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mijoté de porc au paprika


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Ingrédients

4 portion/s

  • 60 g d'échalottes, coupées en deux
  • 180 g d' oignons, coupées en deux
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 c. à café rases de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 400 g de tomates pelées au jus
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille feuille de laurier fraîche
  • 600 g d'échine de porc, coupée en dés
  • 100 g de poivron rouge, émincé en fines lanières
  • 200 g de semoule de blé dur, fine
  • 230 g d'eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les échalotes et les oignons dans le bol, et hacher 5 sec/vitesse5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    2. Ajouter 2c. à soupe d'huile d'olive, le paprika, le piment de Cayenne, 1c. à café rase de sel et le poivre, et faire revenir 5 min/120°/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir settingsans le gobelet doseur.

    3. Ajouter les tomates et mixer 10 sec/vitesse 6.

    4. Ajouter le thym et le laurier.Insérer le panier cuisson, y peser l'échine de porc et le poivron rouge, puis cuire 10 mn/Varoma/vitesseGentle stir setting. Pendant ce temps, mettre la semoule, le reste du sel et le reste de l'huile d'olive dans un récipient, et mélanger à la fourchette. Ajouter l'eau et mélanger à nouveau, puis laisser la semoule gonfler 5 minutes. Egrainer la semoule.

    5. Insérer le plateau vapeur dans le Varoma, égrainer la semoule dessus. Mettre en place l'ensemble du Varoma et prolonger la cuisson 7 min/Varoma/vitesseGentle stir settingRetirer l'ensemble Varoma et transvaser la semoule dans un plat de sevrice en séparant les grains à la fourchette. Retirer le panier cuisson et transvaser le contenu dans un autre plat de service.

    6. retirer le thym et le laurier, et mixer 10 sec/vitesse 10. Servir le semoule chaude, accompagnée de la viande, du poivron et de la sauce. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Servez ce plat avec un minervois


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette. je la referais

    Soumis par DEVELLE le 29. janvier 2017 - 15:40.

    très bonne recette. je la referais

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  • J'ai fais la recette comme

    Soumis par Titite2922 le 20. juin 2016 - 23:06.

    J'ai fais la recette comme indiqué et c'etait délicieux. J'ai fais avec du filet mignon la viande était très tendre. 

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  • bonne recette faite la veille

    Soumis par berlarde le 29. février 2016 - 10:08.

    bonne recette faite la veille et réchauffée en cocotte le lendemain dans la sauce, semoule faite à part. la prochaine fois je tenterai de mettre la viande directement dans le bol pour qu'elle cuise dans la sauce.

    Closed lid

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  • La viande n'était pas assez

    Soumis par caprice41 le 31. janvier 2016 - 20:29.

    La viande n'était pas assez cuite via le panier cuisson, j'ai donc mis directement la viande dans le Closed lid avec la préparation à la tomate pendant 30 min/ varoma/Counter-clockwise operation/vitesse 1

    C'était excellent  Cooking 1

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  • Tres bonne recette mais j ai

    Soumis par NathTonyMaxou le 14. janvier 2016 - 08:22.

    Tres bonne recette mais j ai fait avec du filet mignon et la semoule a part car j ai prepare la viande la veille et excellent. Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette faite avec

    Soumis par virginie@40 le 2. janvier 2016 - 19:52.

    Très bonne recette faite avec des blancs de poulet.

    J'ai augmenté le temps de cuisson car la viande n'était pas assez cuite. 

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  • j'avais oublié les étoiles

    Soumis par Dreynette le 23. novembre 2015 - 22:09.

    j'avais oublié les étoiles

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  • On s'est régalé ! Merci

    Soumis par Dreynette le 23. novembre 2015 - 22:09.

    On s'est régalé ! Merci

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  • Très bonne recette. Toute la

    Soumis par cedrictom54 le 21. octobre 2015 - 21:58.

    Très bonne recette. Toute la famille a adoré. J'ai juste fait la semoule à part

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  • Le temps de cuisson n est pas

    Soumis par cocobistouille le 23. août 2015 - 14:55.

    Le temps de cuisson n est pas assez long pour la viande j ai rajouté15 mn.....

    Sinon recette sympa 

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  • J'ai cette recette dans le

    Soumis par berlarde le 11. août 2015 - 16:03.

    J'ai cette recette dans le livre Cuisine rapide de thermomix,  comme j'ai la clé je vais l’essayer 

    Closed lid

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