3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Lentilles aux carottes, bacon et curry


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

  • 250 g lentilles vertes, 3 carottes, 1 oignon, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier et thym (ou fines herbes diverses), sel, 20 cl de crème fraiche, 2 c. à café de curry, 100 gr. d' allumettes maigres de bacon
  • 6
    47min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol : les carottes épluchées et coupées en rondelles, l'oignon épluché coupé en 4 et piqué des 2 clous de girofle, les herbes, le sel, les lentilles et 650 grammes d'eau froide. Faire cuire 40 mn à 100 °, fonction sens inverse, mijotage. Vérifier la cuisson.

    Mélanger la crème fraîche et le curry. Ajouter ce mélange dans le bol ainsi que les "fines de bacon" (plus maigres que les lardons et plus vite cuits), et cuire 2 mn 100° fonction sens inverse - mijotage.

    Un plat complet vite prêt !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette j ai mis un peu moins de...

    Soumis par seg88 le 12. octobre 2016 - 14:59.

    tres bonne recette j ai mis un peu moins de crème c était parfait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette facile et

    Soumis par Lilou1971 le 11. janvier 2016 - 23:38.

    Une recette facile et delicieuse que je fais régulièrement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! Je n ai pas

    Soumis par marinoue le 8. octobre 2014 - 14:37.

    Délicieux!!! Je n ai pas ajoute de creme ni de lardon Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!! On s est

    Soumis par jess782 le 7. février 2014 - 22:40.

    Super bon!!! On s est regalé  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette simple rapide

    Soumis par fannysette le 25. janvier 2014 - 12:03.

    Bonne recette simple rapide et efficace !!

    Merci pour le partage. 

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie! trop bon!

    Soumis par talochette le 23. avril 2013 - 22:08.

    une tuerie! trop bon!

    Biz talochette tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hello! petite question,

    Soumis par talochette le 23. avril 2013 - 19:59.

    Hello! petite question, faut-il laisser le bouchon durant la cuisson?  tmrc_emoticons.~ j'ai un doute, je ne sais pas...

    merki  tmrc_emoticons.p

    Biz talochette tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi délicieux

    Soumis par LOULOUTE1965 le 17. février 2013 - 12:32.

    Toujours aussi délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gout parfait mais trop

    Soumis par VAN HAVERE Laurence le 25. septembre 2012 - 23:45.

    gout parfait mais trop liquide ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous l'avons fait sans bacon,

    Soumis par delph4949 le 1. juillet 2012 - 23:59.

    Nous l'avons fait sans bacon, avec une salade.C'était trés trés bon, et suffisant pour 4 personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ...

    Soumis par clelia745 le 6. juin 2011 - 17:08.

    C'était délicieux ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo tout simplement, le curry c'est génial

    Soumis par kiero le 9. mars 2011 - 19:58.

    Cooking 2

    Bravo! Une superbe recette...J'ai un peu modifié en fonction des ingrédients du bord! J'ai hché l'oignon au début, ajouté les carottes en rondelles piquées de 2 clous de girofle comme indiqué dans votre recettes, je ficelle un ballotin de thym laurier dans une gaze stérile (cela évite d'avoir plein de petits branchages qui rebutent les enfants)...Comme j'avais un reste de saucisse de morteau cuite, je l'ai coupé en petits morceaux et ajouté avec la crème et le curry( j'ai mis 2 cuillères à soupe car on adore cette épice!)...et le resultat est magnifique! Les enfants adorent et cela change vrauement du traditionnel petit salé que je faisais jusqu'alors. Merci et bravo encore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lentilles

    Soumis par Hirondelle5 le 25. février 2011 - 14:29.

    Je viens de les déguster, délicieuses !

    Hirondelle5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci

    Soumis par MNORINDR le 20. février 2011 - 20:11.

    Très bon, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam

    Soumis par linche le 14. février 2011 - 11:35.

    Très bon Love

    Linche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui c'était très bon, parfait

    Soumis par MNORINDR le 11. janvier 2011 - 20:21.

    Oui c'était très bon, parfait pour un plat d'hiver du soir.

    par contre, j'ai pris des lardons à la place des allumettes, je ne sais pas si c'est pour ça, mais les lardons n'étaient pas cuits. Pour ma part je les cuirai à part, avant ou après, et les rajouterai ensuite. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups ! erreur il s agit bien sur de 5 mn

    Soumis par Marie Agnès 44 le 19. novembre 2010 - 19:53.

    oups ! erreur il s agit bien sur de 5 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le temps de préparation 5 heures ne colle pas avec le reste je

    Soumis par de haro le 18. novembre 2010 - 18:45.

    Louise De Haro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires