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Les galettes bretonnes


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Ingrédients

30 portion/s

Les galettes bretonnes

  • 250g de farine de sarrasin
  • 250g de farine à gâteaux avec levure (ou farine de blé avec 1 càc de levure)
  • 15g de gros sel
  • 500ml de lait
  • 1 oeuf
  • 600ml d'eau
  • 6
    8h 2min
    Preparation 8h 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Attention, prévoir 6 / 8 heurs de repos...
  1. Dans le bol du thermomix, déposer les 250g de farine de sarrasin, les 250g de farine de blé avec levure, les 15g de gros sel, l'oeuf et les 500ml de lait. Mixer 1 mn / vit. 9.
    Vous obtiendrez une pâte fluide et épaisse.
    Couvrir et laisser la pâte reposer au frais 8 heures pour que la farine fasse un réseau de gluten.
    Apres le repos, récupérer la pâte et y ajouter les 600ml d'eau dans le bol. Méanger 30 sec. / vit. 6.
    Cuisson des galettes :
    Mettre un peu de beurre dans une crêpière sur feu moyen.
    Dès que le beurre mousse, verser une louche de pâte et incliner très vite la poêle afin d'étaler la pâte sur l'ensemble de la poêle.
    Faire cuire la première face 2 mn (quand le bord de la galette commence à roustir cela doit être bon) et la deuxième face 1 mn maximum.
    Pour retourner la galette, ne pas essayer de la faire sauter comme une crêpe elle est plus épaisse ce n'est pas faisable.
    Utiliser pour cela une spatule pour décoller soigneusement le bord de la galette, passer la spatule sous la galette jusqu'au milieu et retourner rapidement la galette.
  2. Attention :
  3. Les photos montrent une soixantaine de galettes, j'ai multiplié par deux la recette...
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/les-galettes-bretonnes/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • laurence65 écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 12. mars 2017 - 20:52.

    laurence65 écrit:
    Merci pour la recette à faire en réduisant les portions pour un repas galettes


    Bien sur, cela dépend du nombre de mangeurs et de leur appétit Wink

    Je précise que sur la photo j'ai multiplié par deux La recette car nous étions nombreux.... J'en ai fait donc une bonne soixantaine.... Cooking 10

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Merci pour la recette à faire en...

    Soumis par laurence65 le 12. mars 2017 - 18:21.

    Merci pour la recette à faire en réduisant les portions pour un repas galettes

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