Ingrédients
4 personne/s
- 800 g pomme de terre en cubes
- 4 Petites saucisses fumées
- 1 mont d'or dans une boîte en bois
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four TH 180
Pommes de terre vapeur
Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cube, les lavés
Dans le bol verser 1l d'eau
Dans le varoma mettre les pommes de terre coupées en cube, ajouter les petites saucisses fumées programmer 40mn /varoma/ vit1
Couper un rond de croute sur le dessus au centre du Mont D'or, pour faire comme une petite cheminée
Poser le Mont d'or sur une plaque de cuisson et le mettre au four 40 min
LA PREPARATION DE LA RECETTE
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez remplacer les petites saucisses fumée par une saucisse de Morteau coupée en grosses rondelles.
Vous pouvez servir avec du jambon fumée ou jambon blanc en accompagnement.
Vous pouvez creuser un trou sur le haut du Mont D'or et y ajouter un peu de vin blanc, d'ail ou d'échalotte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Puis je avoir
Bonjour,
Puis je avoir votre avis sur la cuisson, que je puisse préciser celon les fours !!!! Merci
Bonjour, Alors, que pensez
Bonjour,
Alors, que pensez vous du temps de cuisson ???? Que je puisse adapter si necessaire, en fonction des fours....
Pour moi l'idéal c'est 40
Pour moi l'idéal c'est 40 min mais à partir de 30 min je surveille
Et c'est vrai que j'adore ce plat !!!!
MONT D OR AU FOUR Voila peut
MONT D OR AU FOUR
Voila peut être LA recette du mont d or !!!
J en ai fait ce we, il disait 15 MM. au four ! Encore une fois, ce n était pas assez chaud, ni assez fondu !
La prochaine fois j essaie ta recette !
Merci
C est moi !