Ingrédients
20 morceau/x
Pour la pâte à crêpes:
- 50 gramme de beurre
- 700 gramme de lait
- 250 gramme de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la béchamel
- 20 gramme De beurre
- 1 verre de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de sel et poivre
Garniture des mini-crêpes
- 2 tranches de jambon
- 10-15 champignons frais, selon la taille
- 2 c. à soupe bombée de gruyère râpé
-
6
1h 30min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Je prépare ma pâte quelques heure avant pour quel se repose..
1-Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2min/70°C/Vit 2
2-Ajouter le lait, la farine, les oeufs et le sel et mixer 20sec/Vit4
3- Laisser reposer jusqu'a utilisation de la pâte, mais au minimun 30 min..
Avant de commencer ma béchamel:
1- Je nettoie et j'enlève la peau+pied des champignons, je l'ai coupe en lamelle et je l'ai fait revenir dans une poëlle avec un peu de beurre. Puis je réserve
Je prend le jambon et les champignons, je met dans le bol 4-5sec/Vit5.
Personnellement pour cette recette j'ai l'ai faite a la casserole..
1- Faire fondre le beurre sans qu'il ne change de couleur.
2-Ajouter la farine, former une boule, puis ajouter le lait.
3- Quand la béchamel devient semi-épaisse ajouter le sel, poivre, muscade, le jambon, gruyère et les champignon.
Après avoir fait mes crêpes:
1- Je l'ai pose a plat puis je l'ai divise en deux.
2- J'ajoute ma béchamel+garniture au milieu de celle-ci, je rabat les deux longueurs l'une sur l'autre, je nappe légèrement de béchamel pour coller puis je fait pareil mais en largeur..
3- Les mettre dans une assiette, la partie ouverte vers le bas..
Pâte à crêpes:
Pour la béchamel:
Fabrication des mini-crêpes:
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Après avoir fait l'assemblage des crêpes, les cuires dans une poële avec un peu de beurre, et une petite salade en accompagnement
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerciii.. Désoler je viens
Merciii.. Désoler je viens seulement de voir le commentaire .. Effectivement très bonne et bonne conservation au congélateur
miam miam, elles donnent
miam miam, elles donnent envie de les tester !
Merci pour la recette