Ingrédients
4 personne/s
Ingrédients
- 300 g de porc (de la palette découpée en morceaux de 3 cm de côté)
- 100 g de saucisse de Morteaux fumée coupée en rondelles épaisses)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 pot de concentré de tomate
- 1 c. à café bombée de fond de viande maison
- 200 g de chou blanc émincé
- 1 petite conserve de haricots rouges
- 80 g de coquillettes
- 500 g d'eau
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois, ajouter un peu d'huile et les morceaux de saucisse. Faire revenir 7mn/100°/"Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Puis ajouter le concentré de tomate et la viande de porc et faire revenir 3 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage" .
AJouter l'eau et le fond de viande ( ou le cube).
Mettre le chou émincé en lanière dans le VAROMA et faire cuire 25mn/varoma/"Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Mettre les coquillettes dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajouter les haricots rouges égouttés au chou et les mélanger.
Cuire le temps indiqué sur le paquet de pâtes varoma/"Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Le mijoté de porc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Plat très complet (viande + féculent+ légume+ légumineuse) dont on peut remplacer les haricots rouges par des blancs.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai vraiment beaucoup aimé! Et mes filles de 16...
J'ai vraiment beaucoup aimé! Et mes filles de 16 mois et 4 ans aussi!
N'ayant pas de saucisse de Morteaux je l'ai remplacé par des knackies et c'était vraiment très bon, et peut être plus attrayant pour des enfants.
Très bonne recette
Très bonne recette
Recette originale et complegravete A refaire
Recette originale et complète. A refaire
Très bonne recette. Plat
Très bonne recette.
Plat complet. Tous le monde a aimé, même les enfants.
Recette ajouté au favoris
Nous avons bien aimé même si
Nous avons bien aimé même si le mélange est un peu surprenant !
Recette faite ce midi, a fait
Recette faite ce midi, a fait l'unanimité chez les parents comme chez les enfants.
A refaire
s54 a écrit : Cette recette
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Cette recette n'a pas fait
Cette recette n'a pas fait l'hunanimité à la maison...
Déçue du résultat car saucisse partie en morceau et palette mal cuite ... Et dur dur à digérer tout ça !
cricbeau4485 a écrit : J'ai
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
J'ai envie de tenter cette
J'ai envie de tenter cette recette. Mais est quelques questions :
- Faut-il vider le bol (concentré de tomate + viande de porc) avant d'ajouter l'eau et le cube ?
Merci pour vos réponses
Excellente recette. Plat
Excellente recette. Plat complet qui a plu à tout le monde. Je la referais mais uniquement avec de la saucisse.
Merci pour la recette
Léti Tia
Excellente recette. Ça fait
Excellente recette. Ça fait un repas complet.
Même mon fils en a repris plusieurs fois. Ça vaut bien 5 étoiles. ,
Excellent les enfants on
Excellent les enfants on dévorés leur assiette!! merci pour cette fecette
Rien à dire! Recette suivie à
Rien à dire! Recette suivie à la lettre (enfin presque, j'avais 1/2conserve de haricots rouges et 1/2 de flageolets entamées j'ai donc mis les 2), tout le monde à aimé! Je referais sans hésitation
:)excellent,pas mi de haricot
excellent,pas mi de haricot rouge
Super recette, nos enfants ne
Super recette, nos enfants ne se sont pas aperçus qu'il y avait du chou. Nous n'avons pas mis de haricots. Cette recette est à conserver.
noelle67 a écrit : Trop bon A
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Trop bon A refaire , j'ai
Trop bon
A refaire , j'ai pas mis les haricots
Ca surprend n'est-ce pas ?
Ca surprend n'est-ce pas ? C'est une recette d'une copine Portugaise, c'est un plat traditionnel là-bas. J'ai trouvé ça très bon également.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
ben oui moi aussi j'ai ete
ben oui moi aussi j'ai ete curieuse...et j'avoue que c'etait plutot bon...j'ai juste pas mis de haricots rouge c'est tout !
Assez surprenant quand on
Assez surprenant quand on voit les ingrédients! Par contre j'ai quand même testé et tout le monde a aimé, cuisson parfaite, rien à ajouter
bonjour ce serait bien de
bonjour ce serait bien de mettre les étoiles qu'après avoir essayer les recettes merci beaucoup
Je vais tenter car je n'ai
Je vais tenter car je n'ai jamais réalisé de recette comme celle ci, avec autant de choses dedans
C'est très intéressant en tout cas