Ingrédients
1 pot/s
- 500 g de crème entière à fouetter
- 500 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 30 g de jus de citron filtré
-
6
12min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 12min/90°C/Vit1...
Laisser refroidir dans un endroit frais pour que la crème épaississe.
Au bout de ce temps, filtrer le mélange en plaçant un torchon propre sur le récipient.
Mettre au bas du réfrigérateur pendant 15 heures.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Utiliser le lendemain, il n'en sera que meilleur. Se conserve dans un récipient hermétique.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci! cela aide toujours
merci! cela aide toujours d'avoir une alternative que l'on peut faire maison.
Le goût est-il semblable au mascarpone ou est-ce surtout la consistance?
recette fait lors d'un
recette fait lors d'un atelier culinaire... elle fonctionne très bien