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Maccher Jhol (Curry de poisson) {Recette indienne}


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Ingrédients

4 personne/s

  • huile pour la friture, huile de moutarde ou huile de cocopar exemple
  • 4 morceaux de poissons blanc : cabillaud, colin, ..., (environ 750g) (coupé en morceaux de 3 cm par exemple)
  • 2 c. à café rase de gingembre en poudre ou rapé
  • 2 c. à café rase de piment vert haché
  • 1 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1 à 3 càc de graines de moutarde
  • facultatif : garam massala, panch phoron, fenouil, fenugrec, cumin, ...
  • (Facultatif) Légumes : 1 grosse pdt (ou patate douce) + 1 Petite aubergine coupée en rondelles (+ 1 oignon)
  • sel + poivre
  • 200 g d'eau
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La préparation de la recette

  1. Chauffer l'huile et faire frire le poisson 2 à 3 min. Réserver dans son jus.

  2. Mettre les épices dans le Closed lid : le gingembre, le piment, le curcuma, les graines de moutarde, ... avec un peu d'eau mixer : 10 sec vit 8

     

  3. Ajouter le reste d'eau et faire chauffer 4 min/100°C/Vit 2 Counter-clockwise operation. (Pendant ce temps éplucher et couper les légumes.)

  4. (A la sonnerie ajouter les légumes, sel et poivre : 15 min/100°CCounter-clockwise operationGentle stir setting )

  5. Ajouter le poisson et son jus : 2 ou 3 min/100°C Gentle stir setting Counter-clockwise operation

  6. A servir avec du riz et des chapatis.

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Astuce

Cette recette est originaire des indes, ce repas de poisson et de riz est depuis des siècles une des spécialité préférées des indiens. On peut choisir de manger le poisson ainsi ou avec des légumes : aubergine et pomme de terre.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bof moins. On adore la

    Soumis par CriW le 27. août 2016 - 01:26.

    Bof moins. On adore la cuisine indienne mais même avec les aubergines c'était immangeable... 

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  • Très bon. Je n'ai pas fait

    Soumis par TASASO le 6. février 2015 - 16:19.

    Très bon. Je n'ai pas fait frire les poissons et comme légumes 2 carottes et un oignon rouge.

    TASASO

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  • Nous avons fait cette recette

    Soumis par Lodelie le 11. mars 2014 - 20:03.

    Nous avons fait cette recette pour l'anniversaire de mère qui aime beaucoup le poisson . C'est un vrai succès ( même si nous n'avons pas mis le gingembre )  ! Merci pour cette recette que je referai ! 

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  • J' ai réalisé cette recette

    Soumis par kanaloa le 6. septembre 2013 - 10:09.

    J' ai réalisé cette recette pour  le jus j'ai ajouté de la crème fraîche semi épaisse car le jus était trop épicé à notre goût . Merci pour cette recette.    Big Smile

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