3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Mascarpone (fait maison)


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 500 g de crème entière à fouetter
  • 500 g de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de jus de citron filtré
5

La préparation de la recette

  1.  Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 12min/90°C/Vit1...


    Laisser refroidir dans un endroit frais pour que la crème épaississe.


    Au bout de ce temps, filtrer le mélange en plaçant un torchon propre sur le récipient.


    Mettre au bas du réfrigérateur pendant 15 heures.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utiliser le lendemain, il n'en sera que meilleur. Se conserve dans un récipient hermétique.










"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci! cela aide toujours

    Soumis par karèle le 29. avril 2014 - 18:17.

    merci! cela aide toujours d'avoir une alternative que l'on peut faire maison.

    Le goût est-il semblable au mascarpone ou est-ce surtout la consistance?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette fait lors d'un

    Soumis par celinej83 le 16. avril 2014 - 19:27.

    recette fait lors d'un atelier culinaire... elle fonctionne très bien tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires