3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Merlu farcie aux petits légumes


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

La garniture :

  • 1 oignon, 1 échalote, (1 ou 2 gousses d'ail)
  • 2 carottes
  • 200g de courgettes
  • 10g de beurre
  • une belle quantité de persil (+ autres herbes de votre choix)
  • 120g de fromage blanc/ricotta ou Crème fraîche
  • un peu de sel et poivre

Le reste :

  • Environ 800g de merlu
  • Soit des pommes de terre (coupées en morceaux), des céréales, des légumes (en morceaux : carottes, courgettes, tomates, poivrons, brocoli, chou-fleur ...) (Vous pouvez faire un mélange par ex avec céréales/pomme de terre/légumes comme sur la photo)
  • 25 Cl de vin blanc
  • sel, poivre, (herbe de votre choix)
  • noisettes de beurre
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et l'échalote mixer 5 sec/vitesse 7.

  2. Ajouter les carottes, courgettes mixer 4 sec/vitesse 5.

  3. Racler, ajouter le beurre, le persil, sel, poivre : 7 min/Varoma/vitesse 1/Counter-clockwise operation.

  4. Ajouter la crème : 10 sec/vitesse 2/Counter-clockwise operation.

  5. Farcir le poisson avec la farce (si vous ne pouvez pas tout mettre, mettre le reste dans le plat).

  6. Placer le poisson dans ce plat (creux) et l'entourer de ce que vous voulez : pomme de terre, riz, pâtes, semoule, légumes de votre choix.

  7. Y ajouter le vin blanc, sel, poivre, (herbes) et des noisetttes de beurre.

  8. Passer au four pendant 1 heure à 1h30 à 180°C. (en arrosant régulièrement avec du vin ou de l'eau)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une recette que j'ai inventé, une façon assez inhabituelle de manger du merlu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon. Faite deux fois et

    Soumis par jeanine55 le 8. septembre 2016 - 14:55.

    très bon. Faite deux fois et toujours aussi réussi mais avec quelques variantes

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour en faite j'avais pas

    Soumis par aocj le 19. juillet 2014 - 11:39.

    Bonjour en faite j'avais pas vu la réponse ( tit probleme avce mon pc !!) j'ai cuit 45 minutes hum!!! un vrai délice

     

    MERCI  pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aocj a écrit : 50 minutes ou

    Soumis par Marina.S le 18. juillet 2014 - 06:11.

    aocj

    50 minutes ou 1h 30 ? Voudrais faire cette recette 

    Comme je l'ai indiqué 1h00 à 1H30 en surveillant la cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 50 minutes ou 1h 30 ?

    Soumis par aocj le 17. juillet 2014 - 21:26.

    50 minutes ou 1h 30 ? Voudrais faire cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon alors d'accord je veux

    Soumis par Philippe_Elia le 27. août 2013 - 14:48.

    Bon alors d'accord je veux bien... tmrc_emoticons.)

    Philippe & Elia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui 30/45min c'est possible

    Soumis par Marina.S le 27. août 2013 - 12:33.

    Oui 30/45min c'est possible mais quand on l'entoure de pomme de terre en morceaux il faut compter 1H00 à 1H30 tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Itou = "de même,

    Soumis par Philippe_Elia le 27. août 2013 - 10:23.

    Itou = "de même, pareillement". tmrc_emoticons.)

    Mais si vous aimez comme vous faites d'habitude, pas de souci. Chacun fait comme il lui plait. Moi c'est 45 minutes à four chaud maximum (lieu, merlu, bar de 2 kg minimum) après pour moi le poisson a une texture farineuse.

    Philippe & Elia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pardon ?

    Soumis par Marina.S le 27. août 2013 - 10:14.

    Pardon ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Itou.

    Soumis par Philippe_Elia le 27. août 2013 - 10:12.

    Itou.

    Philippe & Elia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non ce n'est pas de trop

    Soumis par Marina.S le 27. août 2013 - 10:09.

    Non ce n'est pas de trop sinon le reste ne sera pas cuit.

    J'ai l'habitude de faire ce genre de plat (pas forcément farcie) avec du bar, de la lotte, de la daurade ... et le même temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Une heure à une

    Soumis par Philippe_Elia le 27. août 2013 - 00:26.

    Bonjour. Une heure à une heure trente pour cuire un tronçon de merlu, ça me semble trop. Beaucoup trop... 30 à 40 minutes suffisent, ce qui signifie que certains des légumes gagnent à être cuits avant.

    Philippe & Elia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires