3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MIJOTE DE PORC AUX POUSSES DE BAMBOU


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

INGREDIENTS

  • 3 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons coupés en deux
  • 3 petits poivrons de couleur, coupés en lanières
  • 50 g d'huile d'olive ou huile d'arachide
  • 600 g de viande de porc coupée en lanières
  • 100 g de sauce nem
  • 50 g de sauce soja
  • 250 g de riz parfumé ou thai
  • 250 g de pousses de bambou
  • 120 g de tomates coupées en 4
  • 300 g d'eau
  • 20 g de vin de riz, (vinaigre de riz c'est la même chose)
  • 2 pincée poivre/sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. - Mettre les gousses d'ail et les oignons et hacher 3sec/vit5.

     

    - Râcler les bords avec la spatule, rajouter les poivron, l'huile et faites revenir 3min/varoma/vit1.

     

    - Pendant ce temps, dans une casserole faites cuire votre riz en respectant la cuisson indiqué sur le paquet.

     

    - Ajouter la viande, la sauce nem dans le Closed lid et faites cuire 3min/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    - Ajouter le restant des ingrédients dans le Closed lid et faites mijoter 16min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

     

    - Servir chaud accompagné d'un dôme de riz. Bon appétit !

     

     

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La cuisson s'ajuste en fonction de votre viande (qualité et grosseur des morceaux) j'ai fais cuire moins longtemps que la recette Originale, et j'ai changé quelques ingrédients (poivrons contre piments, sauce nem contre sucre, huile d'olive contre arachide..) Le vin de riz, aussi connu sous vinaigre de riz se trouve dans les alimentations chinoises et aussi dans tous les hypermarchés qui ont un rayon MONDE


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires