3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Mijoté de porc au chou


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 300 g de porc (de la palette découpée en morceaux de 3 cm de côté)
  • 100 g de saucisse de Morteaux fumée coupée en rondelles épaisses)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 pot de concentré de tomate
  • 1 c. à café bombée de fond de viande maison
  • 200 g de chou blanc émincé
  • 1 petite conserve de haricots rouges
  • 80 g de coquillettes
  • 500 g d'eau
5

La préparation de la recette

    Le mijoté de porc
  1. Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé et mixer  5 sec/vitesse 5.

     

  2. Racler les parois, ajouter un peu d'huile et les morceaux de saucisse. Faire revenir 7mn/100°/Sens de rotation/ vitesse Vitesse mijotage.

     

    Puis ajouter le concentré de tomate et la viande de porc et faire revenir 3 mn/100°/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage.

  3. AJouter l'eau et le fond de viande ( ou le cube).

    Mettre le chou émincé en lanière dans le VAROMA et faire cuire 25mn/varoma/Sens de rotation/ vitesse Vitesse mijotage.

  4. Mettre les coquillettes dans le Couvercle verrouillé.

     

    Ajouter les haricots rouges égouttés au chou et les mélanger.

     

    Cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes varoma/Sens de rotation/ vitesse Vitesse mijotage.

     

  5. Mélanger le contenu du Couvercle verrouillé et du varoma dans un plat et servir aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Plat très complet (viande + féculent+ légume+ légumineuse) dont on peut remplacer les haricots rouges par des blancs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai vraiment beaucoup aimé! Et mes filles de 16...

    Soumis par taliena le 21. octobre 2017 - 20:52.

    J'ai vraiment beaucoup aimé! Et mes filles de 16 mois et 4 ans aussi!
    N'ayant pas de saucisse de Morteaux je l'ai remplacé par des knackies et c'était vraiment très bon, et peut être plus attrayant pour des enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par maxjuan le 17. octobre 2017 - 10:38.

    Très bonne recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et complegravete A refaire

    Soumis par FloreMapuce le 20. avril 2017 - 17:34.

    Recette originale et complète. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Plat

    Soumis par grenouille42 le 23. avril 2016 - 18:45.

    Très bonne recette. 

    Plat complet. Tous le monde a aimé,  même les enfants. 

    Recette ajouté au favoris  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons bien aimé même si

    Soumis par mothermix le 29. mars 2016 - 19:09.

    Nous avons bien aimé même si le mélange est un peu surprenant ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi, a fait

    Soumis par mary huss 68 le 14. février 2016 - 14:25.

    Recette faite ce midi, a fait l'unanimité chez les parents comme chez les enfants.

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • s54 a écrit : Cette recette

    Soumis par DELPH37 le 6. février 2016 - 16:09.

    s54

    Cette recette n'a pas fait l'hunanimité à la maison...  tmrc_emoticons.(

    Déçue du résultat car saucisse partie en morceau et palette mal cuite ... Et dur dur à digérer tout ça !

    il y a parfois des ratages que je ne m'explique pas ! Comme vous voyez sur mes photos  les morceaux de saucisses sont intactes et mon sauté de porc était cuit comme il fallait également. Je dirai que c'est un plat qui tient au corps avec des féculents des légumineuses des protéines et même des légumes. Un plat complet pour affronter les rigueurs de l ' hiver. Merci d'avoir partagé votre expérience avec nous.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette n'a pas fait

    Soumis par s54 le 6. février 2016 - 14:28.

    Cette recette n'a pas fait l'hunanimité à la maison...  tmrc_emoticons.(

    Déçue du résultat car saucisse partie en morceau et palette mal cuite ... Et dur dur à digérer tout ça !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cricbeau4485 a écrit : J'ai

    Soumis par DELPH37 le 20. janvier 2016 - 19:43.

    cricbeau4485

    J'ai envie de tenter cette recette. Mais est quelques questions :

    - Faut-il vider le bol (concentré de tomate + viande de porc) avant d'ajouter l'eau et le cube ?

    Merci pour vos réponses 

    bonsoir  non vous n'avez pas à vider le bol. Après avoir fait revenir les ingrédients il faut ajouter l'eau et le cube puis faire mijoter Tranquillement pendant que le chou cuit

     

     

     

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai envie de tenter cette

    Soumis par cricbeau4485 le 20. janvier 2016 - 18:24.

    J'ai envie de tenter cette recette. Mais est quelques questions :

    - Faut-il vider le bol (concentré de tomate + viande de porc) avant d'ajouter l'eau et le cube ?

    Merci pour vos réponses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Plat

    Soumis par Léti Tia le 13. janvier 2016 - 10:15.

    Excellente recette. Plat complet qui a plu à tout le monde. Je la referais mais uniquement avec de la saucisse.

    Merci pour la recette

    Léti Tia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Ça fait

    Soumis par lna31 le 20. décembre 2015 - 12:07.

    Excellente recette. Ça fait un repas complet.

    Même mon fils en a repris plusieurs fois.  Ça vaut bien 5 étoiles.  tmrc_emoticons.;),

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent les enfants on

    Soumis par vivilaboulette le 13. décembre 2015 - 20:30.

    Excellent les enfants on dévorés leur assiette!!  Love merci pour cette fecette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire! Recette suivie à

    Soumis par liz627 le 17. novembre 2015 - 15:54.

    Rien à dire! Recette suivie à la lettre (enfin presque, j'avais 1/2conserve de haricots rouges et 1/2 de flageolets entamées j'ai donc mis les 2), tout le monde à aimé! Je referais sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)excellent,pas mi de haricot

    Soumis par bolteau le 8. juillet 2015 - 13:48.

    tmrc_emoticons.)excellent,pas mi de haricot rouge

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, nos enfants ne

    Soumis par badou18 le 7. mars 2015 - 21:16.

    Super recette, nos enfants ne se sont pas aperçus qu'il y avait du chou. Nous n'avons pas mis de haricots. Cette recette est à conserver.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • noelle67 a écrit : Trop bon A

    Soumis par DELPH37 le 5. février 2015 - 00:26.

    noelle67

    Trop bon

    A refaire , j'ai  pas mis les haricots

     

     Merci, n'hésitez pas à la refaire avec les haricots blancs ou rouges c'est encore plus sympa avec  !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon A refaire , j'ai

    Soumis par noelle67 le 3. février 2015 - 21:58.

    Trop bon

    A refaire , j'ai  pas mis les haricots

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca surprend n'est-ce pas ?

    Soumis par DELPH37 le 8. janvier 2015 - 22:54.

    Ca surprend n'est-ce pas ? C'est une recette d'une copine Portugaise, c'est un plat traditionnel là-bas. J'ai trouvé ça très bon également.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ben oui moi aussi j'ai ete

    Soumis par zoe3 le 7. janvier 2015 - 19:03.

    ben oui moi aussi j'ai ete curieuse...et j'avoue que c'etait plutot bon...j'ai juste pas mis de haricots rouge c'est tout !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Assez surprenant quand on

    Soumis par Christine02 le 6. janvier 2015 - 22:13.

    Assez surprenant quand on voit les ingrédients! Par contre j'ai quand même testé et tout le monde a aimé, cuisson parfaite, rien à ajouter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ce serait bien de

    Soumis par FLOPHI le 2. janvier 2015 - 16:22.

    bonjour ce serait bien de mettre les étoiles qu'après avoir essayer les recettes merci beaucoup

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tenter car je n'ai

    Soumis par sandradupre le 20. décembre 2014 - 01:53.

    Je vais tenter car je n'ai jamais réalisé de recette comme celle ci, avec autant de choses dedans

    C'est très intéressant en tout cas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires