler la quantité d'agar agar
vous pouvez déposer sur le dessus une crevette ou un petit morçeau de saumon ,ou 1 ou 2 tomates cerise et quelques rondelles de radis rose a vous de créer votre décoration
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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