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Maxi burger


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 steacks hachés, 2 tomates, .
  • Pains (4 g ros ou 6 petits) : 200 g lait, 25 g levure fraiche, 5 g sucre, 300 g farine, 2 jaunes d’œufs, 50 g beurre, 5 g sel
  • Sauce : Une dizaine de feuilles de salade verte, (pour moi batavia), 10 cornichons, 2 oignons, 2 cueil à soupe moutarde de condiments, Ciboulette, persil, 2 jaunes d’œuf, ½ gobelet d’huile.
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette



  1. Pains : Mettre le lait, la levure et le sucre et mixer 2min à
    37° vit2.
    Ajouter la farine, 1 jaune d’œuf, le beurre pommade et
    le sel puis pétrir 4min. (Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si la pate
    est trop collante).
    Faire 4 boules pour des hamburgers assez gros (comme
    les miens) ou 6, que vous aplatirez un
    peu avec la paume de la main, badigeonner les avec un peu de lait et un jaune d’œuf
    et ajouter quelques graines de sésame sur le dessus. Laisser gonfler pendant
    une heure avec un torchon dessus.
    Sauce :Mixer la salade 3 sec vit 5 et réserver, Mixer les cornichons 3 sec vit 5 et réserver,Mixer les oignons 5 sec vit 5 et réserver.Mettre le fouet, ajouter les jaunes d’œufs, moutarde, cornichons, salade,
    ciboulette et persil. Mixer 20 sec vit 2 en ajoutant l’huile par filet.
    Ajouter la salade et mélanger 3sec vit 3. Réserver la
    sauce.
    Enfourner les pains à 210° pendant 10 min. Pendant ce temps, faire cuire vos steaks hachés, puis
    faire revenir les oignons avec un peu d’huile.
    Montage
    des hamburgers
    :
    Une fois cuit, couper vos pains en deux.Dans la partie inférieure du pain, mettre de la sauce,
    puis un peu d’oignons, ajouter le steak haché, ajouter 2 rondelles de tomates.
    Dans la partie supérieure, mettre du ketchup à l’intérieur
    du pain.
    Puis assembler le tout. Bon
    appétit.


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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon. Pour être maxi, ils

    Soumis par virnico le 31. mai 2014 - 15:00.

    Très bon. Pour être maxi, ils sont maxi! J'en avais fait 6, j'aurais pu en faire 8 sans problème ( ils auraient eu une taille "standard"). Moelleux à souhait. Je les referai c'est sûr!

     

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  • Recette testée ce soir et

    Soumis par emcocéli le 7. juin 2013 - 23:03.

    Recette testée ce soir et nous avons été déçus.  tmrc_emoticons.~ Le pain n'est pas trop mal ( et encore j'ai du rajouter pas mal de farine pour avoir une pâte pas trop collante et en plus ils manquaient un peu  de cuisson) mais la sauce ne nous a vraiment pas plus ; salade mixée bof, trop de cornichons,... Bref très déçus, dommage!

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  • Magnifique, tellement bon,

    Soumis par rozanne le 3. juin 2013 - 09:38.

    Magnifique, tellement bon, sublime. Merci à vous pour cette recette très gourmande et les petits pains maison, une découverte.

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  • Un véritable régal !!!! Merci

    Soumis par fanny713 le 9. février 2013 - 15:22.

    Un véritable régal !!!! Merci pour cette recette  Love

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  •   En effet, c'est copieux,

    Soumis par chris10 le 21. août 2011 - 18:01.

     

    En effet, c'est copieux, c'est pour cela qu'en fonction des appétits il faut en faire 4 ou 6

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  • délicieux, pain gonflé et

    Soumis par SAGE GAILLEDRAT le 13. août 2011 - 17:33.

    délicieux, pain gonflé et excellent mais pour des gourmand car trés copieux

    merci de votre recette

    Cooking 1

    sage

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  • recette facile a réaliser et

    Soumis par chrisix le 13. août 2011 - 17:13.

    recette facile a réaliser et très bonne. le pain est très souple.

    merci pour cette recette.

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  • Merci, je suis contente que

    Soumis par chris10 le 19. juillet 2011 - 13:35.

    Merci, je suis contente que ma recette t'a plu

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  • Super recette

    Soumis par vali_bcc le 18. juillet 2011 - 20:05.

    Merci pour cette recette de pain hamburger maison!! Ma dernière tentative de pain avait râté avec une autre recette, mais là, ça a été une vraie réussite et un régal!! J'ai épaté tous mes amis!!!

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  • excellent moi je rajoute une

    Soumis par vero10170@free.fr le 14. juillet 2011 - 15:07.

    Cooking 4 excellent moi je rajoute une tranche de comté que je laisse quelques instants sur le steak chaud dans la poele avant de le mettresur le pain;je ne mes pas de tomates et je prends du muesclun comme salade. Mais cela c est suivant les goûts de chacun.

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