3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LENTILLES aux merguez et abricots secs


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

préparation

  • 250 g de lentilles vertes du Puy
  • 150 g d'oignon, + 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 6 abricots secs moelleux
  • 12 merguez
  • 1 bouquet garni, du persil
  • 3 c. à soupe rases d'huile d'olives
  • 1 c. à soupe rase de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel , poivre
  • 600 g d'eau, avec un bouillon de volaille
  • 6
    1h 0min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le Closed lid , l'oignon , l'ail , mixer 5 sc / vit 5

    ajouter le poivron coupé en gros morceaux , mixer 5 sc / vit 4

    racler les parois du Closed lid , ajouter l'huile , cuire 5 mn / 100° /

    vit 1

     Ajouter les lentilles , l'eau et le bouillon , bouquet

    garni ,tomate , faire cuire 30 mn / 100° /Counter-clockwise operation /

    Gentle stir setting avec le gobelet

     Ajouter les abricots coupés en petits morceaux , le persil , les

    merguez , sel , poivre

     Reprogrammer 15 mn / 100° / Counter-clockwise operation ,/ vit Gentle stir setting

    Mettre le vinaigre , mélanger 1 mn / Counter-clockwise operation / vit 1

     

    Laisser reposer 10 mn , et servir

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez faire ce plat avec du chorizo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Meilleur à mon goût avec des...

    Soumis par Lolochig le 11. octobre 2016 - 15:19.

    Meilleur à mon goût avec des saucisses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • taliena a écrit : Je l'ai

    Soumis par mamiekinder le 14. avril 2016 - 23:06.

    taliena

    Je l'ai refait aujourd'hui, mais cette fosi avec du chorizo au barbecue. Toujours aussi délicieux!

    Par contre, j'ai rajouté des carottes coupées en batonnets que j'ai cuit au varoma en même temps, et j'ai mis 2 poivrons rouges.

    C'était délicieux!

    Merci de m'inviter encore à votre table !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai refait aujourd'hui,

    Soumis par taliena le 14. avril 2016 - 22:59.

    Je l'ai refait aujourd'hui, mais cette fosi avec du chorizo au barbecue. Toujours aussi délicieux!

    Par contre, j'ai rajouté des carottes coupées en batonnets que j'ai cuit au varoma en même temps, et j'ai mis 2 poivrons rouges.

    C'était délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • taliena a écrit : Un vrai

    Soumis par mamiekinder le 8. avril 2016 - 18:34.

    taliena

    Un vrai régal! 

    On a fait les merguez au barbecue, l'ensemble était délicieux!

    Super idée !! Merci de m'inviter à votre table et de venir faire briller les petites étoiles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!  On a fait les

    Soumis par taliena le 8. avril 2016 - 15:50.

    Un vrai régal! 

    On a fait les merguez au barbecue, l'ensemble était délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lilemma a écrit : Super Je

    Soumis par mamiekinder le 5. septembre 2015 - 19:33.

    lilemma

    Super

    Je recommande vivement cette recette qui est simple à faire et inratable.

    De plus, c'est excellent. Un grand merci

    Merci lilemma pour ce gentil commentaire et les belles étoiles 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Je recommande vivement

    Soumis par lilemma le 5. septembre 2015 - 12:36.

    Super

    Je recommande vivement cette recette qui est simple à faire et inratable.

    De plus, c'est excellent. Un grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude , et Cathil !

    Soumis par mamiekinder le 22. mai 2015 - 21:24.

    Merci Claude , et Cathil ! Les petites etoiles et le coeur me font bien plaisir !

    Contente que ma recette vous plaise !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par kathyl79 le 22. mai 2015 - 17:11.

    Excellente recette que j'ai effectué sans les abricots, pour être au plus proche de ma recette d'avant Thermomix. J'ai également fait l'impasse sur le concentre de tomate (remplacé par de la pulpe en brique) et sur le vinaigre. Au moment d'ajouter les merguez, je les ai taille en morceaux pour que les épices se mélangent bien au plat, et j'ai ajoute 200ml d'eau (j'aime mangé ce plat dans un bon jus avec une cuiller à soupe). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir, 1/2

    Soumis par claude2 le 30. mars 2015 - 23:48.

    Recette faite ce soir, 1/2 part de lentilles et bouillon, sans viande tmrc_emoticons.;)....

    Cuisson tip top, très bon goût Love !

    Un tit coeur Marie pour cette délicieuse et originale recette....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires